Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ИноСМИ: Яценюк — искариот, Путин — властелин, а в Македонии будет Майдан

ИноСМИ: Яценюк — искариот, Путин — властелин, а в Македонии будет Майдан

16.05.2015, 12:00
(голосов: 10)

Яценюк признался в геноциде
Французское СМИ Algora Fox рассказывает как журналистам их издания удалось разоблачить украинского премьера Арсения Яценюка, который находился с деловым визитом в Париже. В ходе пресс-подхода, один из корреспондентов спросил украинского премьера: «Когда вы прекратите геноцид на Донбассе?». А Яценюк ответил, что это произойдет, когда Россия начнет выполнять Минские соглашения. Своим ответом он невольно признал, что война на востоке Украины – это и есть геноцид, подчеркивает автор статьи «Iatseniouk reconnaît perpétrer un génocide dans le Donbass» (Яценюк признает геноцид в Донбассе).

 

Впрочем, остальные ответы господина премьера на вопросы журналистов сводились примерно к одному: «Путин во всем виноват». Как верно подметил один из присутствующих, даже Соединенные Штаты уже начали вести диалог с Россией, и поездка госсекретаря США Джона Керри в Сочи – прямое тому подтверждение. Яценюка попросили прокомментировать. Лучше бы премьер вообще не отвечал (как он зачастую любит избегать неудобных вопросов), чем отвечать так невпопад. На серьезное заявление о начатом перемирии двух держав Яценюк ответил как не выучивший урок школьник: «И Сочи – плохой курорт, и про переговоры я не знаю, ведь по CNN о них не говорили». В завершении своего «умопомрачительного» интервью Яценюк добавил, что шансы на возобновление военных действий на Донбассе весьма высоки.

 


Путин выиграл войну санкций

Другое французское издание Boulevard Voltare открыло своим читателям глаза на Россию. Примечательно, что в этой статье нет ни одного оскорбительного слова в адрес российского лидера Владимира Путина. Совсем наоборот. Автор материала «Vladimir Poutine leur dit merci» (Владимир Путин сказал им спасибо) Рональд Зонка проследил цепочку событий, начиная со времен правления Виктора Януковича на Украине. Именно Янукович продал России право на аренду базы в Севастополе еще на 40 лет. Такое решение пришлось не по вкусу НАТО. Американцы спали и видели, как возьмут под свой контроль Черное море. Последующий госпереворот на Украине позволил им выдохнуть: «Наконец они выгнали Россию», но их счастье длилось недолго. В 2014 году Крым, а стало быть и территория Севастополя, вернулся на свою историческую Родину – в Россию.

 

Проигрывать США не привыкли, а потому разработали четкий план, который сработал против них самих: настроить всю Европу против России, изолировать ее, ввести санкции, подорвать экономику. И тогда гордый русский народ сам вернет Крым, уяснив раз и навсегда, кто в мире хозяин. Удивлению американцев не было предела, когда они поняли, что весь негатив Россия не просто спокойно приняла, так еще и вынесла из этого колоссальную пользу. Видимо, в США забыли о завидном географическом расположении Российской Федерации. Когда двери Запада для РФ закрылись, открылись другие двери — на Востоке (Китай) и Юге (Индия). И всего лишь за год сотрудничества эти страны добились колоссального роста в экономической и финансовой областях, и в сфере безопасности.

 

И самым последним ударом стал для европейцев и американцев День Победы, который в России прошел на «Ура». Многие лидеры стран отказали Владимиру Путину в приглашении на Парад, зато после наблюдали трансляцию «Бессмертного полка» по телевидению и в интернете, уяснив для себя две вещи: Россия – дружная, сплоченная страна с мощнейшим военным потенциалом, а народ российский ценит и поддерживает своего президента Владимира Путина. Автор статьи напоминает всем мировым лидерам, что именно они создали для России такие условия, в которых она стала развиваться и вышла на новый уровень.

 


Ситуация в Македонии развивается по украинскому сценарию

А вот австрийские СМИ забили в набат: «Македония медленно, но верно движется по украинскому пути». Издание Der Standart рассуждает о том, что Москва задумала строительство «Турецкого потока» через Македонию, и власти этой страны «обеими руками» за проект. Только вот в США опять недовольны. Для них, как подчеркивает журналист, выгоднее смена режима. И первые демонстрации оппозиции уже прошли. В стране начались волнения после того, как в столкновениях в городе Куманове в ходе перестрелки между полицейскими и «предполагаемыми террористами» погибли восемь правоохранителей. Автор подчеркивает, что уже ряд экспертов видят во всем происходящем «украинский сценарий» и винят во всем Россию. Дескать, этой стране важнее сохранить нынешнее правительство и осуществить свои планы, чем задумываться о том, к чему приведут массовые волнения. И даже обеспокоенность Москвы, связанную с антиправительственными демонстрациями, автор статьи изображает на свой лад:

 

«Отчего это России раньше было наплевать на Македонию и всех македонцев, а теперь ее так волнует, что происходит в стране?».

 

 

Донбасс глазами американцев
А американский канал CNN наконец обратил свой взор на ситуацию в Донбассе. Надо отметить, это был трезвый взгляд, в котором журналисты США не обвиняют в очередной раз Россию во всех смертных грехах, а на этот раз, анализируют факты, предоставленные ОБСЕ.

Комиссия, как известно, уже несколько месяцев назад начала фиксировать нарушения Минских соглашений со стороны солдат украинской армии. Пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив в прямом эфире CNN рассказал о том, как обстоят дела в Широкино и в Донецке. Когда он сообщал о фактах, давно известных в Донбассе, американские журналисты открыли от удивления рты.

Оказывается, это украинские солдаты срывают перемирие. Оказывается, это они стреляют по мирным жителям и уничтожают дома. Да, не только для ведущих новостей на CNN, но и для многих американских зрителей заявления Боцюркива стали настоящим откровением. Теперь они знают, что жители Широкино остались без еды и воды, а выходя на улицу, они «боятся собственной тени», как выразился представитель ОБСЕ. Также на американском телевидении сообщили, что населенные пункты в Донбассе разрушены в ходе активных боевых действий, и мониторинговая миссия пытается восстановить коммуникации общественного пользования.

 

источник


Читайте также:

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 521 комментарий
  • 0 публикаций
^
Оказывается, это украинские солдаты срывают перемирие. Оказывается, это они стреляют по мирным жителям и уничтожают дома. Да, не только для ведущих новостей на CNN, но и для многих американских зрителей заявления Боцюркива стали настоящим откровением.

Для многих американцев уже откровение, что есть такая страна Украина и она находится в Европе. Американцы, жалкое подобие обезьяны, думают до сих пор, что Земля плоская и держат ее три гориллы
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
И тогда гордый русский народ сам вернет Крым
Бессмысленный бред.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru