Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Следы военных преступлений

Следы военных преступлений

19.05.2015, 11:43
(голосов: 6)

Самые страшные из преступлений, направленных против человечества – военные преступления. Тысячи и тысячи мирных граждан в разных концах земли ежемесячно погибают в локальных, внутренних, военных конфликтах. Женщины, дети, старики - погибают самые незащищенные и беспомощные. Некоторые гражданские конфликты находят достойную оценку в рамках международного права и их идейные вдохновители оказываются на скамье подсудимых международного трибунала. Некоторые, а точнее большинство, избегают сей участи и даже находят поддержку своих действий у «рупоров» мировой демократии.

 

 

В любом случае, даже понимая что кровавый режим может избежать ответственности за свои преступления против мирного населения, подобные факты нужно фиксировать, хотя бы в надежде на лучшее. Киевская хунта вряд ли усядется на скамью подсудимых Гаагского трибунала. Слишком высокие покровители и грамотные сценаристы. Но шансы на то, что двери тюремной камеры рано или поздно закроются за Порошенко или Турчиновым, все же есть. И именно в надежде на это не стоит опускать руки.

 

 

20 мая 2015 года в 11.00 в Музее Великой Отечественной войны в городе Донецке (мемориал «Твоим освободителям, Донбасс!») пройдет выставка работ Виктора Михалёва «Стальной Донбасс», приуроченная к 70-летию Великой Победы, но рассказывающая о преступлениях против мирного населения Донбасса, совершенных армией Украины в 2014-2015 годах. Все экспонаты выполнены из осколков снарядов, боеприпасов и остатков оружия ВСУ, использовавшихся против мирного населения региона.

 

 

Данная выставка, новое, но очень яркое явление в современной культуре. Помимо своей эстетичности, работы Виктора Михалёва поражают своей прямотой. Еще совсем недавно оружие и боеприпасы, застывшие в работах автора, несли смерть. Смерть мирному населению…

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kidus

  • 19 мая 2015 12:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 744 комментария
  • 0 публикаций
^
Уверенность в безнаказанности приводит к вседозволенности. Тот кто покрывает убийц берёт на себя вину за их преступления. Конечно они оправдывают себя благими намерениями, как Аваков который пожелел что не взорвол в Донецке 50 чел в доме провительства, что бы не было войны. Как Америка готовая убить миллионы что бы золотой миллиард жил сщасливо. Есть поговорка дорога в АД выстлана благими намерениями, но это лиш для того что бы опровдатся перед своей совестью, основная причина это жажда денег и власти а эти пороки не остановятся не перед каким преступлением хоть перед личностью хоть перед человечеством.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 112 комментариев
  • 12 публикаций
^
Цитата: NikMos
Главное не забыть кто и что натворил все равно все эти преступники будут сидеть их покровители не вечны а то что сделал порошенко и его команда никогда не забудуться тысячи убитых и разрушеные города это тянет на смертную казнь такое никто прощять не будет конец этой хунте неизбежен

Никто ничего хунте прощать не собирается. Народ, по крайней мере, этих злодеяний уж точно не забудет. Отныне за всеми инициаторами АТО охотится смерть
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 203 комментария
  • 0 публикаций
^
Почитайте о "черных полковниках" в Греции 1967-1974 гг. (деятели хунты, за исключением Гизикиса, были отданы под суд и приговорены к смертной казни, которая позднее была заменена пожизненным заключением) и о госуд.перевороте в Аргентине 1976 г. (число «похищенных и пропавших» людей составило от 9 300 до 30 000 человек). Хо́рхе Рафаэ́ль Виде́ла Редо́ндо (правитель («президент де-факто») Аргентины (1976—1981). Был привлечён к уголовной ответственности и приговорён к различным срокам тюремного заключения за преступления, совершённые военной хунтой в 1970—1980-х гг. А Чили? Хунта всегда кончает плохо. Учитывая количество жертв укрохунту ждет очень плохой конец.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru