Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » ВСУ хотят окружить Горловку, под Донецком идут бои

ВСУ хотят окружить Горловку, под Донецком идут бои

10.08.2015, 10:26
(голосов: 4)

Донбасс, 10 августа.

Ополченцы, защищая свои родные земли от украинских солдат, ведут вооружённое противостояние в районе Горловки и Донецка, которые полыхают от постоянных артиллерийских и миномётных обстрелов.

ВСУ хотят окружить Горловку

По информации ополчения, украинские военные, нарушая минские соглашения, пытаются окружить Горловку и, прорвав населённый пункт Пантелеймоновка, могут начать наступление в районе Моспино. Однако ополченцы уверяют, что всё находится под контролем. В то же время интенсивность обстрелов значительно возросла.

«Сегодня самый сильный обстрел Горловки за последние пару месяцев. Продолжается и набирает силу хаотичный обстрел крупным калибром (152 мм) всего периметра. Страдают больше всего Гольмовский, Никитовка, Зайцево, 88, Байрак, Румянцево, Майский, Бессарабка», — сообщают ополченцы.

ВСУ хотят окружить Горловку, под Донецком идут бои

украинские военные, нарушая минские соглашения, пытаются окружить Горловку и, прорвав населённый пункт Пантелеймоновка, могут начать наступление в районе Моспино.

 

Кроме того, сообщается, что в результате обстрелов города погиб один мирный житель и ещё трое получили ранения различной степени тяжести. В районе Горловки ополченцы вступили в ожесточённый бой с ВСУ, работаюn крупнокалиберные пулемёты, бронетехника и самоходные артиллерийские установки.

В районе Донецка не стихают бои  

По информации ополчения, украинские военные с направления Красногоровки обстреляли позиции ополчения возле Старомихайловки. Ополченцы ответили самоходными артиллерийскими установками, огневые точки ВСУ были уничтожены.

 


Украинские военные с направления Красногоровки обстреляли позиции ополчения возле Старомихайловки.

«Аэропорт, Спартак, Ясиноватский лес: стрелковый бой с применением минометов. Из тяжелой артиллерии со стороны Опытного-Ласточкино укронацисты ведут обстрел района Спартака, Путиловки. Отвечаем. Район шахты Октябрьской под обстрелом со стороны Песок (работает танк). При артиллерийском обстреле с позиций укронацистов из Авдеевки по направлению Ясиноватой (в районе Минерального) вражескими снарядами перебита ЛЭП», — говорится в тексте сообщения.

Донецкое направление — самое горячее

По информации руководства так называемой антитеррористической операции, донецкое направление остаётся самым горячим. В целом, это действительно так. На луганском направлении за прошедшие сутки было отмечено лишь четыре нарушения режима прекращения огня, пострадали от обстрелов населённые пункты Желобок (один человек получил ранения), Весёлогоровка, Калиново и по району урочища Суходол.

В свою очередь, в Министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что за минувшие сутки украинские военные 29 раз обстреляли населенные пункты республики с применением тяжелого вооружения.

 


Уничтоженный БМП в результате ожесточённых боёв

 

Как уточнили в ведомстве, по территории ДНР был выпущен 31 артиллерийский снаряд калибрами 152 мм и 122 мм, 24 танковых снаряда и 167 мин калибрами 82 и 120 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, украинские СМИ активно распространяют информацию о том, что идут бои в районе населённого пункта Новоласпа, причем, по их данным,  посёлок якобы был взят Вооружёнными силами Украины. Однако ополченцы ничего об этом не сообщают. Возможно, что посёлок находится в буферной зоне, где на самом деле никаких дончан и не было.

Ополченцы отмечают, что за последние сутки украинские военные активизировались по всей линии фронта. Возможно, готовится наступление.

 

Илья Муромский

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • stalin

  • 10 августа 2015 21:45
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
"МИнск 3" не хотите заключить? angry
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru