Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Путин поручил оптимизировать надзорные ведомства

Путин поручил оптимизировать надзорные ведомства

31.08.2015, 11:58
(голосов: 1)

Президент России Владимир Путин в июле 2015 года поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проработать вопрос об оптимизации ведомств, занимающихся контролем и надзором, пишет в понедельник, 31 августа, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в федеральном ведомстве, правительстве и Кремле.

По словам собеседников издания, по поручению президента правительство должно до 1 декабря представить в Кремль предложения по оптимизации структуры и сокращению числа контрольных и надзорных органов. Премьер-министр направил поручение в Минюст, Минфин, Минтруд и Минэкономразвития, которые должны представить свои наработки до 15 октября.

Как отмечает «Коммерсантъ», речь идет об исключении дублирующих функций и возможном объединении контрольно-надзорных органов «по сферам деятельности».

В правительстве изданию заявили, что списка органов, которые может затронуть оптимизация, пока нет. В Минюсте уточнили, что выполняют надзорные и контрольные функции прежде всего федеральные службы (всего их 30, 17 находятся под контролем профильных министерств). В целом же контрольно-надзорными функциями наделено 44 ведомства, в том числе министерства в сфере своей деятельности. В Минэкономразвития изданию сообщили, что сейчас только «ведется проработка предложений, по итогам которой будет принято решение о том, какие предложения будут направлены головному исполнителю». Головным исполнителем назначен министр Михаил Абызов, который курирует экспертный совет при Белом доме и занимается реформой контрольно-надзорной деятельности в составе правительственной комиссии по административной реформе.

Сам Абызов рассказал изданию, что по поручению вице-премьера Дмитрия Козака «все контрольно-надзорные органы должны в ближайшее время подготовить аналитическую информацию об эффективности работы территориальных подразделений по ряду параметров, включая, к примеру, затраты на одну проверку». Кроме того, с учетом замечаний бизнеса планируется выявить дублирующие функции ведомств — разные органы могут проверять одну или ту же продукцию или один и тот же вид деятельности по разным поводам.

Ранее, в августе 2014 года, Минэкономразвития разработало концепцию нового закона о государственном и муниципальном контроле, согласно которой контрольно-надзорные органы должны будут учитывать, как проводимые ими проверки сказываются на состоянии компаний. В декабре президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию потребовал создать единый реестр проверок. «Каждая проверка должна стать публичной», — заявил он. В конце декабря депутаты внесли поправки в закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля» (294-ФЗ), предусматривающие создание единого реестра проверок. Вслед за этим Минэкономразвития разработало проект постановления правительства о правилах формирования и ведения реестра. В марте 20125 года министр по делам «открытого правительства» Михаил Абызов рассказал РБК, что единый реестр требований к проверкам бизнеса может быть утвержден до конца этого года.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • masud

  • 31 августа 2015 12:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Если пересчитать эти цифры на размер населения страны, то получится, что сейчас в России около 2,4 млн чиновников на 140 млн. человек населения. В Советском Союзе, где с бюрократией тоже пытались бороться, количество чиновников не превышало 400 тысяч на 300 млн населения страны. То есть, за годы существования «свободной России» количество бюрократов выросло в 6 раз. Мало, нужно больше. А если по честному то полный идиотизм. Гнать в три шеи нужно.
  • Evil

  • 31 августа 2015 13:53
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 311 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: masud
Если пересчитать эти цифры на размер населения страны, то получится, что сейчас в России около 2,4 млн чиновников на 140 млн. человек населения. В Советском Союзе, где с бюрократией тоже пытались бороться, количество чиновников не превышало 400 тысяч на 300 млн населения страны. То есть, за годы существования «свободной России» количество бюрократов выросло в 6 раз. Мало, нужно больше. А если по честному то полный идиотизм. Гнать в три шеи нужно.

И если допустить, что почти все эти чиновники - воры, то скорость разграбления и разворовывания России, тоже выросла в 6 раз! Неудивительно, что мы так говено живем. Я допускаю, что путин не может контролировать все это ворье, но он даже не хочет этого делать (Шоу со свиноматкой как факт).
  • SergeyK

  • 31 августа 2015 14:27
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2514 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: masud
... То есть, за годы существования «свободной России» количество бюрократов выросло в 6 раз. Мало, нужно больше. А если по честному то полный идиотизм. Гнать в три шеи нужно.
Спорный взгляд на вопрос. Количество украденного от числа воров прямо не зависит - они те и вдвоем-втроем всю Россию раскрадут. Зависит размер доли - но это уж ихние проблемы. Куда важнее другое - эффективность бюрократо-воровских алгоритмов в смысле деградации народного хозяйства. Они ведь не просто крадут - на каждый скраденный рубль приходятся огромные допзатраты... они, собственно говоря, разрушают все, а потом лишь собирают крохи от порушенного. И в этом смысле более важно не число чиновников, а число издаваемых ими регламентаций (законов, правил, указаний) ибо одна тупая (воровская) регламентация, по моим личным наблюдениям в промышленности, создает кумулятивный эффект за многие десятки непосредственно чиновников... Вот оценить бы сколь регламентации расплодились - думаю, уж не в 6 раз... в десятки, может и в сотни. Эффективность грабежа от того и возрасла так заметно по сравнению с годами застоя - там воров тоже хватало, но руки у них были куда как укорочены Законом относительно нынешних. В статье речь тоже о регламентациях - борьба с бюрократией путем бюрократии... это как пожар соляром заливать. Медведев и Путин весьма слабые управленцы, помимо прочего - но, конечно, и проявить себя им никто и не позволит. Власть в России покамест принадлежит бюрократии ( бывшей парт-воро-бюрократии, ставшей просто воро-бюрократией), и сколько Путин не трепыхайся...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 511 комментариев
  • 0 публикаций
^
[b]К ВОПРОСУ О ВЛАСТИ В РФ[/b]

1. Чтобы не влазить в дебри и приводить ненужные
цифры, которые при проверке ничего не отображают.
Цифры-это [b]бездарный стиль европейских бюрократов[/b], насаждаемый в России, не отражающий НИЧЕГО кроме глупости и доказательств напрасно потраченного времени исполнителем.

2. А все же кто власть в России?
ЭТО:
-Патриотическое руководство во главе с Президентом
В. В. Путиным и
-ОСТАЛЬНЫЕ.

3. Среди множества "ОСТАЛЬНЫЕ" самые интересные-
влиятельные враги России [b]5-ая колонна Госдепа США в структурах власти РФ.[/b]

Для расширения кругозора предлагается:
[b]"Пятая колонна (Госдепа США )и как она работает?"[/b](видео-лекция), 32 мин
Е. Анисимов глав. ред. RTv Russia 31 авг. 2015 г.

https://www.youtube.com/watch?v=UML2Zi3Lr64

Сегодня начинает новый серийный проект и
подробно объясняет понятие 5-о й колонны с примерами
в русских и мировых НКО, СМИ, люди 5-ой колонны
тщательно подбираютя, их «ведут» по карьерной лестнице по отработанным методичкам... В конечном итоге они [b]становятся врагами России.[/b]

4. Сколько же их сегодня. По осторожным оценкам 20-40 тысяч влиятельных лиц во власти РФ.
[b]ЭТО ГЛАВНЫЕ ВРАГИ России[/b]. поскольку [b]они заложники своих богатств на Западе и оказались с самого начала карьеры в мышеловке Госдепа США не взирая на свои высокие интеллектуальные способности.[/b]. Кто им тепеь поможет освободиться [b]от американских бандероидов?[/b]

5. [b]Русь Святая, храни ВЕРУ ПРАВОСЛАВНУЮ! В ней бо ТВОЕ СПАСЕНИЕ![/b] (архиепископ РПЦ Афанасий (Сахаров) Ковровский

Будем стоять за Донбасс и Россию горой! [b]вместе с народом РФ, с РПЦ, с ПРОВЕРЕННЫМ высшим патриотическим руководством РФ, с В. В. Путиным. За Правду!
------------------------------------------------------------
Дай, Господи, Донбассу и России над американо-бандерами Победу,
Как Даровал Победу над фашистом славным нашим дедам!

[/b]
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru