Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Об игре «Armored Warfare» (Часть 1)

Об игре "Armored Warfare" (Часть 1)

25.08.2015, 12:01
(голосов: 2)

 

Хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями от новой многопользовательской компьютерной онлайн-игры в стиле «экшн» Armored Warfare, в русскоязычной версии получившей громкое название «Проект Армата». Хочу сразу обратить внимание читателя, что до этой «игрушки» никогда не пробовал играть в другие именитые танковые экшены, такие как «World of tanks» или «War Thunder», так что сравнивать AW с уже сделавшими себе имя проектами с моей стороны  будет некорректно. Во многом данная статья скорее будет интересна таким же начинающим танкистам, как и я, нежели тем, кто ворвался в мир Armored Warfare с опытом тысяч боёв за плечами в другие «танчики».

 

Для начала немного истории.

 

 

 

После грандиозного успеха проектов WOT и WT данным направлением в компьютерных играх заинтересовалась легендарная американская студияObsidian Entertainment, за плечами которой такая успешная разработка, как, например, Fallout: New Vegas. Созданием своего танкового экшена американцы занялись аж 2012 году и надо сказать готовили его основательно. Анонсировали игру «обсидианцы» только в марте 2014 года, а в мае она была представлена для издания на территории стран СНГ. На стадии доработки игры разработчики пошли по пути организации закрытого бета-теста. Тогда же в мае 2014 года появляется официальный сайт проекта с возможностью записи на ЗБТ. В Российском сегменте Armored Warfare представляет мощная корпорация mail. Ru Group.  На настоящий момент игра обладает наградой издания Ten Ton Hammer как «Лучшая многопользовательская игра Е3».

 

Крайне интересный пиар ход совершила компания «Mail.ru Group», объявив о сотрудничестве в работе над игрой с российским «Уралвагонзаводом». И это сотрудничество оказалось плодотворно для обоих компаний. С одной стороны «УВЗ» популяризирует свою отрасль производства, справедливо полагая, что часть аудитории таких компьютерных игр в будущем сможет работать на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (именно такие реалистичные военные игры прививают любовь к военной технике). С другой стороны «Mail.ru Group» получают возможность наиболее детально воссоздать в игре военную технику российского производства. Ведь один из принципов Armored Warfare-это создание военной техники для игры максимально приближённой по внешнему виду и тактико-техническим характеристикам к их аналогам в реальной жизни. Безусловно это не может не удовлетворять интересам самых дотошных любителей реалистичных танковых баталий. Кстати, «вишенкой» в данном сотрудничестве стало дополнение к названию игры в русскоязычном сегменте: «Armored Warfare: Проект Армата»; в честь новейшего перспективного российского танка Т-14 Армата.

 

 

 

Пару слов об игровом движке Armored Warfare. В его основу положена технология «CryENGINE». Благодаря ему мы имеем крайне высокую детализацию боевой техники, ландшафта и окружающих объектов; неплохую реализацию реалистичных спецэффектов, что позволяет игрокам ощутить себя участником настоящих боевых действий. А с учётом разнообразного концепт-арта игра становится достаточно яркой. Судя по имеющимся отзывам в сети даже поклонники WoT отдают должное разработчикам AW. Это говорит о том, что несмотря на то, что Obsidian Entertainment брали лучшее у предшественников, они смогли на порядок поднять планку танковых онлайн-игр в динамике и графики. Хотя необходимо заметить, что любителям предыдущих игрушек данного жанра придётся обзавестись более мощными компьютерами, чтобы насладиться в полной мере достоинствами Armored Warfare.

 

Продолжение следует…

 

Сергей Сысоев

 

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 115 комментариев
  • 0 публикаций
^
А давате лучше обсудим сиськи Псаки на фоне трупов Донбасса,а?
  • way4me

  • 25 августа 2015 13:19
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 7 комментариев
  • 0 публикаций
^
так а сами впечатления где?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Правосек
А давате лучше обсудим сиськи Псаки на фоне трупов Донбасса,а?

Не тот повод для обсуждения, земляк.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru