Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Комбат карателей «погорел» на взятке

Комбат карателей «погорел» на взятке

8.06.2015, 10:10
(голосов: 4)

В момент получения очередного «вознаграждения за спасенную душу» от участия массового уничтожения мирного населения Донбасса, СБУ совместно с прокуратурой взяли за «хвост» командира украинского батальона. К сожалению, личные данные о взяточнике не разглашаются.

взятки на украине

Произошло это в одной из Черниговских воинских частей. Как оказалось, тыловой «герой» угрожал призывникам отправить их на фронт, в зону «АТО». Дабы избежать такой не радужной участи солдатики, ну или их родители, должны были оторвать от семьи 2,5 тысячи гривен.

 

Сколько таких откупов уже было совершенно, пока неизвестно. Следователям еще предстоит выяснить насколько же тысяч обогатился корыстолюбивый коррупционер Вооруженных сил Украины.

 

Теперь же вместо машины или шубки для жены, представителю украинской армии грозит конфискация имущества и лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

 

Подобные ситуации в «незалежной от коррупции» Украине происходили и раньше. Так, за последние пять месяцев в стране  попались на "хабаре" 35 военных комиссаров, которые без стыда и, забыв о совести и чести, брали взятки с призывников за содействие в уклонении от службы.

«За 5 месяцев 2015 года мы арестовали за взятки 35 военных комиссаров и это только вершина айсберга», — разводит руками главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Что касается самих призывников, то тут все понятно. Заплатив, скажем так, не очень большую сумму потенциальный боец убивает одновременно двух зайцев. Во-первых, он остается дома, во вторых, он не рискует загреметь за решетку.

Для справки. По украинским законам за отказ ехать убивать мирных жителей Новороссии «здобувшие» украинцы рискуют получить 5 лет тюремного заключения.

 

Вот так и живут патриоты после «революции достоинства» с верой в то, что в стране буквально исчезло олигархическое правительство (к тому же оно еще и коррупционное) нет взяточничества, огромный поток желающих отстаивать интересы целостности «европейской» и сплошное процветание граждан.

 

 

Читайте также: 

Украинцы нашли средство против коррупции: расстрелять Кабмин и Раду

• Хочешь бороться с коррупцией? Дай взятку 100 тысяч долларов! 

• СМИ не дают освещать расследование коррупции в правительстве Яценюка








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru