Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » «Торнадо» успокоили

«Торнадо» успокоили

19.06.2015, 19:26
(голосов: 5)

Любая революция как порождает своих героев, так и избавляется от них на финальной стадии проекта. В то время когда кипел Майдан, Киеву позарез были нужны отпетые уголовники, которые не задумываясь возьмут в руки оружие и пустят его в ход как против бойцов силовых структур, так и против мирных жителей. Именно по этому принципу формировался костяк территориальных батальонов. Прошло немного времени и бойцам «тербатов» довелось опробовать свою удаль в реальных боях с достойными противниками. Славы они, что было вполне предсказуемо, на полях сражения не сыскали, но репутацию карателей заслужили у мирных жителей вполне обоснованно. Грабежи, пытки, изнасилования, похищение людей – все это не прописано в общевойсковом уставе ВСУ но вполне успешно внедрялось на спорных территориях бойцами территориальных батальонов. Про обращение с военнопленными и следование пунктам Женевской конвенции даже говорить не буду.

 

 

 

Один из таких знаковых тербатов «Торнадо», на днях прекратил свое существование. Верхушка батальона была арестована, бойцы, ощетинившись оружием, сидят в заминированном здании в Приволье и ждут «предложений» от власти. Здание окружено и в населенный пункт выехали переговорщики, которые заявили что «в своих стрелять не станем». Посмотрим. Музычко тоже был в доску свой…

 

Формальным и неформальным лидером «Торнадо», который имел статус не батальона, а спецроты, являлся легендарный предприниматель с криминальным уклоном Руслан Абельмас, в девичестве Онищенко. До «Торнадо» он был заместителем командира территориального батальона «Шахтерск», который тоже не чем кроме грабежей, пыток, убийств и изнасилований не прославился. Батальон был расформирован, но Руслана простили, перебросив его и костяк «Шахтерска» в роту «Торнадо». Абельмас патриот, он не мог быть причастен к тому беспределу, что творили бойцы «Шахтерска» по отношению к своим согражданам. Так считали многие. Но когда вывеска и люди сменились, но подход к делу остался прежним, всем стало понятно что автор грабежей и пресловутых «анальных пыток» не кто иной как Абельмас. Даже преступная украинская власть и та делает иногда логичные поступки. Особенно когда нет другого выхода.

 

 

Абельмас и его ближайшие соратники уже сидят на нарах, а оставшиеся 170 бойцов, среди которых 43 уголовника, готовятся к штурму своей базы родными украинскими силовиками. Аваков своим приказом уже расформировал спецроту, но штурм базы с последующим разоружением отложили, дали два дня того чтобы «одумались и сдались добровольно». Если до воскресенья ситуация не измениться – будет штурм со всеми вытекающими последствиями.

 

 

Сложно сказать как будет развиваться ситуация – часть бойцов уже колеблется и готова не только сдаться, но и просит принять их в ряды других «легальных» подразделений МВД Украины. Другая часть, приближенная к Абельмасу, заявляет о том что оружия не сложит. Что-то мне подсказывает, что все таки «херои» побросают оружие и отдадут себя на честный и справедливый товарищеский суд. Но в глубине души я рассчитываю на то, что кто-то из этих подонков поймет, что терять ему уже нечего и что его однозначно за содеянное посадят на долго, и выйдя к окошку оккупированной школы со своим верным другом – автоматом, прокричит «Слава Украине» и даст длинную очередь в сторону скучающих бойцов ВСУ. Это будет знаковый день, ибо именно тогда бойцы ВСУ впервые в своей жизни вступят в бой с реальными террористами и экстремистами, которых они так долго и безуспешно пытаются найти на Донбассе.

 

Алексей Зотьев








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пора, -лучше поздно, чем никогда, ответить за весь беспредел и это только начало,.. пора таких грохать, хоть и кричат "Слава Украине", но ей с такими и многими другими не по пути...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 39 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Savin_Vasilij
Пора, -лучше поздно, чем никогда, ответить за весь беспредел и это только начало,.. пора таких грохать, хоть и кричат "Слава Украине", но ей с такими и многими другими не по пути...

Да какой там "пора". Их прижали только потому что они грузы неправильные тормозили, а не потому, что они уроды. Так что большинство этих тварей и дальше будут служить в других батальонах, которые просто насилуют и убивают, не посягая на имущество чиновников.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru