Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Госдеп призвал американцев покинуть Крым и Донбасс

Госдеп призвал американцев покинуть Крым и Донбасс

17.07.2015, 14:28
(голосов: 2)

Госдеп призвал американцев покинуть Крым и Донбасс

О некоторых последствиях визита Нуланд на Украину.

Госдепартамент США призывает своих граждан отказаться от поездок в Крым, а также отдельные части Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Помимо этого, Госдепартамент рекомендует американцам, в данный момент находящихся на указанных территориях, покинуть их. «Ситуация на Украине является не предсказуемой и может быстро измениться. Гражданам США на всей территории Украины следует избегать большого скопления людей и оставаться в помещении в случае протестов и демонстраций, которые могут обостряться», - говорится в сообщении ведомства.
Кроме этого Госдепартамент США, в связи с увеличением случаев «террористических инцидентов» в районах Одессы и Харькова, настоятельно рекомендует американцам проявлять крайнюю бдительность в общественных местах. В своем сообщении ведомство также подчеркнуло, что считает Крым "оккупированной Россией территорией". (Источник).

Так же был выдворен с территории Украины генеральный консул РФ в Одессе. Видимо будут рассказывать о связях консула с местным подпольем.

Госдеп призвал американцев покинуть Крым и Донбасс

 

Министерство иностранных дел Украины по материалам Службы безопасности Украины объявило персоной нон грата исполняющего обязанности генерального консула Российской Федерации в Одессе.


«В соответствии со ст. 23 Венской конвенции о консульских сношениях МИД Украины вручило российской стороне ноту с требованием срочно покинуть территорию нашей страны и. о. генконсула РФ в Одессе», — говорится в сообщении, размещенном на сайте СБУ.


Как сообщил глава СБУ Василий Грицак, решение принято из-за несовместимости его деятельности с дипломатической, а также за нарушение положений вышеназванной конвенции. Он заверил, что «СБУ продолжит определять работающих против Украины иностранцев, прикрываясь статусом». Дипломат, как утверждают в СБУ, уже покинул Украину. Имя высланного генконсула не называется. В МИД РФ пока никак не прокомментировали заявление украинской стороны.  Интересно, последует ли некая симметричная реакция на высылку российского дипломата?


Ну и главное. После прибытия Нуланд на Украину и продавливания необходимых США изменений в Конституцию Украины, "правосеки" начали сливаться.

Госдеп призвал американцев покинуть Крым и Донбасс

 

Радикальная организация "Правый сектор" заявляет, что не намерена продолжать вооруженное сопротивление милиционерам, сообщил представитель добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Шараскин в эфире телеканала "112 Украина".


Одиннадцатого июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы экстремистской организации "Правый сектор" вступили с милицией и местными бизнес-структурами в перестрелку, использовались гранатометы и автоматы. Сообщалось о трех жертвах и 13 пострадавших. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники. На данный момент задержаны четверо бойцов, шестеро до сих пор скрываются от правоохранителей, телефонной связи с ними нет.


Порошенко назвал террористами участников конфликта в Мукачево.


"Самое главное, что нужно доказать обществу первым, что мы ни в коем случае не стремимся развязать гражданскую войну, и не дай бог, продолжать вооруженное сопротивление.Мы привлекаем внимание и боремся со злом, и ни в коем случае не пытаемся раскачивать ситуацию в стране. Поэтому эскалация конфликта — это официальная позиция — не допустима. Мы выступаем за то, чтобы это напряжение снять", — сказал Шараскин. (Источник).

 

Вот что Нуланд животворящая делает. Один визит и грозные "борцы со злом" сразу начинают поднимать лапки к верху. В принципе еще по конфликтам Порошенко с Коломойским и Наливайченко было понятно, что и с правосеками так будет, и американцы Порошенко не сольют. Собственно тут вопрос состоит лишь в том, чем отделается Правый Сектор и не снимут ли под эту лавочку Авакова. Ну а так конфликт очевидно спустят на тормозах (хотя отдельные всполохи не исключены). США очевидно будут и дальше нагнетать, а внутренняя буза с участием "правосеков" им сейчас будет не кстати, поэтому ее постараются в самые кратчайшие сроки решить.

 

Борис Рожин

 

Сassad.net

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
"В МИД РФ пока никак не прокомментировали заявление украинской стороны. Интересно, последует ли некая симметричная реакция на высылку российского дипломата?" Последовала!! МИД РФ заявил, что рассматривает сие как "очередной недружественный шаг"... и - усё! Ретроспективно - в Киеве свергнута законная власть, ей на смену пришел какой-то в натуре ново-хазарский каганат он же хунта, сия хунта заявляет что с Россией надо воевать и вооружается американским оружием. МИД РФ - "недружественные шаги". Хунта проводит мобилизацию "против российской агрессии" - "недружественный шаг" ( меж тем мобилизация может рассматриваться как объявление войны - если ясно сказано, против кого она, чего ж еще?!). Ихние снаряды залетают в Ростовскую область, ихние РДГ туда забегают, ВСУ нападают на Донбасс, дружественный России, перекрывают кислород нашему контингенту в Приднестровье, проводят учения с приемом боевых кораблей уже вполне вероятного противника у нас под боком, высылают дипломатов без всякого фактически обоснования ( "СБУ представило..." - что конкретно-то?), обещают продолжать в том же духе - и все это в качестве адекватного ответа МИД'а встречает чисто скулеж про "недружественные шаги"? Конечно, еще оно встречает военторг и северный ветер в кач-ве ответки - ну а МИД-то что же? Ведь главное средство до начала войны - дипломатия, а не войска! Средство предотвратить войну, сразу обозначив ретивым всяким хренам на той стороне, что ежели чего мало им не покажется. Средство ограничить или исключить работу дипломатии будущего противника по созданию выгодных для него в случае начала военных действий условий и внешнеполитических союзов. Средство создать условия для своей армии в случае войны для быстрого разгрома противника с малыми потерями с нашей стороны... ЧТО делает МИД в острейшей для нашей страны реально предвоенной ситуации?! Да ни х....! Сидит, соплю жует, блага, народом наработанные осваивает на личную пользу. А дипломат перед войной - считай солдат. Если из-за бойца какого трусости или нерадения, сна на посту и т.п. товарищи погибнуть могут или реально гибнут - расстреливают такого бойца. Чтоб другим неповадно было. Как, говорят, половину литвиновского МИД'а перед той войной - и еще говорят типа зазря...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 26 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да и Петручео Депарошини тоже заявляет с высокой трибуны, что мол напали на нашу неньку вороги.... После очередного визита америкозов, видимо те потребовали конкретных действий, бабло отрабатывать будете или Вас правосекам слить?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru