Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » У молодых республик появится почтовое сообщение с РФ и собственная сотовая связь

У молодых республик появится почтовое сообщение с РФ и собственная сотовая связь

20.03.2015, 18:37
(голосов: 2)

Почта Донбасса соединится с РФВ июле минувшего года, Киев приостановил работу «Укрпочты» на территории Донецкой Народной Республики, в результате чего необходимо было создавать что-то свое. Государственное предприятие «Почта Донбасса» было создано в начале декабря 2014 года указом Главы ДНР Александра Захарченко.

 

И вот спустя некоторое время у республик появилась возможность соединить почтовые сообщения между собой. Так, между ДНР и ЛНР с понедельника 23 марта официально открывается движение почтовой связи. Об этом на брифинге 20 марта заявил министр связи ДНР Виктор Яценко.

 

Также в планах у властей ДНР запустить полноценную почтовую связь с РФ, уже в апреле.

Мы нашли аспекты в международном почтовом соглашении, которые позволят нам через определенные механизмы наладить пересылку корреспонденции, а также приемку адресной корреспонденции, в том числе грузов для физических лиц. Там масса правовых аспектов. Мы планируем в апреле месяце запустить полноценную работу почтовой связи непосредственно с Российской Федерацией. Но не раньше апреля,
 - сообщил министр связи.

 

ДНР мобильная связьНо это не все приятные новости, которые сообщил Министр связи. Чиновник обрадовал корреспондентов и местное население заявлением, о создании ДНР собственной сотовой связи. Обрадовал, потому что с началом боевых действий на территории Республики было повреждено большое количество вышек мобильной связи, именно из-за этого проблема связи существует и на сегодняшний день.

 

Полномасштабная работа над созданием сотового оператора ДНР началась 5 февраля. Для выбора названия компании был объявлен конкурс, вопрос названия сотового оператора пока остается открытым.

 

Прошла первая закрытая комиссия по выбору названия. До конца недели мы отфильтруем порядка 25 названий, придем к десяти названиям, вывесим их на сайте, объявим, кто именно эти идеи предложил, а потом уже понесем Главе республики на окончательное согласование названия,
 — сказал Яценко.

 

Стройка идет 24 часа. Было очень много проблем. Спасибо тем специалистам, которые вернулись в Донецк. Мы на финишной прямой
— отметил Яценко, уточнив, что более подробная информация будет представлена общественности уже через неделю.

 

Создаваемый сейчас сотовый оператор Донецкой Народной Республики установит фиксированную ежемесячную абонентскую плату.


Это будет небольшая сумма, примерно 20 гривен в месяц за все входящие и исходящие звонки. Номер будет содержать всего семь цифр. На него можно будет позвонить лишь с такого же номера и наоборот. Для украинской мобильной связи наш оператор будет недоступен», — подчеркнул Яценко.
«Ускорить процесс по запуску собственного оператора вынуждает ситуация, поскольку украинские спецслужбы установили тотальную прослушку абонентов, живущих на территории республики,
 — добавил глава Минсвязи.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 85 комментариев
  • 5 публикаций
^
Ну так и правильно) Газопроводы соединили уже, если хотят сотрудничать с нами, то пусть сотрудничают, Путин всегда поддержит.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
^
smile Очень даже правильно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru