Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » 7 новых видов военной техники, которые покажут на Параде Победы

7 новых видов военной техники, которые покажут на Параде Победы

7.05.2015, 12:02
(голосов: 2)

Организаторы военного парада, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, обещают, что это будет самое грандиозное зрелище за всю историю современной России. Количество участников составит 15 тыс человек, с воздуха ветеранов будут приветствовать 150 самолетов и вертолетов, по Красной площади проедут около 200 танков, БТР, БМП и другой военной техники, в том числе самые новейшие ее образцы. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, некоторые экземпляры еще никто не видел. Новинок, которые впервые увидит весь мир, семь. Это самоходные артиллерийские установки (САУ) нового поколения «Коалиция-СВ», танк Т-14 «Армата», БМП «Бумеранг», БМП «Курганец-25», береговой ракетный комплекс «Бал-Э», ПБРК «Бастион», БТР «Ракушка».

 

САУ Коалиция-СВ

 

 

Установка Коалиция-СВ, по мнению экспертов, является высочайшим достижением отечественных военных конструкторов в области артиллерии, способным поднять Россию на верхние строчки по вооружению данного типа. САУ Коалиция-СВ – гаубица с радиусом поражения до 70 км. Время ее подготовки к стрельбе и к смене позиции составляет всего 1 минута, а технические характеристики превышают аналогичные показатели не только других подобных российских установок, но и состоящих в настоящее время на вооружении во всех странах мира.

 

Танк Т-14 «Армата»

 

 

Главная особенность танка «Армата» – отсутствие экипажа в башне. Танкисты управляют боевой машиной на расстоянии – из бронекапсулы. В случае попадания в танк снаряда противника это новшество значительно увеличивает шансы солдат на выживание, хотя специалисты заверяют, что такой исход практически нереален. Станция радиолокации, имеющаяся на танке, способна одновременно следить за 40 наземными и 25 воздушными целями, находящимися в радиусе до 100 км. Снаряды, выпущенные по машине, перехватываются специальными устройствами на безопасном для нее расстоянии. Разработчики говорят, что полевые испытания танка уже проводились, поразить его не удалось. Повышенной жизнестойкости боевой машины также способствует материал, из которого сделана броня: он выдерживает даже прямое попадание. Эксперты считают танк эффективнее зарубежных аналогов на 25-30%. Экипаж имеет возможность видеть поле боя со всех сторон (танк имеет панорамный обзор), наблюдать за окружающей обстановкой также можно с экранов, принимающих информацию с самых разнообразных датчиков. Помимо этого, танкисты имеют возможность обмениваться полученными сведениями с другими экипажами и командованием. По Красной площади 9 мая проедут 12 таких танков. В серию их должны запустить в 2016-2017 гг.

 

БМП «Бумеранг»

 

 

Основным отличием броневой машины пехоты «Бумеранг» является способ высадки десанта: дверь расположена в задней части машины. В БТР-90, на смену которого приходит «Бумеранг», эта дверь, напомним, находится сбоку. Конкретные характеристики БМП пока держатся в строгом секрете, однако, по некоторым сведениям, он будет оснащен пулеметом, гранатометом и ПТУРС, а также специальными модулями, способными защитить машину от попадания в нее снарядов противника.

 

БМП «Курганец-25»

 

 

Эта машина отличается от всех прочих тем, боевой модуль изолирован от экипажа. В отличие от более ранних образцов этого класса, «Курганец» оснащен защитными модулями, которые можно будет менять в зависимости от поставленных задач. БМП сможет выдержать мощный танковый удар. Разработчики обещают, что БМП не устареет в течение минимум 25-ти лет.

 

Береговой ракетный комплекс «Бал-Э»

 

 

Комплексы «Бал-Э» уже состоят на вооружении российского флота, однако перед широкой публикой будут представлены впервые. Комплекс предназначен для круглосуточной защиты побережья от атаки военных кораблей самого разного класса независимо от погоды и при соответствующем противодействии. «Бал-Э» состоит из 4-х установок запуска, пункта управления и машин перегрузки. Время подготовки установок к очередному залпу – приблизительно полчаса, при том, что за один раз комплекс выпускает 32 ракеты через каждые 3 секунды.

 

Комплекс может двигаться по шоссе со скоростью до 60 км/ч, а в дозаправке нуждается только через 850 км. «Бал-Э» эффективен при размещении до 10 км от берега.

 

Береговой ракетный комплекс «Бастион»

 

 

ПБРК «Бастион» также уже находится в эксплуатации в нескольких подразделениях ВМФ РФ. Комплекс способен контролировать побережье на расстоянии более 600 км. Комплекс оснащен самонаводящимися ракетами «Оникс», способными уничтожить военные корабли противника всех классов и типов, в том числе несколько одновременно. В него также входят 4 самоходные пусковые установки, машины боевого управления, дежурный автомобиль и 4 заряжающие машины. Для эффективной работы «Бастион» может размещаться на расстоянии до 200 км от береговой линии, а приводится в боевую готовность всего за 5 минут. Время автономной работы комплекса составляет от 3 до 5 суток.

 

БТР «Ракушка»

 

 

Эксперты уверены, что новый бронетранспортер будет главной машиной ВДВ как минимум 10 лет. БТР уже испытывался десантниками, но на публике он появится впервые.

 

БТР имеет гусеничную основу, но может достигать скорости 70 км/час на суше – как и колесные БТР. По воде «Ракушка» способна двигаться со скоростью 10 км/час. Машина вмещает 13 бойцов, выполнена из новейшего облегченного сплава. В комплекте вооружения – 2 пулемета ПКТМ, один из которых контролирует пространство в 360 градусов, а также дымовая система «Туча»БТР «Ракушка» предназначен как для транспортировки военнослужащих, так и для перевозки боеприпасов и запчастей. Кроме того, конструкция боевой машины позволяет комплектовать ее самым разным оборудованием.

 

 

На празднование 70-летия Победы в Москву планируют прибыть лидеры 26 государств, глава ЮНЕСКО и руководитель Совета Европы. Отказались от участия президент США Барак Обама, британский премьер Дэвид Кэмерон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Германский канцлер Ангела Меркель собирается приехать в российскую столицу 10 мая.

 

источник

 

Читайте также:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 15 комментариев
  • 0 публикаций
^
Интересно)
Дай Бог, чтоб не были переоценены возможности этой техники и чтоб в бою она проявила себя именно так))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru