Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Банкиры наращивают объемы кредитования малого и среднего бизнеса в Крыму

Банкиры наращивают объемы кредитования малого и среднего бизнеса в Крыму

14.08.2015, 10:45
(голосов: 1)

Объем кредитов, выданных банками малому и среднему бизнесу в Крыму, увеличился с начала года почти в 6 раз.

Об этом сообщил председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков, передает Крыминформ.

«Примерно в 6 раз с начала года увеличены объемы кредитования малого и среднего бизнеса по Крыму. РНКБ вообще в 7 раз увеличил», - сообщил Аксаков и добавил, что цифры все равно еще маленькие.

По его словам, общий объем кредитов, выданных юридическим лицам крупнейшим крымским банком РНКБ, составил более 5 млрд рублей,

«Общий объем кредитов по РНКБ - это более 5 млрд рублей, в основном это малый и средний бизнес. Физические лица учитываются отдельно, причем они получили кредитов больше, чем индивидуальные предприниматели и представители малого бизнеса», - сказал Аксаков.

В 2014 году Совет министров Крыма создал три специальных фонда для реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса. Два фонда были созданы в виде некоммерческих организаций: Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым и Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства, а Крымский гарантийный фонд поддержки предпринимательства получил статус государственного унитарного предприятия.

Позже к реализации программы кредитования малого и среднего бизнеса в Республике Крым и Севастополе приступило Агентство кредитных гарантий Российской Федерации.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Кредиты-мредиты, банки-шманки - всё это шлак. Дали рубль - заберут два, если получится вместе с последними штанами. Бизнеса какого-то я не увидел. Всё осталось как было. Не хуже, но и не лучше. Вот в кафешках кроме пива ничего нет. Раньше при хохлах вино продавалось вполне демократично. Сейчас - в одном из 10 в меню вино, но цена аж по 2200 руб за бутылку. Вот это - удар по отрасли. Ну не будет вино продаваться, как кредиты отдавать? Не той дорогой идёте, товарищи. При коммунистах - новости были о заводах и колхозах, а сейчас - банки, курсы рубля и коллекторы. И шо оно вам дало? Нет производства - и банки не нужны. В стране почти тысяча банков - были-бы вместо них заводы, как в КНР - другое дело было-бы. А банков - достаточно и 10 шт. Много ростовщиков всё равно не обработаешь.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru