Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Карасёв: Киев хочет скрыть правду о ситуации на Донбассе

Карасёв: Киев хочет скрыть правду о ситуации на Донбассе

13.05.2015, 15:00
(голосов: 6)

Накануне народные депутаты Верховной Рады Украины рассмотрели и приняли за основу законопроект, запрещающий украинским военнослужащим пользоваться мобильными телефонами во время проведения так называемой антитеррористической операции, которая сейчас проходит на территории Донбасса.

 

Согласно данному законопроекту, солдатам Вооружённых сил Украины, которые участвуют в карательной операции, будет запрещено использовать мобильные телефоны. В пояснительной записке отмечается, что основной целью данного проекта является контроль за утечкой информации и обеспечение достойного уровня защищенности информации.

 

Участник Луганского Сопротивления, политолог и аналитик Владимир Карасёв поделился своим мнением по поводу данного законопроекта. По его словам, этот законопроект никак не связан с утечкой информации, так как она была всегда. Он считает, что главная причина этого законопроекта – рассказы украинских солдат о правде военной ситуации на территории Донбасса, которая не выгодна киевскому режиму. Запретив телефоны, украинские власти смогут избежать стихийных митингов и массового недовольства.

 

«Утечка информации в рядах ВСУ была, есть и будет. Независимо от того, есть у них возможность использования мобильной связи или нет. Украинские солдаты не хотят и боятся воевать с ополчением. По все линии фронта были десятки случаев, когда украинские подразделения сдавались в плен по собственной инициативе. Главная причина запрета на использование мобильной связи, на мой взгляд, это звонки с передовой родителям с описанием того ужаса войны, содержания, отношения к солдатам. Все эти факторы приводят к стихийным митингам солдатских матерей и ведут к срыву очередной мобилизации Порошенко», — рассказал Карасёв.

 

Кроме того, известный независимый журналист Анатолий Шарий заявил в своём видеоблоке, что мобильная связь украинских солдат с внешним миром — единственная объективная информация, которая поступала из Дебальцева и из аэропорта, поступала с мобильных телефонов самих бойцов. Он отметил, что они рассказывали, что же там на самом деле происходит. Теперь рассказывать не будут.

 

 

 

источник


 

Читайте также:

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
И как же они собираются запрещать и контролировать запрет? smile
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru