Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » 40 новых троллейбуса появятся на дорогах Севастополя

40 новых троллейбуса появятся на дорогах Севастополя

14.08.2015, 12:15
(голосов: 1)

Севастопольский троллейбусный парк пополнится 111 троллейбусами, 40 из которых – троллейбусы-гибриды. Об этом сообщил директор департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олег Казурин. Пассажирский транспорт будет приобретен на средства Государственной транспортной лизинговой компании.

Троллейбусы-гибриды – это уникальный по своей сути транспорт, незаменимый в условиях города. Такой троллейбус может без контактной сети  преодолевать расстояние около 20 км. Двигается он за счет энергии литий-ионных батарей, которая накапливается во время движения по контактной сети. Троллейбусы, которые будут приобретены для Севастополя, будут иметь увеличенный автономный ход – до 60 км.

Также для обновления автопарка Севастополя будут закуплены 150 автобусов, в том числе 70 малых городских и 25 больших городских автобусов, 40 пригородных малых автобусов. «Автобусы, полученные ГУП «Севавтотранс», планируется использовать не только на городских маршрутах, но и для доставки детей в сельскую зону Севастополя», – пояснил Казурин.

Государственная транспортная лизинговая компания увеличила объем финансирования Крымского федерального округа в сфере модернизации общественного транспорта с 1,5 млрд руб – до 6,4 млрд руб.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • UserNax

  • 14 августа 2015 13:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 104 комментария
  • 0 публикаций
^
Если это такие же троллейбусы, как в Донецке - то это говно полное!
В Донецких троллейбусах места, которые рядом с дверями выполены с нарушением ГОСТов (расстояние между спинкой и перегородкой). Поэтому пассажиры вынуждены выламывать своими коленями эти перегородки. А ремонтные службы назло пассажирам ремонтируют эти перегородки, да ещё вставляют туда острые болты, чтоб больнее было!
И иногда на средней двери, там где двойные сидения места для ног нет вообще! Т.е. там спинка крепкая, коленямы выгнуть её не получается.
Ещё на заднем колесе (правое или левое не скажу) иногда стоит поручень, в том месте, где у пассажира должна быть нога.
Ну и кроме того, достаточно часто такие троллейбусы ездят со сломанным компьютером - т.е. водитель не видит ни спидометра, ни других приборов!
Ну и почти пустяк: когда робот (по команде водителя) говорит "осторожно двери закрываются", то в 90% случаев, не только не закончена посадка пассажиров, но и даже не все ещё успели выйти!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru