Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Тайна смерти Валентины Семенюк-Самсоненко: год спустя

Тайна смерти Валентины Семенюк-Самсоненко: год спустя

27.08.2015, 21:41
(голосов: 1)

Сегодня – ровно год с момента загадочной гибели экс-главы фонда госимущества Валентины Семенюк. Вплоть до настоящего момента однозначного ответа на вопрос, идет ли речь об убийстве или самоубийстве, не получено. Напомним, тело 57-летней Валентины Семенюк-Самсоненко на даче в селе Чайки на Киевщине обнаружила ее дочь. Она и вызвала на место трагедии милицию.

Причиной смерти экс-главы Фонда госимущества стал выстрел в голову, в область подбородка,   из охотничьего ружья, которое принадлежало ее бывшему мужу. Его обнаружили возле тела погибшей. Основными версиями следствия было самоубийство или убийство.

Мнения людей, которые были близки к Семенюк, разнились. Некоторые утверждали, что она могла наложить на себя руки, поскольку находилась в тяжелой депрессии и крайне тяжело переживала разрыв с мужем.

В то же время, психологи, комментировавшие гибель экс-главы фонда госимущества, настаивали на том, что подобный способ самоубийства, в результате которого лицо оказывается изуродованным, женщины никогда не выбирают, а следовательно, уйти из жизни Валентине Семенюк помогли.

Однопартийцы Семенюк после ее смерти высказывали различные версии. Так, например, Александр Мороз предполагал, что, возможно, именно в бытность главой ГФИ Валентина Семенюк настолько кому-то насолила, что ее решили убить. «У нее могли быть недруги во времена ее председательства в Фонде госимущества в связи с тем, что она занимала принципиальную позицию. Особенно по «Криворожстали», против приватизации которой она выступала», – заявлял он.

Издание «Вести» цитировало мнение еще одного из однопартийцев Семенюк, который уверял, что Семенюк была убита в канун своего визита к президенту Петру Порошенко, с которым она якобы должна была поделиться какой-то информацией относительно фактов противозаконной приватизации государственных объектов. О том, что Семенюк убили, заявлял и ее брат Николай Скибьюк. По его словам, Валентина Семенюк рассказала близким о том, что ее «заказали» из-за прошлой работы в ФГИ.

Так или иначе, однозначного ответа относительно того, самоубийством или убийством была смерть Валентины Семенюк, общество пока не получило.

Для справки: Валентина Семенюк-Самсоненко в 2005 году возглавила Фонд госимущества, где проработала до декабря 2008 года. Во время пребывания ее на этой должности в Украине проходил громкий процесс реприватизации мощного завода «Криворожсталь», который, правда, вскоре снова был продан. Торги велись в прямом эфире и принесли в госбюджет 4,8 млрд долларов – именно столько за 93% акций заплатила транснациональная компания «Mittal Steel»

В отставку Семенюк-Самсоненко ушла со скандалом после громкого конфликта с Юлией Тимошенко. Тимошенко, тогда занимавшая премьерское кресло, обвиняла главу ГФИ в непрофессионализме и незаконных действиях – а та, в свою очередь, выдвигала против нее встречные обвинения. В результате Семенюк была уволена голосованием Верховной Рады.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Такое же мутное дело, как и с казначеями КПСС и про денежки уже никто не вспоминает. Вредно для здоровья.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.03.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 47 комментариев
  • 0 публикаций
^
Честная, видать, по мере возможности, была мадам, а работали явно профи.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru