Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Артек будущего уже реальность

"Артек будущего" уже реальность

29.07.2015, 12:33
(голосов: 5)

 

Можно много говорить про то, как в России бюджеты "пилят", но лучшее доказательство того, как действительно в России превращают сказку в реальность предлагаю посмотреть на примере "Артека". При просмотре помните, что реконструкция началась в конце прошлого лета. 


Этот гигантский экран имеет площадью 120 квадратных метров.Конструкция состоит из 200 тысяч светодиодных элементов, соединенных единым управлением, которое позволяет воспроизводить любое изображение. Медиа-фасад может работать как полноценный экран и на него можно выводить любое изображение, ролик или полноценный фильм, в том числе, в прямой трансляции. Смонтированный в «Артеке» экран пока не имеет аналогов в России, поскольку будет передавать картинку повышенной яркости и ночью, и днем. При этом в систему входит антивандальное покрытие и датчик освещенности — ночью яркость свечения надписи будет уменьшена, чтобы не слепить водителей.

 

 

Кстати, 16 июня "Артеку" 90 лет. 16 июня 1925 года в уютной и живописной бухте, где тишину и покой охраняет древний Аю-Даг, зазвучали детские голоса и под звуки горна взвился ввысь флаг, – так в Крыму открыл свою первую смену лагерь-санаторий Общества Красного Креста РСФСР в «Артеке».


Артек

«Артек» расположен в Крыму, в одном из красивейших мест планеты - на побережье Черного моря, в 12 км от знаменитого южнобережного курорта - города Ялта, в поселке городского типа Гурзуф. «Артек» занимает территорию 208 га, из которых 102 га – парки. Береговая линия с детскими пляжами протянулась на 7 км от горы Аю-Даг (Медведь-гора) до поселка Гурзуф. Созданный в 1925 году небольшой летний палаточный лагерь «Артек» за прошедшие десятилетия превратился в страну детства – комплекс 10 детских лагерей с развитой инфраструктурой.

Каждый из 10 лагерей «Артека» покоряет своей особенной атмосферой.
Детские лагеря «Морской», «Янтарный», «Хрустальный» принимают детей в новых комфортабельных корпусах с современными интерьерами.
В тенистой зелени парков расположены 4 летних лагеря комплекса «Прибрежный» - «Лесной», «Полевой», «Речной», «Озерный».
Лагеря «Лазурный» и «Кипарисный» имеют свою уникальную историю и архитектуру.

К услугам детей в «Артеке» - 36 спальных корпусов, 10 столовых, автопарк на 50 автобусов, детская база-гостиница в городе Симферополе на 200 спальных мест, центр здоровья и медицинский комплекс на 145 мест; прогулочный катер «Артек» на 150 мест; яхт-клуб с возможностью для стоянки 30 судов, два интернет-клуба, кинотеатр. Для детей работают 20 кружков, 5 библиотек, телевидение и студия «Артекфильм». Музейно-выставочный комплекс «Артека» включает 5 музеев. Среди них - музей «Космос», основанный в 1967 году первым космонавтом планеты Юрием Гагариным. Здесь представлены уникальные экспонаты, которые побывали в космосе и были подарены артековцам космонавтами разных стран.

Спортивная база «Артека» соответствует мировым стандартам. Для тех, кто дружит со спортом и предпочитает активный отдых, в «Артеке» действуют 11 оборудованных спортивных площадок и кортов, 4 новых открытых бассейна с горками, Дворец спорта с крытым бассейном, гимнастическим и тренажерным залами. Центральный стадион «Артека» на 7000 мест отвечает всем международным стандартам FIFA.

В «Артеке» новая современная школа на 1270 мест. В ней учатся артековцы, прибывшие на отдых в центр во время учебного года.

В горах Крымского природного заповедника «Артеку» принадлежат две туристические базы - «Дубрава» (1100 м над уровнем моря) и «Криничка» (700 м над уровнем моря); каждая из них может принять одновременно по 40 человек.
Безопасность пребывания детей в «Артеке» обеспечивают специальное отделение милиции и отдел охраны детского центра.

Артек

Пользуясь случаем, хочу похвастаться тем, что был в "Артеке" в 1995 году, провёл замечательную смену в лагере "Хрустальный". Побывав там сейчас, я вспоминаю, что было тогда и просто не верю своим глазам сейчас. На фотографии мой отряд на фоне горы "Аю-Даг", и если мне память не изменяет справа выглядывает кусочек спортивного комплекса, сейчас увидите, как его Россия реконструировала.


Артек

А так экскурсия по Артеку начинается...

 
Артек

Артек

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

 

Артек

 

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

Артек

 

 

 

Артек

 

Артек

 

 

 

 



Вот и закончилось путешествие по детскому лагерю "Артек". Я вам показал лишь "верхушку айсберга" так как за день невозможно обойти всю территорию "Артека" и уделить каждому объекту время. Я Вам показал лишь то, что Россия сделал меньше чем за год, это казалось невозможным, но как сами увидели всё возможно. И ещё, программа реконструкции "Артека" заложена до 2020 года, а, что будет к 2020 я себе не представляю.

 Спасибо за не потерянное ваше время, надеюсь Вам понравилось путешествие по "Артеку".

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 29 июля 2015 12:50
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Фотографии конечно хорошие, но если автор хотел написать о том, что было сделано за год, то нужно как-то и старые фотки предоставить для сравнения. Вот фотографии с сайта артека:
http://www.artek.org/press_cents/photo/
Посмотрите на стадион за 2013 год. Чем он отличается от текущего? По моему ничем. И тогда был приличный и сейчас. Ну и? Что в итоге сделано кроме светодиодной вывески?
Автор так разоряется как будто пионер лагерь не СССР построен, а РФ за последний год.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1141 комментарий
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
http://www.artek.org/press_cents/photo/

вообще-то качество травяного поля и беговых дорожек да же на фото видно- в 2015 лучше, сравнивала по этим фото http://www.artek.org/press_cents/photo/111/5644/
Ремонт был в основном в спальных корпусах и столовых. Фото для сравнения с 2013 к сожалению не нашла. Хотелось бы сравнить и бассейны, но фото 2013г тоже нет.
Рем
  • Corwin

  • 29 июля 2015 14:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: Макоша
вообще-то качество травяного поля и беговых дорожек да же на фото видно- в 2015 лучше, сравнивала по этим фото http://www.artek.org/press_cents/photo/111/5644/

Вряд ли. Туда Янукович приезжал после реконструкции:
http://www.artek.org/press_cents/photo/95/4258/
Так что там вылизано все было.
Цитата: Макоша
Ремонт был в основном в спальных корпусах и столовых. Фото для сравнения с 2013 к сожалению не нашла. Хотелось бы сравнить и бассейны, но фото 2013г тоже нет.

Да. Бассейн выглядит отлично, спортзал тоже. И сантехника весьма и весьма. Но вот как оно было в 2013 году фоток к сожалению нет. Можно конечно предположить что плохо - т.к. фоток нет (плохие не опубликуют), но хотелось бы подтверждения. У сотрудников можно поспрашивать если есть возможность, или у отдыхавших в 2013.
Я к сожалению в Артеке не был никогда. Так жаль.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Кому нужен этот ненужный экран вбухали миллионы показуха лучше бы снизили цены на путевки что бы в артек могли попасть дети у которых папа с мамой живут от получки до получки артек и раньше был для избраных или богатых таким и остался простые работяги которые еле сводят концы с концами никогда не пошлют своих детей потому что не на что зарплаты упали повсюду задержка с выплатой и к чему эта показуха
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru