Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Губернатор Севастополя ответил!

Губернатор Севастополя ответил!

31.07.2015, 19:28
(голосов: 3)

О назначении директором Национального заповедника «Херсонес Таврический» благочинного Севастопольского округа МП, протоиерея и настоятеля Свято-Владимирского Собора в Херсонесе Сергия Халюты, вызвала небывалый ажиотаж. Во время официального представления губернатором Севастополя Сергеем Меняйло нового  руководителя, коллектив национального заповедника встретил это известие в штыки.

30 июля Сергей Меняйло провел в Правительстве лаконичный брифинг, в процессе которого высказал свою позицию, по удивившему многих назначению, а также приоткрыл завесу разрекламированной некоторыми СМИ «тайной вечери», в ходе которой, якобы было подписано распоряжение об аренде участка земли у горы Гасфорта мотоклубом «Ночные волки".

«Смена руководства Национального заповедника «Херсонес Таврический» назревала давно. Есть множество проблем и соответствующих претензий по Херсонесу, которые стали основой для работы следственных органов. Правительством Севастополя также назначена проверка КРУ и проведение полной инвентаризации музейного комплекса и фондов, в том числе, и по земельным вопросам. Проблемы накапливались не один год. Сегодня настало время во всем этом разобраться и навести порядок для общего блага, для блага Херсонеса. Я убежден, что под руководством отца Сергия, который пользуется огромным авторитетом у севастопольцев музей-заповедник получит новое дыхание в своем развитии», – сказал Сергей Меняйло.

Он рассказал журналистам, что предлагал бывшему директору Херсонеса должность заместителя директора, но тот после некоторых раздумий отказался.

«Это его право, его выбор. Хочу подчеркнуть, что в соответствие с высоким статусом заповедника назначение директора проходит с согласования в Министерстве культуры РФ. Кандидатура отца Сергия согласована. Кроме того, в соответствии с его церковным саном, он получил одобрение и благословение непосредственно Патриарха Кирилла», – сказал Губернатор.

Как стало известно "ИНФОРМЕРУ", сегодня бывший директор Заповедника "Херсонес Таврический" некто Кулагин, похитил печать заповедника и Устав предприятия (поступок настоящего мужчины?) и весь день не выходил на связь. Но после того, как новый генеральный директор официально обратился в правоохранительные органы Севастополя с заявлением о краже, печать и документы были возвращены в архив заповедника.

Небольшая ремарка:

Как стало известно "Комсомолке" из источников близких к следствию, идея пригласить на роль главы заповедника священнослужителя властям Крыма пришла после того, как выяснилось, что бывшие директора заповедника (Кулагин, Жунько, Марченко) принимали хозяйство не проводя инвентаризации земельных фордов. И как выяснилось теперь не только земельных!При беглой проверке хранилищ заповедника выяснилось, что из фондов исчезли уникальные экспонаты: боевые орудия с крейсера "Очаков", и скульптурная композиция - голова императрицы Ливии из белого каррарского мрамора, которую археологи обнаружили в 2003 году. В следствии полагают, что орудия могли сдать на металлолом, а голову Ливии продать за 2 миллиона долларов на зарубежном аукционе. Кстати, согласно данным из открытой печати мраморная голова римской императрицы Ливии была продана в марте 2012 года на крупнейшей в мире голландской ярмарка антиквариата TEFAF. Только ушла она не за 2 миллиона долларов, а за 2 миллиона евро. Та голова или нет, будет разбираться следствие.

Второй вопрос – о нашумевшей «тайной вечере», на которой по информации некоторых одиозных СМИ, состоялся обряд отписания (прим.ред.: подписания распоряжения губернатора) земли Гасфорта в вотчину «Ночным волкам».

Сергей Меняйло достал из папки еще не подписанное распоряжение и показал его журналистам.

«Согласитесь – интересная ситуация, Меняйло еще подумать не успел о чем либо, а в некоторых СМИ, не буду называть каких, уже говорят о подписанном мной документе. Так вот, когда эти СМИ сообщили о подписании распоряжения по согласованию аренды участка в районе горы Гасфорта «Ночным волкам» этого документа еще в проекте не было. Сегодня при вас я подписываю распоряжение «О внесении изменений в распоряжение Правительства о приостановлении договора аренды участка земли у горы Гасфорта с «Ночными волками». Такое решение принято мной и группой наших экспертов (юротдела) после запроса прокуратуры города по разъяснению данной ситуации», – сказал Сергей Меняйло.

Глава города обратился к представителям прессы с просьбой более внимательно и объективно подходить к подаче информации, быть честными перед своей совестью и своими читателями.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru