Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Половина украинцев готовы признать русский язык вторым госязыком

Половина украинцев готовы признать русский язык вторым госязыком

21.07.2015, 02:21
(голосов: 2)

 

 

Ради мира 47,7% жителей Украины согласились бы признать русский язык вторым государственным, в то время как 38% - против этого. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, которые во время пресс-конференции в УНИАН обнародовал генеральный директор Киевского международного института социологии (КМИС) Владимир Паниотто. Кроме того, 33,3% опрошенных готовы согласиться на окончательное отделение Крыма ради мира, а 15,3% - на отделение Донбасса.  Опрос также показал, что фактически пополам разделились мнения относительно НАТО: 41% не готов отказываться от интеграции с НАТО ради мира с Россией, а 40,7% - готовы.  Что касается ЕС, то почти 34% готовы отказаться от вступления Украины в Евросоюз, не готовы же оставить европейскую перспективу Украины - 48,8% респондентов.  Предоставить автономию так называемым "ЛНР" и "ДНР" не готовы 56,1% респодентов, готовы - 26,4%. К амнистии сепаратистов ради мира не готовы 55,4% опрошенных украинский, готовы - 24,7%. Согласиться на федерализацию всей Украине ради мира выразили готовность 21% опрошенных, 59,1% - не готовы к этому.   Примечательно, что среди жителей освобожденных территорий Донбасса, 22,9% поддерживают мнение об отделении, а 51,7% - нет. Опрос проводился с 27 июня по 9 июля, методом личного интервью было опрошено 2 044 совершеннолетних респондентов из 110 населенных пунктов всех областей, кроме Крыма. В Луганской области исследование проводилось только на подконтрольных украинским властям территориях, в Донецкой – на подконтрольных территориях и в Донецке.

Ранее сообщалось, что в мае 2015 года Порошенко объявил о достижении консенсуса в обществе по языковому вопросу. В октябре 2014 года президент Украины заявил, что в Украине нужно говорить о статусе не русского, а английского языка. 

"Вторым языком для изучения в школах должен стать английский, потому что существует связь между уровнем достатка и уровнем знания английского языка гражданами страны", - сказал он во Львове.


источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru