Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Распил в ВПК по-украински: Помоги им «Святой Николай»

Распил в ВПК по-украински: Помоги им «Святой Николай»

8.06.2015, 10:20
(голосов: 5)

Такой фарт бывает раз в жизни, и они им решили воспользоваться, ведь нужно же что-то внукам оставить. Учитывая, что долгие годы независимости они сидели на скудном пайке и заводы практически простаивали, то на начавшийся золотой дождь они ответили дружным одобрямсом и начали с огоньком, по-молодежному, с задором и азартом «осваивать» средства украинцев.

 

 

Начну рассказ, пожалуй, с заботы Хунты о солдатах. Итак, перед Вами БММ-70, получившая название «Святой Николай» — это колесная, бронированная, плавающая медицинская машина, разработанная ГП «Николаевский бронетанковый завод» на базе БТР-70. Она предназначена для обслуживания и транспортировки, тяжелораненых из труднодоступных районов, зон аварий, стихийных бедствий и военных действий. БММ-70 оборудована силовой установкой из двух бензиновых двигателей, имеет запас хода 400 километров.

 
Чтобы меня не заподозрили в нездоровой критике я предоставлю слово советнику Президента Руины Юрию Бирюкову:

 

«Показали и ужас, парящий на крыльях ночи — БТР медицинской эвакуации «Святой Николай» на базе БТР-70. Реально надеюсь когда-то узнать, сколько денег было украдено на Николаевском БТРЗ при создании этого монстра. Машина не ездит из принципа — дополнительная броня за счет увеличения корпуса стала финальным гвоздем в гробик чахлых бензиновых движков».

 

 

На что конструктор этого «творения» обижается:

«Медицинский БТР «Святой Николай» может разогнаться до 100 км/час, чтобы вывезти раненых из боя. Она способна брать на борт одновременно четыре тяжелораненых бойца. Там и кондиционер есть. Сами такую заказали, а теперь жалуются, когда увидели, отремонтируем его и он обязательно поедет».

 

Надеюсь, Вы поняли, что у них там происходит, но не будем на этом останавливаться, давайте рассмотрим еще парочку примеров, так сказать для закрепления понимания.

 

Пройти мимо темы участия в распиле денег ВПК не могут и всевозможные «волонтеры» и прочие «общественники», так как перспективы и горизонты, которые она открывает, не идут ни в какое сравнение со сбором гуманитарки от населения.

 

Так в Запорожье местные «кулибины» начали разрабатывать автомобиль, который не нуждается в водителе. «UKROP – первая национальная сухопутная беспилотная патрульно-боевая машина, предназначенная для патрулирования и защиты национальных границ», – утверждают организаторы о будущем прототипе военного автомобиля.

 

Машина будет базироваться на стандартной усиленной раме внедорожника и со специально разработанным бронированный корпусом и с их слов может быть оборудован, как летальным, так и не летальным вооружением (без подробностей).

 

Они собираются управлять указанным автомобилем с планшета.

 

 

На данный момент конструкторы добились первых результатов – внедрили беспилотную систему управления в автомобиль Lanos. Этот прототип уже заинтересовал представителей военного института в Житомире. Сейчас разработчики взялись за внедрение управления во внедорожник. Как будет вестись управление системами вооружения не уточняется.

 

На Руине появилась масса всевозможных организаций, которые присосались к различным финансовым потокам. Они разрабатывают даже костюмы-невидимки! Они настолько говорят, невидимы, что их даже ни разу не показали публике.

 

 

Некоторые не так креативны, но тоже не прочь участвовать в этом прибыльном бизнесе.

 
Дело с распилом денег ВПК набирает оборот, и многие высокопоставленные чиновники вошли во вкус и не могут остановиться. Вот и заместитель генерального директора концерна «Укроборонпром» Сергей Пинькас заявил, что украинские разработчики обошли американцев в производстве противотанковых комплексов, произведя комплекс «Стугна». Думаю, что это нужно оставить на совести сказавшего, как минимум, а как максимум уволить этого деятеля за полную профнепригодность.

 

 

Но Руина богатая страна и нас еще ждет множество интересных открытий в данной области, но некоторые новые горизонты уже видны. Утверждена «Дорожная карта» реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015 – 2018 годы, согласно которой предприятия ГК «Укроборонпром» начнут переход на стандарты НАТО.

 

 

Чтобы читатели поняли, что на самом деле произошло, поясню. Речь идет о фактической ликвидации инфраструктуры разработки и производства образцов вооружения (это тех которые еще остались от СССР). Теперь Руина будет медленно, но верно, превращаться в конвейер по отверточной сборке натовских образцов вооружения, без участия в их разработке.

 

В связи, с чем потребуется еще больше денег на замену оборудования предприятий, обновления фондов и переход на другие стандарты, так что пилите ребята, пилите… пока у вас есть такая возможность.

 

 

источник


 

Читайте также:

Китай заявил о неизбежности войны с США

Украинцы продают свои паспорта и свидетельства о рождении

Саакашвили стал губернатором Одесской области








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 19 комментариев
  • 0 публикаций
^
ЭТО не шутка
Добрый день, уважаемые!
Разрабатываю проекты модернизации (и новое судостроение) теплоходов по мех. части, с проведением КД через регистры морской и речной.
Обращайтесь.
С уважением, Сурмин Олег Борисович!
Тел.+79185422732
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 160 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сплошной поток лжи беспробудной
Стремится на честной народ,
Лишь запах зелени валютной
Волнует иудейский сброд.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru