Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Свободная «Казакия»

Свободная "Казакия"

10.08.2015, 12:31
(голосов: 4)

 

Вчера появилась новость с легким налетом "желтой" сенсационности.
Канадское издание Global Research опубликовало http://www.globalresearch.ca/us-congress-and-president-obama-officially-recognize-donbass-public-law-86-90-1959/5467942 материал, согласно которому США уже давно признала независимость ДНР и ЛНР.

Журналисты опубликовали документ, который в Штатах ежегодно продлевается уже 16 лет
Про публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, который был принят сенатом и конгрессом США в рамках Недели порабощенных наций, напомнило канадское издание Global Research.
Напомним, "Неделя порабощенных народов" была создана в США в 1953 году с целью привлечь внимание американских граждан к проблеме порабощенных народов, находящихся под контролем коммунистических режимов. А в 1959 году приобрела официальный статус с принятием резолюции Конгресса США 17 июля 1959 года президент Дуайт Эйзенхауэр придал ей силу закона (тот самый Public Law 86-90 Captive Nations Week Resolution, на который сейчас ссылаются канадские журналисты).
Оказалось, что в этом документе нынешний Донбасс именуется страной Казакией и перечисляется отдельно, как от России, так и от Украины!
В документе, в частности, говорится: "Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к порабощению и лишению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Румынии, Восточной Германии, Болгарии, континентального Китая, Армении. Азербайджана, Грузии, Северной Кореи, Албании, Идель-Урала, Тибета, Казакии, Туркестана, Северного Вьетнама и других". Что характерно, сам русский народ не упоминается в числе порабощенных коммунизмом.
Таким образом, Украина и "Казакия" названы в документе как отдельные страны и народы.
"Казакия - американский геополитический термин, описывающий регионах, где казаки жили в бывшем СССР и России", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что так называемая Казакия включает территории современных самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожскую область Украины.
"Согласно резолюции, обе нации имеют право на существование", - пишет издание.

Ну и, конечно, куда же без амбициозных планов самих США: "Именно нам (США - прим. ред.) следует надлежащим официальным образом ясно показать таким народам тот исторический факт, что народ Соединенных Штатов разделяет их чаяния вновь обрести свободу и независимость", - говорится в законе.
В этом году документ снова по традиции пролонгировали, явно не вчитываясь в его суть.
А президент Барак Обама, выступая по этому поводу, даже заявил: "Я призываю народ Соединенных Штатов подтвердить нашу глубокую связь со всеми правительствами и народами, приверженными свободе, достоинству и возможностям для всех", сообщает РИА Новости.


Казус заключается в том, что кто-то из кандацев обратил внимание, что в документе, который появился во времена Холодной Войны и где описывались "ужасы коммунистического режима" наравне с "оккупацией Украины" упоминалась некая "независимая Казакия" http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1439184720, в которую входили земли Донецкой, Луганской и Запорожской областей. То есть эта пресловутая "казакия" (которая возможно проистекает из Донецко-Криворожской Республики) де-факто признана США отдельным субъектом равнозначным Украине.

 

Президент свободной "Казакии".

 

В результате, возникает забавный казус. Не так давно, в середине июля Обама подтвердил этот документ официально (сам документ идет еще с 1959), то есть юридически подтвердил, что некая "Казакия" должна быть независимой. Это уже не шутка, а юридически значимый факт. Соответственно, если уж совсем утрировать, если ДНР и ЛНР объединить под брендом "Казакия", то можно на полном серьезе апеллировать к американскому законодательству оперируя действующим американским документом, где "Казакия" уже признана (в порядке шутки под руководством атамана Козицына).
Но если серьезно, то думаю никаких последствий данный факт конечно иметь не будет, так как если признавать данный документ, то тогда Россия как бы соглашается, что СССР кого-то оккупировал (ну а там начнется стандартное нытье про "платить и каятся". С другой стороны, РФ может данный документ игнорировать, а представители ДНР и ЛНР могут включить его как минимум в публичный политический дискурс, призывая США поддержать борьбу "Казакии" за свободу.

 

Сassad.net

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru