Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Вместе: от XIII международного до «Кузницы победы»

Вместе: от XIII международного до "Кузницы победы"

17.08.2015, 22:11
(голосов: 2)

Прямо сейчас по российским дорогам мчатся в Севастополь мотоциклисты со всех уголков страны и зарубежья. Через 4 дня в городе-герое «Ночные волки» откроют юбилейный XX байк-шоу «Кузница победы». Фестиваль, конечно, приурочен к 70-летию Великой Победы и обещает стать самым зрелищным за всю свою историю.

21-22 августа у подножия горы Гасфорта развернется масштабное действо – в 7 раз Севастополь примет главное событие российского мотомира – байк-шоу. Участниками фестиваля станут легендарные рок-группы: Кипелов, Пикник, Смысловые галлюцинации, Кукрыниксы, Чичерина, Ума Турман, Княzz, Маша и Медведи и многие другие. Супер-гость программы – «тяжеловесы» из Швеции – Sabaton.

Начало концерта – 19:00, кульминация в полночь.

Киловатты качественного звука – это только начало. Каждый год организаторы продумывают мощное театрально-патриотическое наполнение. Тема Победы в Великой Отечественной войне – всегда была один из столпов, на который опирались «Ночные волки». Для Севастополя это тема особенная, пожалуй, самая важная. Город трепетно хранит память о тех героических страницах истории и с благодарностью принимает каждое теплое слово о защитниках белокаменного. Именно поэтому для «Волков» всегда открыты ворота в родной город.

Хорошо помню первое байк-шоу в Севастополе в 2009 году. Это было по-настоящему. С друзьями мы шли на культовых, знакомых с детства исполнителей. Шли попить пивка, шли покутить. А оказались на незабываемом зрелище, где переплелись рок звучание, трогательные и правильные речи, внушительная театральная постановка, выступление триальщиков, удивительный по красоте салют. Ощутили поддержку горожан и организаторы фестиваля. Александр Хирург Залдостанов, президент мотоклуба «Ночные волки», принял решение через год повторить мероприятие. Но повтором дело не закончилось – байк-шоу в городе стало ежегодным.

В 2010, когда «Волки» вернулись, я работал в одной скромной севастопольской газете. Мы навели мосты на организаторов и пригласили руководителей мотоклуба к нам в редакцию. На следующий день черный Hammer стоял у наших дверей. С Хирургом мы проговорили часа полтора, оценивали байк-шоу образца 2009 года, делились впечатлениями, обсуждали планы клуба на будущее. Затронули и политику. Зная, что «Волки» заручились поддержкой Владимира Путина, заговорили о президентах. Тем более был повод - Украина как раз обзавелась Виктором Федоровичем. Вот абзац из того интервью:

«— Вы сказали, что шоу аполитично, тем не менее ваше личное мнение по поводу того, что в Украине Президентом был избран Виктор Янукович. Как это скажется на российско-украинских отношениях?

— Я оцениваю ваш выбор очень позитивно. Безусловно, этот шаг сблизит наши народы. Я думаю, что люди наконец-то поверят, что чиновники перестанут активно переписывать историю, перестанут называть липовых героями, перестанут искоренять русский язык. Начнется процесс объединения, ведь только подумать — в такой сложный период все стремятся объединяться, и только у нас существует такая глупость».

Не думается, что пять лет назад в России уже планировали вернуть Крым в родную гавань. Но роль фестиваля в этом глобальном событии недооценивать нельзя. Севастополь, пронизанный российским духом, нашел дополнительный источник патриотизма у горы Гасфорта. Мы отчетливо чувствовали поддержку Российской Федерации и где-то на уровне подсознания понимали – все еще может измениться. Не ошиблись.

Байк-шоу-2014 прошел под российскими знаменами. Это был год победы Крыма и Севастополя. Хотя в полную грудь порадоваться не довелось. Киевская хунта открыла прицельный огонь по собственному народу на Донбассе. Кульминация того фестиваля отразила ужасы братоубийственной войны, а организаторы дали понять – ДНР и ЛНР для нас открытая рана.

И вот фестиваль снова возвращается. Полным ходом идут подготовительные работы. Публика с нетерпением ждет концертные дни. Вместе вспомним великие подвиги наших отцов, дедов и прадедов. Вместе помолимся за мир на Донбассе. Вместе скажем спасибо за "Победу". Вместе.

 

ЕВГЕНИЙ КУМЕЛЬСКИЙ

 

Историческая справка

 

1994 год — Мотоклуб НОЧНЫЕ ВОЛКИ проводит Первое в истории Российского Мотодвижения мероприятие — БАЙК-ПАТИ. Место проведения — брошенный промышленный ангар в районе г.Долгопрудный. Первая массовая организованная мото-колонна состояла из 140 мотоциклистов. Мероприятие посетило 200 человек.
1995 год — "Волки" представляют Первое международное Байк-Шоу. Трое суток без перерыва, вокруг главного символа праздника — мотоцикла. Байкеры многих стран мира посетили праздник, в котором участвовало более 5000 человек.
1996,1997,1998,1999 год — проводятся, ставшие ежегодным, грандиозным мероприятием — II, III, IV, V, — Байк-шоу, с годами превращаясь в событие, сближающее тысячи людей со всего мира.
1997 год — Создание собственного театра массовых зрелищ, включающего в себя музыкальную, пиротехническую, трюковую и лазерную программу. Презентация первого спектакля «Ночь оживших легенд» прошла на Байк-Шоу 1997 г., а также, была представлена на праздновании 850-тилетия Москвы на площадке у Воробьевых гор.
1997 — 1999 год — Создание видеофильмов, посвященных Байк-Шоу и мотодвижению в России в целом.
2002 год — Проведение VI Международного Байк-Шоу, в программу которого, кроме традиционного сценария, включено «Mad Max Show», подготовленное за два года. VI фестиваль посетило более 50.000 человек.
2005 год — IX Международное БАЙК-ШОУ состоялось в Калининграде, с 1 по 3 июля 2005 г. и было посвящено 750-летию основания города. Событие вызвало большой резонанс среди участников и гостей, собрав не менее 200 тыс. человек. Мероприятие широко освещалось в российской и зарубежной прессе: на телевидении и радио, в Интернете. Непосредственно в день проведения MAD MAX SHOW на территории собралось около 100 тыс. зрителей.
2006 год — X Юбилейное Международное БАЙК-ШОУ состоялось в г.Калининграде, с 4 по 6 августа 2006 г. Кульминацией явилось, ставшее уже традиционным «MAD MAX SHOW», которое с годами приобретает большую зрелищность. Было зарегистрировано 30 тыс. зрителей. БАЙК-ШОУ имело продолжение… 6 августа, колонна мотоциклистов — участников, бензовоз «Mad Max» — сцена-трансформер, отправилась в курортную зону побережья Балтики — г.Светлогорск, где прошли ещё 2 дня…
2007 -2008 год— XI и XII Международное Байк-Шоу, ставшее одним из основных мотоциклетных мероприятий не только в России, но и в Европе. Кульминацию последних БАЙК-ШОУ, наряду с традиционной программой — концертами и конкурсами, являет специальная программа Хирурга и Мотоклуба Ночные Волки. Яркий и зрелищный спектакль, включающий в себя набор трюковых, технических, музыкальных, видео и лазерных эффектов, с работой живых артистов, каскадеров, специально поставленных кино эффектов и декорации.
2009 год — XIII Международное Байк-Шоу состоялось в городе русской славы — Севастополе. На Международное событие приехало 5.000 мотоциклистов, гостями фестиваля стали 50.000 человек. Незабываемым зрелищем для всех, кто посетил Байк-Шоу стала программа, в которой принимали участие звёзды Русского рока, представление с уникальными декорациями и спецэффектами. XIII Байк-Шоу стало грандиозным событием не только для мотоциклетного движения в странах СНГ, но и событием во всём мотоциклетном мире! Мероприятие прошло по благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, при поддержке Правительства РФ, Черноморского флота ВМС РФ и Администрации города-героя Севастополь.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
интересно посмотреть
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru