Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ОБСЕ: Украинцы жалуются на принудительную мобилизацию

ОБСЕ: Украинцы жалуются на принудительную мобилизацию

6.08.2015, 11:58
(голосов: 1)

                                                                           фото gvozd.su

 

Украинские силовики задержали десятерых жителей контролируемого Киевом поселка Марковка в Луганской области, принудительно доставили их в марковский призывной пункт, зарегистрировали в качестве мобилизованных. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины.
По данным наблюдателей, четыре жительницы Марковки рассказали о принудительной мобилизации односельчан, что произошло при отсутствии полиции или представителей местной администрации, передают РИА Новости.

В местном госпитале наблюдатели обнаружили десять мужчин в возрасте от 20 до 40 лет, ожидавших предмобилизационного медосмотра. Они подтвердили, что захвачены силовиками на улице или на рабочих местах.

Начальник призывного пункта заявил, что лично распорядился приводить мужчин для мобилизации в отсутствие полиции и властей, в соответствии с директивой штаба призыва в Северодонецке.

Накануне советник министра обороны Украины Юрий Бирюков заявил в эфире одного из украинских телеканалов, что в стране необходимо продолжать мобилизацию для сдерживания ситуации в Донбассе.

Ранее СМИ писали, что Киев готовит еще одну мобилизацию, а украинские военные сказали, что все будет зависеть от развития ситуации на востоке страны.

18 июня на Украине стартовала шестая волна мобилизации. В СНБУ заверяли, что она заключительная. Соответствующий указ подписал Порошенко. Генштаб Украины не разглашал информации о том, какое количество человек планировалось призвать.

 

Cassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2813 комментариев
  • 0 публикаций
^
Верить Порошенко и генштабу - это не уважать себя. Все укронезалежность построена на лжи, предательстве и продажности всем и вся.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru