Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » 70-летие Победы: тупики «украинской национальной памяти»

70-летие Победы: тупики «украинской национальной памяти»

30.04.2015, 12:11
(голосов: 2)

На Украине, находящейся в фактической оккупации Запада, идеологией переформатирования сознания детей и молодёжи занимается Украинский институт национальной памяти. Контора призвана переформатировать сознание молодых жителей Украины, чтобы не разогнуть, не исправить.

 

Центр приложения его усилий – Министерство образования, органы управления образованием, все учебные заведения. Среди многих его рекомендаций в канун 70-летия Победы следует выделить одно: «утвердить преемственность традиций воинов–победителей нацизма и нынешних защитников Отечества, консолидировать общество вокруг идеи защиты Украины».

 Победа над фашизмом и современная Украина

 

Они вознамерились поставить на одну доску Великую Отечественную войну и ту карательную операцию, которую Киев учинил на Донбассе. Они вознамерились выстроить в одну символическую шеренгу ветеранов Великой Отечественной и карателей пресловутой АТО, сшить их ряды.

 

Лишь с беспримерной наглостью можно утверждать такую «преемственность». Это именно тот случай, когда идеологам хунты приходится, указывая на чёрное, говорить белое, и наоборот. Они осуществляют манипуляцию.

 

Но если учитывать, что работают государственные институты, что Вооруженные силы Украины являются одной из опор нынешнего государства Украина, что эта работа носит целенаправленный и системный характер, то, видимо, в области воспитания все нужно расставлять на свои места. Чтобы у людей, находящихся в системе определенных отношений, была возможность понять, где черное, а где белое, в чем же эта преемственность может быть?

 

Начнем, видимо, с того, что Вооруженные силы Украины, согласно Конституции, не должны привлекаться к «антитеррористической операции» против граждан своей страны, которые после государственного переворота не согласились и с переворотом, и с политикой хунты, которая приобрела после президентских и парламентских выборов якобы легитимный характер. Жители Донбасса, не стремились выйти из состава Украины, но после начала против них настоящей войны на уничтожение образовали ДНР и ЛНР, не участвовали в этих выборах.

 

Самые большие разрушения, тысячи загубленных человеческих жизней на совести националистических сил, карательных батальонов, иностранных наемников. Можно ли считать их продолжателями традиций воинов-победителей нацизма и ВСУ в целом?

 

Очевидно, что преемственность «воинов АТО» прослеживается лишь с теми, кто был разгромлен в ходе Великой Отечественной войны, а не с ветеранами Великой Отечественной войны.

 

Как известно, лозунг германских нацистов «Deutschland über alles» («Германия превыше всего») стал шаблоном лозунга украинских националистов «Україна понад усе». Эта кричалка красуется на главном пропагандистском телеканале Украины в качестве маркера.

 

«Превыше всего», как мы знаем из истории, – это превыше слезинки ребёнка, превыше человеческой жизни, жизни миллионов – своих соотечественников и не своих. Превыше уважения к отцам и дедам.

 

Превыше собственной совести, именно как и учил Гитлер: «Солдаты, я освобождаю вас от древней химеры, именуемой совестью во славу Великого рейха

Теперь во славу Украины людей убивают, пытают, изгоняют. Вот преемственность!

 

Слышали мы и о Великой Украине – с Кавказом, и до Урала, и до Владивостока.

Вот что и стоит за лозунгом «Украина превыше всего».

 

Теперь о символике. Из общего потока атошной символики то и дело выглядывают нацистские свастики и руны.

О символике полка «Азов» сказано много, преемственность с гитлеровской дивизий СС «Дас Райх» – налицо. Меньше известно о другом подразделении т. н. АТО, вояки которого на своих шевронах имеют эмблему зондеркоманды СС «Дирлевангер» - две перекрещенные ручные гранаты.

 

Оберфюрер СС Оскар Дирлевангер причастен к массовым убийствам гражданского населения, в том числе к сожжению Хатыни и зверскому подавлению Варшавского восстания…

 

О делах…

Дела карательных подразделений т. н. АТО таковы, что Донбасс в руинах, как и в 1941-1943 годах при немцах, тысячи убитых, замученных, поля заминированы…

 

Преемственность по линии нацизма прослеживается мгновенно, она очевидна и неоспорима – в кодовой риторике, в символике, в делах. Можно ли их считать продолжателям «традиций воинов–победителей нацизма»?

 

Задача УИНП – создать лживый миф о духовной связи карателей т. н. АТО с воинами Великой Победы, манипулируя понятиями, называя карателей, допустивших преступления против человечности на Донбассе, защитниками Отечества, проходящими службу в ВСУ и призванные быть таковыми.

Примечательно, что героизируемые каратели люто ненавидят настоящих защитников, с которыми им теперь велено создать «преемственность».

 

Исполняя рекомендации УИНП, Министерство образования и науки потребовало, чтобы в школах перед учащимися выступали «участники АТО».

Что расскажут «азовцы-днепровцы» и прочие фактические наследники Оскара Дирлевангера о Дне 9 мая?

Расскажут, какой это неправильный праздник! Ведь для них это ужасный день… Не будут же они сочинять байку о том, как бандервовцы подняли своё знамя над Рейхстагом в 45-м? Хотя…

К слову, Дирлевангер не дожил до суда. В плен он угодил к французам, но в дальнейшем ему не повезло. Охраняли его поляки, знавшие о варшавских его «подвигах». Забили насмерть.

 

Учителя, которым специалисты в области «нацпамяти» предписывают привлекать к воспитательным мероприятиям «воинов Второй мировой войны, участников АТО» (да, через запятую), в трудном положении. Как и все жители нынешней Украины.

 

Что было в прошлом, мы знаем: советский народ, СССР, в составе которого была УССР, разбил армию гитлеровской Германии, её союзников и приспешников.

 

Сегодня… Сегодня Украина оказалась в оккупации носителей маргинальной нацистской идеи.

 

Ложь с превращением наследников украинских нацистов, которые в свой час присягнули на верность Гитлеру, в наследников Великой Победы, легко разоблачается. Рано или поздно вся ложь этих властей выйдет наружу. Но ничего не происходит само собой.

 

В канун 70-летия Победы на Украине 90% опрошенных граждан полагают, что отмечать День Победы необходимо, 8% считают, что этого делать не следует. При этом 78% утверждают, что нужно продолжать праздновать 9 мая как День Победы в Великой Отечественной войне, а 8% соглашаются отмечать этот день, как в странах Западной Европы. Такие данные вселяют уверенность в то, что националистические устремления киевской власти не будут воплощены в жизнь.

 

С другой стороны, практически никто на Украине не обращает внимания на то, что ныне 46% опрошенных британцев уверены в том, что ключевую роль в разгроме Германии и ее сателлитов сыграла армия Соединённого Королевства. 43% респондентов в Великобритании, Франции и Германии считают, что в этом была большая заслуга войск США. Лишь 13% участников опроса отметили, что основная роль в освобождении Европы принадлежит Красной армии и СССР.

 

Нетрудно представить, чем закончится «идеологическая оккупация» Украины Западом, переформатирование общественного сознания. Если эти процессы не остановить…

 

Живущим на Украине нужно знать, к чему приведет политика исторической памяти, проводимая киевским режимом в лице Порошенко, Яценюка, Вятровича, в том числе решение отмечать День победы над нацизмом в годы Второй мировой войны, а не День Победы в Великой Отечественной войне. И в чем должна состоять истинная преемственность традиций воинов–победителей нацизма и нынешних защитников Отечества.

Михаил Андрушко








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 238 комментариев
  • 0 публикаций
^
А кто в этом виновен кроме политиков.ладно англосаксы и пендосы то вообще ущербные народы которые не знали и не знают истории.но такое и в странах бывшего СССР.В руине полный фашизм.у прибалтов тоже.в России тоже нацисткие движения так куда же смотрят власти?А потом все удевляються. откуда когда.почему
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru