Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Путин поручил оптимизировать надзорные ведомства

Путин поручил оптимизировать надзорные ведомства

31.08.2015, 11:58
(голосов: 1)

Президент России Владимир Путин в июле 2015 года поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проработать вопрос об оптимизации ведомств, занимающихся контролем и надзором, пишет в понедельник, 31 августа, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в федеральном ведомстве, правительстве и Кремле.

По словам собеседников издания, по поручению президента правительство должно до 1 декабря представить в Кремль предложения по оптимизации структуры и сокращению числа контрольных и надзорных органов. Премьер-министр направил поручение в Минюст, Минфин, Минтруд и Минэкономразвития, которые должны представить свои наработки до 15 октября.

Как отмечает «Коммерсантъ», речь идет об исключении дублирующих функций и возможном объединении контрольно-надзорных органов «по сферам деятельности».

В правительстве изданию заявили, что списка органов, которые может затронуть оптимизация, пока нет. В Минюсте уточнили, что выполняют надзорные и контрольные функции прежде всего федеральные службы (всего их 30, 17 находятся под контролем профильных министерств). В целом же контрольно-надзорными функциями наделено 44 ведомства, в том числе министерства в сфере своей деятельности. В Минэкономразвития изданию сообщили, что сейчас только «ведется проработка предложений, по итогам которой будет принято решение о том, какие предложения будут направлены головному исполнителю». Головным исполнителем назначен министр Михаил Абызов, который курирует экспертный совет при Белом доме и занимается реформой контрольно-надзорной деятельности в составе правительственной комиссии по административной реформе.

Сам Абызов рассказал изданию, что по поручению вице-премьера Дмитрия Козака «все контрольно-надзорные органы должны в ближайшее время подготовить аналитическую информацию об эффективности работы территориальных подразделений по ряду параметров, включая, к примеру, затраты на одну проверку». Кроме того, с учетом замечаний бизнеса планируется выявить дублирующие функции ведомств — разные органы могут проверять одну или ту же продукцию или один и тот же вид деятельности по разным поводам.

Ранее, в августе 2014 года, Минэкономразвития разработало концепцию нового закона о государственном и муниципальном контроле, согласно которой контрольно-надзорные органы должны будут учитывать, как проводимые ими проверки сказываются на состоянии компаний. В декабре президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию потребовал создать единый реестр проверок. «Каждая проверка должна стать публичной», — заявил он. В конце декабря депутаты внесли поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля» (294-ФЗ), предусматривающие создание единого реестра проверок. Вслед за этим Минэкономразвития разработало проект постановления правительства о правилах формирования и ведения реестра. В марте 20125 года министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов рассказал РБК, что единый реестр требований к проверкам бизнеса может быть утвержден до конца этого года.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • masud

  • 31 августа 2015 12:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Если пересчитать эти цифры на размер населения страны, то получится, что сейчас в России около 2,4 млн чиновников на 140 млн. человек населения. В Советском Союзе, где с бюрократией тоже пытались бороться, количество чиновников не превышало 400 тысяч на 300 млн населения страны. То есть, за годы существования «свободной России» количество бюрократов выросло в 6 раз. Мало, нужно больше. А если по честному то полный идиотизм. Гнать в три шеи нужно.
  • Evil

  • 31 августа 2015 13:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 307 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: masud
Если пересчитать эти цифры на размер населения страны, то получится, что сейчас в России около 2,4 млн чиновников на 140 млн. человек населения. В Советском Союзе, где с бюрократией тоже пытались бороться, количество чиновников не превышало 400 тысяч на 300 млн населения страны. То есть, за годы существования «свободной России» количество бюрократов выросло в 6 раз. Мало, нужно больше. А если по честному то полный идиотизм. Гнать в три шеи нужно.

И если допустить, что почти все эти чиновники - воры, то скорость разграбления и разворовывания России, тоже выросла в 6 раз! Неудивительно, что мы так говено живем. Я допускаю, что путин не может контролировать все это ворье, но он даже не хочет этого делать (Шоу со свиноматкой как факт).
  • SergeyK

  • 31 августа 2015 14:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: masud
... То есть, за годы существования «свободной России» количество бюрократов выросло в 6 раз. Мало, нужно больше. А если по честному то полный идиотизм. Гнать в три шеи нужно.
Спорный взгляд на вопрос. Количество украденного от числа воров прямо не зависит - они те и вдвоем-втроем всю Россию раскрадут. Зависит размер доли - но это уж ихние проблемы. Куда важнее другое - эффективность бюрократо-воровских алгоритмов в смысле деградации народного хозяйства. Они ведь не просто крадут - на каждый скраденный рубль приходятся огромные допзатраты... они, собственно говоря, разрушают все, а потом лишь собирают крохи от порушенного. И в этом смысле более важно не число чиновников, а число издаваемых ими регламентаций (законов, правил, указаний) ибо одна тупая (воровская) регламентация, по моим личным наблюдениям в промышленности, создает кумулятивный эффект за многие десятки непосредственно чиновников... Вот оценить бы сколь регламентации расплодились - думаю, уж не в 6 раз... в десятки, может и в сотни. Эффективность грабежа от того и возрасла так заметно по сравнению с годами застоя - там воров тоже хватало, но руки у них были куда как укорочены Законом относительно нынешних. В статье речь тоже о регламентациях - борьба с бюрократией путем бюрократии... это как пожар соляром заливать. Медведев и Путин весьма слабые управленцы, помимо прочего - но, конечно, и проявить себя им никто и не позволит. Власть в России покамест принадлежит бюрократии ( бывшей парт-воро-бюрократии, ставшей просто воро-бюрократией), и сколько Путин не трепыхайся...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 376 комментариев
  • 0 публикаций
^
[b]К ВОПРОСУ О ВЛАСТИ В РФ[/b]

1. Чтобы не влазить в дебри и приводить ненужные
цифры, которые при проверке ничего не отображают.
Цифры-это [b]бездарный стиль европейских бюрократов[/b], насаждаемый в России, не отражающий НИЧЕГО кроме глупости и доказательств напрасно потраченного времени исполнителем.

2. А все же кто власть в России?
ЭТО:
-Патриотическое руководство во главе с Президентом
В. В. Путиным и
-ОСТАЛЬНЫЕ.

3. Среди множества "ОСТАЛЬНЫЕ" самые интересные-
влиятельные враги России [b]5-ая колонна Госдепа США в структурах власти РФ.[/b]

Для расширения кругозора предлагается:
[b]"Пятая колонна (Госдепа США )и как она работает?"[/b](видео-лекция), 32 мин
Е. Анисимов глав. ред. RTv Russia 31 авг. 2015 г.

https://www.youtube.com/watch?v=UML2Zi3Lr64

Сегодня начинает новый серийный проект и
подробно объясняет понятие 5-о й колонны с примерами
в русских и мировых НКО, СМИ, люди 5-ой колонны
тщательно подбираютя, их «ведут» по карьерной лестнице по отработанным методичкам... В конечном итоге они [b]становятся врагами России.[/b]

4. Сколько же их сегодня. По осторожным оценкам 20-40 тысяч влиятельных лиц во власти РФ.
[b]ЭТО ГЛАВНЫЕ ВРАГИ России[/b]. поскольку [b]они заложники своих богатств на Западе и оказались с самого начала карьеры в мышеловке Госдепа США не взирая на свои высокие интеллектуальные способности.[/b]. Кто им тепеь поможет освободиться [b]от американских бандероидов?[/b]

5. [b]Русь Святая, храни ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ! В ней бо ТВОЕ СПАСЕНИЕ![/b] (архиепископ РПЦ Афанасий (Сахаров) Ковровский

Будем стоять за Донбасс и Россию горой! [b]вместе с народом РФ, с РПЦ, с ПРОВЕРЕННЫМ высшим патриотическим руководством РФ, с В. В. Путиным. За Правду!
------------------------------------------------------------
Дай, Господи, Донбассу и России над американо-бандерами Победу,
Как Даровал Победу над фашистом славным нашим дедам!

[/b]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru