Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Вакханалия рейдерства: евробандиты «отжимают» Очаковский порт

Вакханалия рейдерства: евробандиты "отжимают" Очаковский порт

27.05.2015, 10:30
(голосов: 1)

Слава Революції гідності! К своим исконно европейским истокам украинские патриоты пока путей отхода не отыскали, но успешно реинкарнировали 90-е. Отжав законную власть в ходе государственного переворота, евробандиты немедленно инициировали передел частной собственности. В стране полным ходом процветает наглое и похабное отжатие неугодного или хотя бы слегка привлекательного бизнеса. Грабеж происходит под ритуально-похабные вопли о "кремлевской агрессии", которая атакует патриотов своей "кремлевской контрабандой".

 

22 мая работу Очаковского порта заблокировали "одесские" налоговики, прибывшие на дорогих иномарках с киевской регистрацией, при поддержке десятков вооруженных боевиков "самообороны одесского майдана".

 

Об этом редакции Podrobnosti.mk.ua сообщили жители Очакова, ставшие свидетелями рейдерского захвата.

По словам очевидцев, 22 мая  на территорию порта прибыли черные микроавтобусы и иномарки. Вооруженные люди в камуфляже вместе с другими, одетыми по гражданке, проникли на территорию, заблокировали ворота и ворвались в административное здание. Общее количество прибывших очевидец назвать не смог, однако предположил, что их около 80-100 человек.

 

Прибыв в Очаков журналисты Podrobnosti.mk.ua лично стали свидетелями присутствия неизвестных боевиков, а также многочисленных иномарок с киевскими номерами. Как удалось выяснить, в порт с обыском прибыли, якобы, одесские налоговики, которые на основании решения Соломенского районного суда города Киева от 20 мая 2015 года проводят следственные действия на месте.


Помимо налоговиков возле порта были замечены десятки боевиков в камуфляже с шевронами так называемой Одесской самообороны Майдана. На вопрос о том, что делают одесситы в Очакове, и почему они приехали на автомобилях и автобусах с киевскими номерами, они ответить ничего внятного так и не смоги. Один из них утверждал, что он с товарищами прибыл "на отдых" на море, другой заявил, что приехал проконтролировать работу налоговой в порту. Тем не менее, сам факт присутствия группы силовой поддержки послужил поводом для подтверждения версии о рейдерском захвате.

 

Кроме того, все также продолжает свою работу блок-пост на повороте в порт. По версии правоохранителей, а именно начальника милиции города Очаков Ивана Виговского, "добровольцы" уже около месяца несут вахту на том месте, фиксируя количество грузовых автомобилей, заходящих и выходящих с порта.

 

Глава Очаковской райадминистрации Сергей Самоуков присутствие одесситов на самовольно установленном блок-посту прокомментировал иначе:


"Это общественность. Они же там никому не мешают. Мы их только попросили не блокировать дорогу на порт".

 

Дорогу они действительно не блокировали, чего не скажешь о работе самого порта, на территорию которого они проникли, оттеснив охрану и заблокировав проходную.

Блокируя порт, руководство закрыли в административном здании. У персонала "налоговики" изъяли мобильные телефоны. Как удалось выяснить, на территории предприятия всего находилось около 40 человек: "налоговики", их личная физическая охрана и неизвестные лица.


Это объясняет тот факт, что еще в обед рейдерам привезли продукты, соки и воду. Весь провиант разгрузили в административном здании порта.

 

Прибывшего на место пока действующего коммерческого директора Очаковского порта попросту не пустили на рабочее место. Милиция, крутившаяся возле здания, завидев камеру предпочла отмолчаться и немедленно скрыться:

 

Также журналистам удалось выяснить у местных жителей Очакова о том, что "альтруисты-одесситы", дежурящие на блок-посту у порта уже около месяца, зарабатывают в сутки 200 гривен. Питанием они обеспечиваются дополнительно, а ночуют в палатках или на квартирах.

 

Кроме того, от источников близких к администрации порта стало известно, что на Порт Очаков положили глаз некие "очень крутые одесситы". Эти люди решили вмешаться в работу предприятия методом, ныне почитаемым - установив блок-пост и наняв "самооборону". Предлог, очевидно, удачный и благовидный, поскольку пойти против воли  так называемой патриотической общественности  сегодня более чем чревато - к сепаратистам припишут.

 

Перед боевиками задача поставлена лишь одна: выискивать контрабанду топлива и пресекать движение бензовозов в зону "АТО", к сепаратистам. Мало кто знает, что порт Очакова не является транзитным, тем более для российского топлива. Все бензовозы загружаются в порту уже купленным и растаможенным ГСМ, после чего доставляют его на украинские АЗС.

 

Интересным фактом также послужило и то, что микроавтобусы "VolksWagen Transporter", на которых прибыли "налоговики", стоят от миллиона гривен.

 

Проходные блокировали люди в штатском:

 

Другая проходная Порта Очаков:

Шевроны у боевиков были разные, но большинство выглядело так:

Автобус и внедорожник "одесситов" почему-то с киевской регистрацией:

Часть боевиков так называемой "самообороны одесского майдана":

Блок-пост бевиков на повороте к Порту Очаков:








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 276 комментариев
  • 0 публикаций
^
"евробандиты" это очень точно -- сказано всё.
  • Dusha

  • 28 мая 2015 15:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Помнится, накануне одесской Хатыни тоже куевлян в Одессу понаехало.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru