Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Игоря Стрелкова ждут в суде города Чикаго

Игоря Стрелкова ждут в суде города Чикаго

16.07.2015, 21:48
(голосов: 3)

Сегодня стало известно, что родственники 18 из 298 погибших в авиакатастрофе Боинга – 777, рейс МН17, следующего в Малайзию из Амстердама, подали иск к экс-министру обороны ДНР Игорю Стрелкову. Родственники погибших, шестеро из которых были гражданами Великобритании, просят американский суд исследовать материалы по факту уничтожения пассажирского самолета, возложить всю вину на Стрелкова, якобы отдавшего преступный приказ, и взыскать с него в качестве компенсации 900 миллионов долларов США. Учитывая что де-юре такого человека как Игорь Иванович Стрелков не существует, скорее всего в иске в качестве ответчика указан Игорь Всеволодович Гиркин. Но сути претензий это не меняет.

 

Иногда у меня складывается впечатление, что фарс вокруг трагедии, унесшей сотни человеческих жизней, начал разыгрывается еще до того, как самолет был сбит. Коварный план был кем-то запущен летом 2014 года и вскоре мы увидим его кульминацию. С первых дней расследования крушения, мы наблюдаем какие-то странности и несостыковки. Активно продавливается одна версия, удобная Западу, и игнорируются все факты, говорящие в пользу других версий. Российских экспертов и вовсе «отлучили» от расследования. Об этом во всеуслышание заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин. Нас лишь изредка ставили в курс дела, передавая отрывочные материалы, собранные в ходе работы международной комиссии.

 

 

Расследование всячески затягивалось, и вот к середине лета 2015 года, спустя год после указанных событий, появилась скупая информация о том, что вскоре будут обнародованы результаты работы комиссии. Следом в сети появилась информация, якобы в следствии утечки, о том, что всю ответственность за гибель малазийского Боинга возложат на ополчение ДНР. Параллельно с этим пять государств внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН резолюцию о создании Международного трибунала для привлечения к ответственности лиц, виновных в уничтожении самолета и пассажиров. Катастрофа, по словам инициаторов трибунала, является «угрозой международному миру и безопасности». И в довершении начатой комбинации был направлен иск в суд города Чикаго против Игоря Гиркина.

 

Тот, кто затеял всю эту возню, человек как минимум не глупый. Далеко не глупый. События будут развиваться по нескольким направлениям. Во первых инициатива с Международным трибуналом, поддержанная пятью странами, ставит Россию в неудобное положение. Объективно понимая, что расследования как такового не было и не будет, а вместо этого планируется пафосное судилище, Россия в Совете безопасности наложит вето на предложенную резолюцию. Это единственно правильное решение, которое однако вызовет волну негодования и обвинений со стороны мировой общественности. Россию как минимум обвинят в том, что она не хочет объективного расследования авиакатастрофы и привлечения к ответственности виновных в гибели 298 человек. Учитывая что в западной прессе уже проскочила информация о том, что главными фигурантами трибунала хотят сделать президента РФ Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу, разбавив компанию должностными лицами и военным руководством ДНР, ответственность за срыв мероприятия возложат непосредственно на Путина. Тем более что Владимир Владимирович не дожидаясь рассмотрения проекта резолюции Совбезом ООН, которое может состоятся уже 21 июля 2015 года, заявил, что считает данную инициативу контрпродуктивной и преждевременной.

 

 

Отчетливо понимая, что резолюция о созыве Международного трибунала будет заблокирована Россией, режиссеры данной постановки запускают параллельную ветвь развития событий, инициировав иск против Стрелкова в чикагском суде. Почему именно Америка? Все иски, инициированные родственниками жертв авиакатастрофы, погибших при крушении рейса МН17, а их четыре, до этого были поданы в Европейский суд по правам человека. И только иски против экс-министра обороны ДНР будут рассматриваться в американском суде. Не по месту совершения преступления, не по месту жительства ответчика и даже не по месту проживания жертв авиакатастрофы, а в легендарной столице американских гангстеров, городе Чикаго. Международные правовые институты также остались не у дел. Ответ я думаю очевиден. Суд города Чикаго однозначно рассмотрит иск, возложит на Гиркина ответственность за произошедшее, и обяжет его выплатить семьям погибших без малого 1 миллиард долларов. И в этом случае Россия будет не в состоянии пресечь этот фарс, наложив право вето. Такого права у нас нет…

 

Что дальше? Вряд ли кто-то всерьез думает что Стрелков возьмет на себя ответственность за гибель 298 мирных европейцев и азиатов, и уже тем более нет таких, кто уверен что Игорь Иванович исполнит решение Чикагского суда и начнет выплачивать заявителям назначенную судом компенсацию. Но этого и не требуется. Те, кто стоит за этим действием, преследуют другие цели, им нет никакого дела до погибших в катастрофе и, уж тем более, до проблем их родственников. Решение чикагского суда развяжет им руки. Обязав Гиркина выплатить 900 миллионов долларов истцам, американский суд фактически НАЗНАЧИТ его виновником той злополучной авиакатастрофы. Следующий этап – уголовное преследование на территории США, затем стран, гражданами которых являлись погибшие, следом, учитывая что авиакатастрофа признана «угрозой международному миру и безопасности», Гиркина объявят «Террористом № 1» и потребуют у России его выдачи. Параллельно США могут, по уже хорошо отработанной схеме, арестовать заграничное имущество России на указанную в решении чикагского суда сумму. На всякий случай.

 

 

Таким образом, Россия, поломавшая планы Запада по организации Международного трибунала, вновь откажется перед сложным выбором – выдать гражданина России, ветерана спецслужб и боевых действий, по запросу западных правоохранителей, либо проигнорировать все вышеописанные потуги, напомнив всем что для россиян высшим законом является конституция страны. Учитывая что в одном из абзацев иска, поданного в суд Чикаго, прямо написано что Гиркин действовал «при реальной или косвенной поддержке Кремля», отказ от сотрудничества с западными коллегами вызовет новый шквал обвинений в адрес России. Нашу страну могут прямо обвинить не только в пособничестве, но и в организации атаки на Боинг. Выдаче же гражданина России по надуманным и не чем не подтвержденным обвинениям, может также сыграть злую шутку и существенно накалить политическую обстановку внутри страны.

 

Не берусь предсказывать чем закончится история с Боингом – 777, но один вывод напрашивается сам собой. Запад идет к поставленной цели, не считаясь с чужими интересами и собственными ресурсами. И это нужно понимать. Но одного понимания мало. Нужно давать адекватный и своевременный ответ. Иначе мы погрязнем в западных «мутных» схемах и хитросплетениях. Наши геополитические противники пытаются использовать в своих интересах любой повод. Трагедия с малазийским Боингом не является чем-то из ряда вон выходящим, и если бы самолет был сбит над территорией Европы каким-нибудь зенитчиком, запуганным возможным российским вторжением, и случайно нажавшим на кнопку с красноречивой надписью «ПУСК», разумеется на английском языке, увидев на экране радара непонятное пятно, то ни о каком Международном трибунале не могло бы быть и речи. Никто бы даже не извинился. Сомневаетесь?

 

 

В 1988 году Вооруженные силы США сбили пассажирский самолет, летевший из Ирана в Арабские Эмираты. Погибло 290 человек, 66 из них – дети. Пентагон месяц упорно отнекивался, затем признал что военные перепутали гражданский борт с истребителем. Как вы думаете прозвучали ли официальные извинения, были ли судебные иски на миллиарды и созывался ли Международный трибунал для того, чтобы покарать виновных? Нет, нет и еще раз нет! Более того, капитан Уильям Роджерс, отдавший приказ о пуске двух зенитных ракет, был награжден медалью ВМС США «За храбрость». В 2001 году ВС Украины поразили из комплекса С-200 российский пассажирский самолет ТУ-154, следовавший рейсом «Тель-Авив – Новосибирск». Самолет был сбит над Черным морем, погибло 78 человек. Международного трибунала не последовало, авиакатастрофа не получила статуса «угрозы международному миру и безопасности». Леонид Кучма философский заметил что «все ошибаются». В подобном контексте «замялся» факт уничтожения боевыми истребителями итальянского самолета, рейс 870, сбитого между Болоньей и Палермо в 1980 и похоронившего под своими обломками 81 пассажира. Указанные факты лишний раз подчеркивают однобокость западной судебной и правоохранительной системы, от которой в сложившейся ситуации можно ждать любого решения.

 

Учитывая все вышеизложенное, я не сильно разделяю оптимизм тех моих коллег, которые с иронией отнеслись к исковому заявлению, поданному в суд города Чикаго. Иск был подан в соответствии с американским «Актом о защите жертв пыток» 1991 года. Этот закон, несмотря на свое название, действительно предполагает возможность преследования в суде США лиц, причастных не только к пыткам, но и к «внесудебным» убийствам людей. «Убийством, совершенным во внесудебном порядке, является умышленное убийство, не предваренное решением судебной инстанции, предоставляющей все юридические гарантии, признанные неотъемлемыми цивилизованным обществом, – гласит текст закона. Истцами, как и ответчиками, согласно закону, могут быть граждане любой страны. Таким образом иск скорее всего будет рассмотрен, и возможно повлечет за собой те последствия, которые я описал в данной статье.

 

Алексей Зотьев

 

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
На Стрелкова подать в суд за Боинг?!!!! А другие фамилии не выговариваются? Вот смешные люди!!!! wink
  • Evil

  • 17 июля 2015 02:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Если так, то надо признать обаму террористом №1 и тоже потребовать от пиндосии его выдачи России! Ну например за организацию атаки на тот же Боинг с помощью его подопечного поросенка. Да много всего на него можно найти.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 47 комментариев
  • 0 публикаций
^
Стрелкову нужно официально заявить, что все слова которые он говорил о своей причастности к вооруженному сопротивлению хунте были под воздействием психотропных препаратов. Пусть доказывают в суде Чикаго, что это не так.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 695 комментариев
  • 0 публикаций
^
И не страшно им играть в такие игры со страной, которая за несколько часов может их уничтожить? Похоже на игры весёлого дебила, который, заходясь от смеха, пытается поймать пулю ртом...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Самое интересное: а при чем тут вообще Стрелков? Сначала нужно установить и назвать непосредственных исполнителей, а затем выявить их связь со Стрелковым, чтобы его можно было в чем-то обвинять.
Короче, этот иск фуфлыжный. Нужно установить и доказать, чем был сбит "Бук", далее фамилии исполнителей с доказательствами их причастности, затем факты, говорящие о связи со Стрелковым. А то интересно получается: вот там кого-то убили, кто убил я не знаю, но точно знаю что рулит ими Сидоров.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Есть основания предполагать, что "И. Стрелков(Гиркин)"-
давний проект спецслужб США и ЕС.


1. В статье американо-бандеровский бред, а И. Стрелкову(Гиркину) ДАВНО ! следовало благоразумно держать язык за зубами.
Он по своему левому молодечеству должен был давно
физически погибнуть, если по правде. Вызывает очень много вопросов жизнь ИС. И "удачный" вывод более
2000 чел. ополчения из полного окружения. И вскоре!
последовашее поздравление офицеров радиоцентра ЕС, НАТО с удачной операцией по выходу из окружения,было сообщение в Интернете. Они отслеживали все. Делайте
сами выводы!

2. А сейчас молодечество сменило форму: ИС ПИАРИТСЯ на медиа, ПИАРИТ самого СЕБЯ "легендарного фельдмаршала". Правда всегда выйдет наружу.
Кто-то продвигает и оплачивает его ПИАР СЕБЯ. КТО платит?

3. Вот ссылка http://cont.ws/post/99041 "Александр Бородай: вся правда о Стрелкове".
А. Бородай-друг ИС
по Донецку и что важнее всего нам СВИДЕТЕЛЬ жизни нашего злосчастного героя "легендарного фельдмаршала"ИС.

4. Важной, но мало кто обращает внимание у нашего "легендарного фельдмаршала", есть НЕПРАВОСЛАВНАЯ ТЯГА пророчествовать,

то есть ИС НАМЕКАМИ ПРЕДСТАВЛЯЕТ,что он еще кроме "фельдмаршальства" еще И КОНТАКТЕР С ТЕМНЫМИ ИНФЕРНАЛЬНЫМИ СИЛАМИ. Как И. Беркут, тоже
подобный "провидец", на Украине. Прямо беда.

Мы, как православные, отвергаем это лжеверие и
гадание "легендарного фельдмаршала"ИС.


5. Будем стоять за Донбасс и Россию горой! вместе с народом РФ, высшим патриотическим руководством РФ.
------------------------------------------------------------
Дай, Господи, Донбассу и России над врагом Великую Победу!
как Даровал Великую Победу отцам и прадедам, и дедам!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru