Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Боевики «Исламского государства» наступают на восток от Рамади

Боевики "Исламского государства" наступают на восток от Рамади

21.05.2015, 12:00
(голосов: 2)

Пока иракские власти собирают тысячи шиитов-ополченцев для поддержки деморализованных частей иракской армии боевики "Исламского  государства" (ИГ) продолжают наступление. 18-20 мая исламисты продвинулись на восток от захваченного недавно города Рамади примерно на 6-8 километров, захватив селения Восточная Хусейба и Аль-Джувейба.

 

"Львы Анбара продолжили свое наступление с целью полностью очистить вилаят Анбар от грязи сафавиинов и их марионеток... Они взяли под контроль Восточную Аль-Хусейсу и Аль-Джувейбу и достигли точки с видом на город Аль-Хальдия", - говорится в заявлении ИГ, опубликованном 19 мая.

 

 

Представитель ИГ также заявил, что "муджахиды обстреляли лагерь Хаббания и взяли под полный контроль все шоссе от Рамади".

 

Наступление ведется по старой трассе Багдад - Амман и угрожает расположенным в районе Хаббании авиабазам Хаббания и Такадум, где как раз собираются отряды шиитского ополчения для планируемой операции по освобождению г. Рамади.

 

К настоящему моменту собрано по официальным данным уже несколько десятков тысяч шиитских ополченцев. Бойцы ополчения "Сахва" выдвинулись в район Альбу Фахда, чтобы организовать отпор наступающим боевикам. Не смотря на то, что Вашингтон считает большинство из ополченцев "террористами" за участие в войне против США, Пентагон согласился оказать воздушную поддержку.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dusha

  • 21 мая 2015 15:05
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Не смотря на то, что Вашингтон считает большинство из ополченцев "террористами" за участие в войне против США, Пентагон согласился оказать воздушную поддержку".
Одно из двух. Пиндосы полетают, сбросят пару бомб на ИГИЛ (да так, чтобы не попасть по боевикам) и улетят или же отбомбятся по ополчению.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru