Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Новороссия: активизация боевых действий в Донецке и Широкино

Новороссия: активизация боевых действий в Донецке и Широкино

26.05.2015, 11:00
(голосов: 1)

Донецк - Горловка - Докучаевск

24-25 мая значительно активизировались боевые действия в районе Донецка и Широкино. Всю прошлую неделю, в основном по вечерам и ночью, в донецком аэропорту, Жабичево и Спартаке шли локальные перестрелки с периодическими минометными обстрелами. Днем обычно наблюдается относительное затишье.

 

пр. Засядько, Донецк

 

Активизацию обстрелов отметили в своем докладе наблюдатели ОБСЕ, насчитавшие только вечером 24 мая более 200 взрывов в донецком аэропорту (днем ранее фиксировалось около 40 взрывов за вечер).

Вечером в воскресенье (24 мая) в районе донецкого аэропорта, под Горловкой и Широкино возобновились активные боевые действия. Украинская сторона наступательных действий не предпринимала, но интенсивность обстрелов из крупнокалиберной артиллерии значительно выросла, в результате чего артиллерии республиканских войск пришлось открывать ответный огонь.

 

Со стороны Дзержинска вечером 24-го активизировались артиллерийские обстрелы западных и северо-западных окраин Горловки.

 

Одновременно с обменом артиллерийскими ударами последние 48 часов с перерывами идут интенсивные стрелковые бои в районе Пески - Жабичево, п. Спартак, Петровский район Донецка - Марьинка, Майорск - Горловка.

 

Вечером 25 мая интенсивность обстрелов не снизилась. После 19:00 украинские войска подвергли минометно-артиллерийским обстрелам аэропорт, Жабичево, Спартак, а также Киевский, Кировский, Куйбышевский и Петровский районы Донецка.

 

На Путиловке (Киевский район) снаряды разорвались рядом с магазином и у жилых домов на ул. Обнорского и проспекта Засядько. В Кировском районе взрывы были слышны в р-не шахты им. Абакумова. На границе Петровского района Донецка и Марьинки вечером 25-го шли стрелковые бои и обмены минометными ударами.

 

Активным обстрелам последние двое суток подвергается Докучаевск (20 км. южнее Донецка). В результате обстрелов из 120-мм. минометов и САУ 24 мая в Докучаевске были повреждены 14 жилых домов. 25 мая украинская артиллерия обстреляла не только сам город, но и его северные пригороды Ясное и Александринка.

 

Мариуполь - Широкино

Вечером 24 мая, после 19:00, возобновились контактные бои и артобстрелы в Широкино. Украинские гаубицы и САУ били от Мариуполя, минометы и танки с позиций в районе села Лебединское. Около 20:00 в районе Лебединского завязался бой, продолжавшийся около получаса. Обстрелы Широкино и района Саханки велись до глубокой ночи.

 

В ночь на 25-е боестолкновения зафиксировали в районе Гнутово (северо-восточный пригород Мариуполя) и н.п. Богуславское. Обоюдные обстрелы шли в районе селений Таврическое, Набережное, Чермалык Тельмановского района ДНР.

 

25 мая обстрелы Широкино продолжались с той же интенсивностью. Украинская сторона заявила о минометно-артиллерийских обстрелах своих позиций на западной окраине поселка со стороны республиканских войск. В то же время противник продолжил использование тяжелой артиллерии для обстрелов центральной и восточной части Широкино и его окрестностей.

 

 

ЛНР

На территории Луганской Народной Республики последние двое суток значительной активизации обстрелов не зафиксировано. Наиболее интенсивные боевые действия по-прежнему ведутся в районе бахмутской трассы. При этом украинская сторона использовала танки, крупнокалиберные минометы, гаубицы и САУ.

 

В результате ответного огня противник потерял поврежденными 4 БТР, 1 танк, подавлены 7 позиций 120-мм. минометов. Потери сторон за два дня: ВСУ - 4 убитых, около 20 раненых; НМ ЛНР - 2 убитых, 16 раненых.

 

На территории ЛНР (в Алчевске) прошли траурные мероприятия, связанные с убийством командующего бригадой "Призрак" Алексея Мозгового и его товарищей.

 

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru