Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Вооруженные бойцы роты «Торнадо» стоят под Киевом

Вооруженные бойцы роты "Торнадо" стоят под Киевом

27.07.2015, 22:42
(голосов: 1)

В Боярке находятся каратели расформированной роты «Торнадо», которые готовятся влиться в другие подразделения МВД.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.


«Рота «Торнадо» расформирована. Те бойцы, которые нарушали закон, им предъявлены обвинения. Те бойцы, которые не нарушали закон, переведены в Боярку, где проводят переобучение и будут влиты в другие подразделения», — сказал он.

Как известно, 6 июля главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос рассказал, что бойцы набранной из уголовных элементов роты патрульной службы милиции «Торнадо» пытали задержанных людей с помощью тока, насиловали их и угрожали расстрелом, снимая пытки на мобильные телефоны. Матиос при этом отметил, что получил разрешение на обнародование части показаний потерпевших без указания их личных данных.

Также напомним, Аваков расформировал роту спецназа «Торнадо», которые обвиняются в незаконном лишении свободы, пытках, изнасилованиях и убийствах местных жителей под руководством пятикратно судимого уголовника — комбата Руслана Онищенко.

Всем подозреваемым палачам, а также комбату «Торнадо» избрана мера пресечения в виде ареста без права внесения залога. Кроме того, Аваков пообещал провести служебное расследование в отношении других членов спецроты «Торнадо».

При этом в МВД продолжают попытки обелить дискредитированное подразделение заявлениями о том, что, дескать, преступлениями занимались небольшое число «торнадовцев», а остальные, мол, не знали, что творится у них в подразделении.

 

Тем временем главный военный прокурор Анатолий Матиос требует от главы МВД Арсена Авакова объяснить, почему "Торнадо" до сих пор не расформирован. Об этом он заявил в эфире "5 канала", передает "Интерфакс-Украина".

 

"Я не понимаю, что делает рота "Торнадо" сейчас в городе Боярка Киевской области, если они расформированы. Где министр внутренних дел? Почему не может добиться выполнения собственного приказа о расформировании?", - возмутился Матиос.

 

"В настоящее время под Киевом вооруженные люди (и они не расформированы), которые и дальше рассказывают о своей бешеной борьбе с контрабандой", - добавил он
.

 

При этом Матиос добавил, что бойцы "Торнадо" "не могут отличить пуговицу от спички, не то что контрабанду от нарушения таможенных правил".

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru