Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Карфаген должен быть разрушен

Карфаген должен быть разрушен

1.09.2015, 15:43
(голосов: 1)

Верховная Рада Украины пережила очередной штурм. В день внесения на рассмотрение поправок в конституцию, декларирующих децентрализацию власти в стране и вводящих понятие «особый статус» для некоторых регионов, больше тысячи демонстрантов блокировали вход в Верховную Раду, требуя снять с голосования спорный законопроект. Законопроект был принят в первом чтении, несмотря на толпу демонстрантов у входа в Раду и Олега Ляшко, блокирующего трибуну для выступлений внутри Рады. Народ Украины, усиленно радикализируемый последние полтора года, не поймет зачем Порошенко идет на уступки, активно имитируя выполнение минских соглашений и заигрывая с теми, кого в оставшейся после отделения ряда территорий Украине, принято называть«сепаратистами» и «террористами».

 

 

То что принятие подобных поправок, которые хоть и далеки от совершенства и в корне не соответствуют условиям, прописанным в минских соглашениях, ударит по репутации Порошенко, было понятно практически всем лицам, погруженным в тему украинского кризиса. Подобные поправки, которые к слову уже прошли проверку в Конституционном суде Украины, не коим образом не ускоряют процесс мирного урегулирования гражданского конфликта в стране. Размыто сформулированные и не согласованные с другими участниками как вооруженного конфликта, так и переговорного процесса, они, мягко говоря, являются абсурдными и нелогичными. Но несмотря на это, Рада зачем-то поддерживает эти нововведения, тем самым вызывая гнев как у гражданских активистов, так и у бойцов подразделений ВСУ и территориальных батальонов, сражающихся на Донбассе за территориальную целостность Украины. Именно это непонимание и привело 31 августа 2015 года к кровопролитию, произошедшему у стен Верховной Рады. Недовольство народа переросло в желание посмотреть в глаза депутатам, голосующих за нелогичные поправки, чему стали активно мешать сотрудники правоохранительных органов и бойцы подразделений Национальной гвардии, направленные на усиление. В стройные ряды силовиков полетела боевая граната. Итог – более 130 человек получили ранения разной степени тяжести, трое погибло. В происходящем поспешили обвинить москалей и ФСБешных провокаторов. При этом власти умалчивают что у 21 пострадавшего, поступившего в медицинские учреждения, ранения не осколочные, а пулевые…

 

Вчера Порошенко вступил в самую тяжелую фазу своего правления. Один из идеологов Майдана, обещавший вернуть Крым и подавить выступления пророссийских сепаратистов на Донбассе, вдруг пошел на попятную, чем сильно огорчил своих избирателей. Толпа у стен Рады, которую без сомнения подогревали грамотные провокаторы, требовала отставки Порошенко и отпускала в его адрес довольно нелицеприятные эпитеты. И это были отнюдь не«агенты Кремля». На штурм Рады толпу вдохновляли те самые доморощенные националисты, воспитанные прозападным режимом Порошенко, который всячески поощрял любые антироссийские проявления и стимулировал агрессию по отношению к жителям Донбасса. Благодаря усилиям нового правительства и западных политтехнологов, ненависть к жителям Донбасса стала для Украины чем-то вроде национальной идеи, которую сейчас пытаются украсть те же, кто ее так яро насаждал почти два года. А это чревато…

 

 

Петр Порошенко, заключив сделку с Западом и одновременно с этим заручившись поддержкой украинских радикалов, фактически подписал себе приговор. Пока интересы заокеанских партнеров, которым нужно было срочно создать точку напряженности на российской границе, совпадали с интересами украинских маргиналов, которые сами не поймут почему же так люто ненавидят «клятых москалей»., все было хорошо. Но политика Запада очень быстро адаптируется под меняющиеся расклады на геополитической арене, а вот мозги украинских радикалов подобного «апгрейда» не предусматривают. В итоге сегодня Порошенко пытается лавировать так, чтобы и угодить западным коллегам и усидеть на троне, с которого его могут легко снести родные, но крайне разочарованные и считающие себя обманутыми, избиратели. Готовящееся наступление ВСУ, о котором знали не только представители генштаба украинской армии но и военное руководство ДНР и ЛНР, вынужденное практически две недели держать боевые подразделения в режиме полной боевой готовности, неожиданно отменилось после визита Порошенко в Европу и общения с Меркель и Олландом. Президент Украины не только не получил поддержки, но и подвергся жесткой критике со стороны руководства Евросоюза, что заставило его экстренно поменять планы и отложить наступление на неопределенный срок. Стотысячный кулак, усиленный бронетехникой, артиллерией и авиацией застыл на отведенных рубежах, а планы по окружению Донецка и Луганска так и остались только схематическими рисунками на штабной бумаге. Кто-то там на Западе наконец-то понял что конфликт ядерных держав при любом исходе закончится печально, и оставил свои попытки втянуть Россию в полномасштабную войну.

 

Запад резко сменил свою тактику, осознав, что нынешнее положение дел на Донбассе его устраивает больше, чем глобальный военный конфликт, который непонятно еще чем закончится. Свежа еще память грузино-осетинского конфликта, в котором Россия должна была неизбежно столкнутся с войсками НАТО. Но в последний момент у кого-то из вершителей судеб мира сработал инстинкт самосохранения и третья мировая война была отложена, а грузинская армия была беспощадна отдана на поругание российским военным. Вот и сейчас кто-то там, за океаном сказал «СТОП», и довольно вовремя. Локальный конфликт, участниками которого стали Россия, поддерживающая волеизъявление народа Донбасса, и Украина, вопрос о дальнейшем существовании которой в качестве полноценного государства сейчас находится под большим сомнением, очень выгоден как и Евросоюзу, так и США. В Вашингтоне оценили все преимущества затяжного конфликта, который сковывает Россию по рукам и ногам и, помимо этого, еще и бьет по экономике страны. Именно руководствуясь этими соображениями, Порошенко и дали по рукам, не позволив ему начать наступление, которое бы вызвало немедленную и жесткую реакцию России.

 

 

Но как это не странно звучит, подобная пауза выгодна и России, которая, хоть и испытывает экономические потрясения, и атаки пятой колоны, пытающейся использовать ситуацию и расколоть общество изнутри, получила возможность перевооружить армию, переориентировать экономику на азиатские рынки и начала заниматься патриотическим воспитанием населения. Несомненно, если бы Украина начала наступление на Донбасс и Россия, как гарант выполнения минских соглашений, ввела бы свой военный контингент для прекращения агрессии, победа была бы за нами. Притом победа быстрая и безусловная. Но никто не может спрогнозировать как бы развивалась ситуация если бы на помощь Украине пришли войска НАТО.

 

И если уже многим очевидно что глобальный военный конфликт с участием ядерных держав на территории Украины не выгоден не Западу не России, то столь же очевидно, что силовое решение затянувшейся ситуации крайне выгодно Порошенко. Это снимет массу вопросов, которые вызывают серьезную напряженность в украинском обществе. Во первых президент продолжит идти по пути выполнения своих предвыборных обещаний. Во вторых появится возможность убрать с улиц городов радикалов, которые периодически пугают не только Порошенко, но и депутатов Верховной Рады. Эту публику практически в полном составе сдует в направлении театра боевых действий и украинские политики смогут спокойно ходить на работу не опасаясь «мусорных люстраций». В третьих народ, занятый войной, перестанет столь пристально следить за экономической ситуацией в стране, которая, как минимум, печальна. В четвертых появится шанс списать потери, тех бойцов что сейчас забили своими телами украинские морги и до сих пор предусмотрительно числятся среди пропавших без вести, на результаты российской агрессии. На Россию же попытаются списать и экономическое фиаско правительства Арсения Яценюка. Ну а в пятых, можно будет на законном основании пойти по миру с протянутой рукой. Плюсы очевидны.

 

Но наступление не согласовали, поставив Порошенко в неудобное положение, особенно учитывая что он уже убедил украинцев в необходимости вести войну до победного конца, даже если для этого придется дойти до Урала. Так же он убедил всех в том, что «заграница нам поможет». Но «заграница» вопреки всем ожиданиям, сломала планы Порошенко, убив тем самым его репутацию среди населения. Война нужна как воздух, но развязать ее не позволяют США и Европа, а Россия не спешит начать конфликт самостоятельно. Каждый день такого вялого перемирия, имитация выполнения минских соглашений, все сильнее и сильнее раскачивает стул под Порошенко, чей режим в подобных условиях должен неизбежно пасть. Западу не выгоден партнер который заинтересован в большой войне и не понимает преимуществ затяжного локального конфликта, а населению Украины, зомбированному за долгие годы антироссийской пропаганды, нужна победа, стремительная и безусловная. Таким образом, Порошенко, попавший между молотом и наковальней, сегодня не устраивает никого, а следовательно, Карфаген должен быть разрушен.

 

Алексей Зотьев

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Какой смысл был в этом митинге украинских нациков, если вносимые поправки в конституцию не предоставляют Донбассу особого статуса, как прописано в минских договоренностях? Зачем было швырять гранату, убивать людей, что это за средневековье?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 407 комментариев
  • 0 публикаций
^
Аж страшно наблюдать за тем, что сейчас творится в украинском государстве. К большому сожалению, продажные киевские власти продолжают заниматься совсем не теми делами. В стране сейчас жесткий экономический кризис, процветает коррупция, а Порошенко по-прежнему поддерживает войну на Донбассе.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: apetrofffff
Какой смысл был в этом митинге украинских нациков, если вносимые поправки в конституцию не предоставляют Донбассу особого статуса, как прописано в минских договоренностях? Зачем было швырять гранату, убивать людей, что это за средневековье?

Может это ход для смены парламента или президента Украины?
  • snood

  • 1 сентября 2015 23:16
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 632 комментария
  • 0 публикаций
^
Но как это не странно звучит, подобная пауза выгодна и России, которая, хоть и испытывает экономические потрясения, и атаки пятой колоны, пытающейся использовать ситуацию и расколоть общество изнутри, получила возможность перевооружить армию, переориентировать экономику на азиатские рынки и начала заниматься патриотическим воспитанием населения.

Всего лишь один элементарный вопрос, сколькими еще жизнями дончан это будет оплачено?
  • Dusha

  • 2 сентября 2015 00:26
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 750 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: SokolovDmitriy
Аж страшно наблюдать за тем, что сейчас творится в украинском государстве. К большому сожалению, продажные киевские власти продолжают заниматься совсем не теми делами. В стране сейчас жесткий экономический кризис, процветает коррупция, а Порошенко по-прежнему поддерживает войну на Донбассе.

Ничего страшного. Обычный укропский дебилизм.
Не поделили власть нацисты.
А такой раздрай у нацистов нам на руку. Аж любо-дорого смотреть, как они друг-друга режут)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru