Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Банкиры наращивают объемы кредитования малого и среднего бизнеса в Крыму

Банкиры наращивают объемы кредитования малого и среднего бизнеса в Крыму

14.08.2015, 10:45
(голосов: 1)

Объем кредитов, выданных банками малому и среднему бизнесу в Крыму, увеличился с начала года почти в 6 раз.

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, передает Крыминформ.

«Примерно в 6 раз с начала года увеличены объемы кредитования малого и среднего бизнеса по Крыму. РНКБ вообще в 7 раз увеличил», - сообщил Аксаков и добавил, что цифры все равно еще маленькие.

По его словам, общий объем кредитов, выданных юридическим лицам крупнейшим крымским банком РНКБ, составил более 5 млрд рублей,

«Общий объем кредитов по РНКБ - это более 5 млрд рублей, в основном это малый и средний бизнес. Физические лица учитываются отдельно, причем они получили кредитов больше, чем индивидуальные предприниматели и представители малого бизнеса», - сказал Аксаков.

В 2014 году Совет министров Крыма создал три специальных фонда для реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса. Два фонда были созданы в виде некоммерческих организаций: Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым и Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства, а Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства получил статус государственного унитарного предприятия.

Позже к реализации программы кредитования малого и среднего бизнеса в Республике Крым и Севастополе приступило Агентство кредитных гарантий Российской Федерации.

 

источник







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 944 комментария
  • 0 публикаций
^
Кредиты-мредиты, банки-шманки - всё это шлак. Дали рубль - заберут два, если получится вместе с последними штанами. Бизнеса какого-то я не увидел. Всё осталось как было. Не хуже, но и не лучше. Вот в кафешках кроме пива ничего нет. Раньше при хохлах вино продавалось вполне демократично. Сейчас - в одном из 10 в меню вино, но цена аж по 2200 руб за бутылку. Вот это - удар по отрасли. Ну не будет вино продаваться, как кредиты отдавать? Не той дорогой идёте, товарищи. При коммунистах - новости были о заводах и колхозах, а сейчас - банки, курсы рубля и коллекторы. И шо оно вам дало? Нет производства - и банки не нужны. В стране почти тысяча банков - были-бы вместо них заводы, как в КНР - другое дело было-бы. А банков - достаточно и 10 шт. Много ростовщиков всё равно не обработаешь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru