Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Губернаторам Крыма и Севастополя поставят оценки за экономику

Губернаторам Крыма и Севастополя поставят оценки за экономику

4.09.2015, 08:51
(голосов: 1)

фото: KOMMERSANT.RU

 

До сих пор успехи региональных руководителей ФоРГО оценивал с учётом общественного и экспертного мнений, показателей социального самочувствия населения (соотношения доходов и расходов), данных Росстата и медиа-активности глав субъектов федерации. С ноября к этим критериям добавятся сборы в регионах по НДС. Обосновывая необходимость введения экономического параметра, эксперты ФоРГО отметили, что НДС, перечисляемый субъектами РФ в федеральный бюджет, – это единственный показатель, который отражает собственный экономический потенциал регионов. В рейтинге будет учитываться динамика НДС, которая принесет губернаторам соответствующие баллы: при положительной динамике – максимальное количество, при отрицательной – минимальное.

 

Глава ФоРГО Константин Костин считает, что с учетом непростой ситуации в мировой экономике новый модуль может оказывать серьезное влияние на распределение мест в рейтинге губернаторов.
Руководитель крымского отделения Фонда развития гражданского общества Наталья Киселева прогнозирует возможность изменения позиций глав субъектов РФ Крымского федерального округа уже в очередном сентябрьском рейтинге эффективности губернаторов, в котором еще не будет учитываться новый экономический критерий.

Известно, что в предыдущий рейтинг эффективности губернаторов, который ежеквартально составляет Фонд развития гражданского общества, главы Республики Крым и Севастополя были включены впервые. Сергей Аксёнов в нем занимал 24-е, а Сергей Меняйло – 45-е место.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 934 комментария
  • 0 публикаций
^
Какой смысл в этих рейтингах, если по результатам никаких мер не принимается? Надо сделать так, чтобы последние 5 человек в этом рейтинге в следующем году переизбирались и не пересаживать их на другое руководящее кресло, а отправлять на вольные хлеба.
Это оживит кадровое движение и простимулирует губернаторов. Денег в стране не очень много, а желающих порулить - полно, поэтому кадры надо активнее "перетрахивать", как батька сказал.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru