Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » О технических моментах

О технических моментах

29.04.2015, 21:10
(голосов: 7)

Известный военный обозреватель Борис Рожин о технических моментах:

 

1. По проектам.


В мае будет анонсирован наш новый информационный проект работа над которым идет с начала весны и который будет отражать следующую ступень развития нашей системы, которая начиналась с простенького сайта на Bloggere, которая позднее выросла в сеть информационных ресурсов направленных на информационную поддержку Новороссии. Роль видео в этом проекте значительно вырастет, текущий медиа-хостинг "Cassad-TV" http://cassad.net/tv/ будет базовой платформой. Определенные изменения ждут и "Голос Севастополя" и "Кассад". "Военный Маркер" на сегодня пока заморожен ввиду недостатка средств.
Из последних нововведений неплохо себя показала функция "статьи от читателей" http://voicesevas.ru/addnews.html, всем кто присылал свои материалы большое спасибо.
Также спасибо всем, кто присылал и продолжает присылать информацию о ситуации на фронте и оккупированных территориях http://voicesevas.ru/mail.html. Разумеется, не все что там приходит, впоследствии подтверждается, но то что подтверждается, представляет немалую ценность. Работа над функцией самостоятельной заливки видео на медиа-хостинг ведется, точных сроков не скажу, но функцию постараемся реализовать в обозримой перспективе, дабы обеспечить более полную видео-картинку с Донбасса. В мае также на постоянной основе должен возобновится выход видео-роликов с картой боевых действий.

2. По гуманитарной работе.


С мая мы значительно сокращаем работу в этом направлении и больше будем акцентировать внимание на информационно-аналитической работе и расширению сети информационных источников на Донбассе и на оккупированных территориях, в чем у нас после нового года наметился очевидный прогресс. Движение "Новороссия" Игоря Стрелкова планирует создавать политическое объединение и заниматься помимо гуманитарной работы на Донбассе еще и политической деятельностью внутри России. Лично я, как и мои коллеги в политику никогда не собирались (кто меня читает давно, знает что я внепартийный человек - в политических партиях и движениях не состоял, не состою и не собираюсь, хоть поддерживал и поддерживаю коммунистов), поэтому чтобы не разбрасываться еще и на политику, мы продолжим заниматься тем чем занимались с февраля 2014 года (сначала Крым, затем Донбасс), а движение в политику уже пойдет самостоятельно. Осенью мы дали движению неплохой старт и надеюсь у Игоря Ивановича получится с политическим будущим на новом этапе развития движения "Новороссия".
Заранее отвечаю на вопросы - не поменял ли ты свои взгляды на деятельность Стрелкова в Новороссии. Отвечаю - нет не поменял. Его деятельность в Новороссии как и в прошлом году я рассматриваю как ключевую для выживания ДНР. Это касается и Славянской эпопеи, и отхода в Донецк, и образования Южного Котла. Продолжающиеся попытки облить грязью решение прорываться из попавшего в оперативное окружение Славянска происходят из того, что Стрелков тогда сорвал планы сдачи Донецкаhttp://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html, чего ему до сих пор не могут простить. Без Стрелкова с большой долей вероятности, народные республики могли быть еще в прошлом году стерты с политической карты.

3. По ситуации на границе.


По-прежнему серьезные проблемы с провозкой медикаментов, продукты и форма более-менее проходит через границу по согласованиям. Блока как такового нет, есть разветвленная бюрократия, которая порой хуже вредительства, поэтому регулярные жалобы гуманитарщиков на проблемы на границе имеют под собой определенную почву. Украинских пограничников на границе как и ранее нет, так что истерики времен зимы на тему перекрытой границы и передачи границы под контроль хунты так истериками и остались. Проблемы в основном проистекают от весьма дуболомной борьбы с коммерческими грузами.
Касательно вопросов - как въехать на территорию Новороссии по гражданским делам или чтобы вступить в армию. Сейчас это можно сделать вполне легально, просто на общих основаниях пройдя проверку на КПП и добравшись до Донецка/Луганска, где можно либо заранее, либо уже на месте искать выходы на Республиканскую Гвардию или Армейский корпус народной республики.
Касательно выезда беженцев, то в связи с нарастающей интенсивностью боев, поток беженцев снова вырос, плюс на территорию России пытаются выехать и жители оккупированных территорий Юго-Востока, опасающиеся что пространство войны в ближайшее время может расшириться.

4. По сборам на армию.


Касательно сборов на Новороссию, то они как и на Украине достаточно серьезно просели и тут Стрелков ничуть не лукавит - общая усталость от войны, непонимание ее перспектив и целей, плюс рутинизация процесса, заметно снизили интерес к этой войне в самой России. Вместе с тем, армия ДНР и ЛНР как и прежде нуждается в форме, продуктах, медикаментах и снаряжении. Государство полностью этих потребностей не покрывает, поэтому без помощи гражданского общества на данном этапе никак не обойтись. К маю 2015 года наиболее острая ситуация с спец.снаряжением, БПЛА и частично с экипировкой. С кормежкой сейчас обстоит дело довольно неплохо. Ну а по лекарствам уже писал выше. Поэтому работа гуманитарных организаций как и ранее будет одной из ключевых в деле снабжения подразделений ВСН всем необходимым.

5. По документам.


В мае на "Рупоре Тоталитарной Пропаганды", "Голосе Севастополя" и других наших ресурсах будет опубликована большая группа документов по Дебальцево из тех, которые уже не представляют военной тайны + будет еще несколько материалов о дислокации войск противника и структуре вооруженных сил хунты. Также есть информация о работе карательных структур хунты по ополченцам ДНР. То, что не является предметом военной тайны, будет освещаться. Так как личные данные карателей и некоторых представителей хунты в ЖЖ публиковать запрещают, более полные материалы будут выходить на "Кассаде" и "Голосе Севастополя". Если вы располагаете доступом к информации или документам, которые по вашему мнению представляют интерес, можете присылать в Оперативный Штаб http://voicesevas.ru/mail.html, возьмем в работу. Свидетельства очевидцев и анализ утекших документов в ходе этой войны порой давали неплохие результаты, чтобы ими пренебрегать. Разумеется публикации идут на условиях сохранения анонимности.

 

Источник

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 53 комментария
  • 0 публикаций
^
Как то похужал "Голос Севастополя". Никто его не читает, не комментирует. Устал народ от истерии пустой. Надо ему подкинуть чего-то погорячее. Намекнуть на будущие сражения и репортажи.

Ждите, медиа-бойцы готовятся к новым интервью. И пострельбушкам. В обе стороны.
  • Группа: Блогер Евгений Кумельский
  • Регистрация: 9.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 9 комментариев
  • 171 публикация
^
думается, что вот такие люди (как Вы, georus) и живут только чужими бедами
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru