Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 

"Без дураков"

15.09.2015, 17:03
(голосов: 5)

 

Активность РФ в Сирии продолжает вызывать нервную реакцию в Вашингтоне.

1. После вбросов о том, что РФ якобы готовит смещение Асада, из Вашингтона последовали угрозы, что РФ может оказаться в международной изоляции из-за Сирии.

Если Россия не присоединится к международной коалиции, которая проводит контртеррористическую операцию в Ираке и Сирии и будет поддерживать Асада, то это «изолирует Москву от международного сообщества еще больше. Такое заявление сделал пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Они бы, — пояснил он, — выполняли задачи, противоположные тем, что стоят перед порядка 60 странами, которые в рамках коалиции во главе с США борются с террористической группировкой „Исламское государство“. Одновременно Эрнест оговорил, что интересы России и Сирии не находятся в полном противоречии с интересами остального мира: Россия заинтересована в успехе этой антитеррористической коалиции, и, конечно, хотела бы видеть успешную реализацию стратегии по ликвидации Исламского государства. Для Асада, — добавил он в связи с этим, — настало время уйти. Ранее в Кремле заявляли, что считают недопустимым навязывать сирийцам решение извне и указывали, что свое будущее они должны решать сами.

Источник. 

PS. Тут угроза довольно пустая, так как те страны, которые хотели следовать в фарватере политики США в отношении РФ свою позицию уже обозначали, так и те, кто давление Вашингтона проигнорировал. Полной международной изоляции РФ не произошло в контексте войны на Украине и вряд ли что-то принципиально поменяется в контексте сирийской войны. Обычная дипломатическая угроза.

2. Куда как более действенный шаг американская дипломатия решила предпринять в Ираке, где еще с начала сентября предпринималсь попытки перекрыть воздушное пространство этой страны для российских военно-транспортных самолетов следовавших через Иран и Ирак в Сирию.

Дипломаты США 5 сентября обратились к властям Ирака с просьбой последовать примеру Болгарии и закрыть воздушное пространство от российских самолетов с гуманитарным грузом, направляющихся в Сирию, сообщает The New York Times в понедельник, 14 сентября, со ссылкой на правительственный источник, попросивший не указывать его имя.


Собеседник уточнил, что в Багдаде пообещали обсудить эту просьбу. Тем не менее через неделю ответа так и не последовало. Пресс-секретарь иракского премьера отказался от комментариев, заявив, что у него нет данных о полетах российских самолетов или обеспокоенности США по этому поводу.


Источники газеты указали, что с базы на юге России на прошлой неделе вылетели не менее семи российских самолетов с грузами для Дамаска. Они попали в Сирию через иранское и иракское воздушное пространство, рассказали источники.


8 сентября Болгария закрыла свое воздушное пространство для пролета российских самолетов в Сирию. София запретила российским самолетам переправить гуманитарные грузы для Дамаска через свою территорию в связи с сомнениями относительно содержимого грузов. При этом 9 сентября власти страны заявили, что откроют воздушный коридор при условии досмотра самолетов.


С аналогичной просьбой Россия обращалась к Греции. При этом посольство США обратилось к Афинам с просьбой запретить пролет российских самолетов. Однако Греция отказалась выполнять просьбу американских властей. Свое воздушное пространство России для этих целей предоставил также Иран.


Источник. 

PS. С учетом того, что это не единственный канал транспортировки "вежливой гуманитарной помощи", само по себе перекрытие воздушного пространства Ирака не может быть критичным, это скорее сужает возможности по каналам транспортировки, которые могут продолжаться как по морю, так и через другиеhttp://colonelcassad.livejournal.com/2385871.html "воздушные коридоры".

3. И что самое главное. Нежданная активность РФ в Сирии сподвигла Обаму спуститься со своей горделивой высоты и анонсировать прямую встречу с Путиным по Сирии.

Администрация президента США Барака Обамы допустила, что у него может состояться встреча с российским коллегой Владимиром Путиным.


Если лидеры двух держав встретятся на прямую, то, скорее всего, их разговор будет касаться ситуации в Сирии, сообщает Associated Press. Пресс-секретарь Белого дома Джош Энерст подчеркнул, что сейчас у двух президентов такие отношения, которые позволили бы им поговорить друг с другом "без дураков".


Энерст добавил, что США признают, что у России есть свои интересы в Сирии, и подчеркнул, что Вашингтон поэтому и призывает Москву "скоординировать усилия", чтобы вместе с международной коалицией, им возглавляемой,дать отпор ИГ. Правда.Ру сообщала, что ранее возможность встречи Владимира Путина и Барака Обамы комментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Источник. 

PS. "Без дураков" выглядит как "без европейцев".


Если серьезно, то активность РФ в Сирии создает некоторые проблемы для американской коалиционной дипломатии в Сирии и Ираке, так как РФ предлагает несколько иные формы и способы борьбы против Халифата, на фоне которых традиционная американская стратегия игнорирующая Асада выглядит довольно бледно. РФ резонно указывает, что главная угроза это Халифат и прочие разногласия надо устранить, дабы сосредоточится на основном враге (а следовательно США должны признать ошибочность своей стратегии в отношении Сирии, демонстрируя тем самым ее мелочность). Лавров уже успел заявить, что США лишь имитируют борьбу с Халифатомhttp://vz.ru/politics/2015/9/14/766770.html, а больше озабочены свержением Асада.


Разумеется, Вашингтон чисто из принципа будет настаивать на своем видении борьбы против Халифата, где Асаду вовсе нет места, а РФ может рассчитывать не более чем на подчиненное и зависимое положение. Так что сторонам будет что обсудить на более чем вероятной встрече. Разумеется им будет трудно уклониться от обсуждений разногласий по украинскому вопросу. В этом плане можно говорить, что военная активность РФ в Сирии определенным образом повлияет на дипломатические отношения с США. А вот в какую сторону, увидим к концу месяца.

PS2. Так же стоит отметить, что главарь теряющей влияние "Аль-Каиды", люди из которой массово переходят под черные знамена Халифата призвал http://agrimpasa.com/ekstrennaya-novost-al-kaida-prizvala-vsex-musulman-massovo-ustraivat-terakty-v-stranax-zapada.html оставшихся "коллег" совершать теракты на территории Европы и США. Довольно дешевая попытка поднять былую популярность. На рынке фундаменталистских структур "Аль-Каида" ныне уже давно не номер один и вряд ли когда-нибудь она будет иметь то влияние, которое у нее имелось в конце нулевых.

 

Борис Рожин

Сassad.net








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • kina123

  • 15 сентября 2015 17:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 150 комментариев
  • 0 публикаций
^
Только нервная реакция Америки связана далеко не с тем, что Россия усугубляет ситуацию в Сирии. Недовольство Обамы заключается в том, что Россия борется с террористами, а их действия выгодны американцам. Не просто же так они создавали группировку ИГИЛ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Обама собирается встретится с Путиным? Видимо, Сирийская проблема его здорово достает. Ведь пожать руку Путину для Обамы, это как сесть голой жопой на ежа!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 434 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну чем же еще могут пригрозить нам США? То санкции, то международная изоляция, все так банально и относительно. Если Штатам угодно поддерживать ИГ, то Россия этого делать не станет. Мы всегда выступаем и поддерживаем только легитимную власть, так будет и с Сирией.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 146 комментариев
  • 0 публикаций
^
В Вашингтоне больше обеспокоены тем, что Россия мешает им отстаивать свои интересы в Сирии, а наша страна в свою очередь, пытается оказать содействие при борьбе с терроризмом.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
Действительно, пугать нас изоляцией со стороны Штатов довольно глупо, нас уже практически итак изолировали от всего, чего только можно, к тому же в ущерб Европе.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 392 комментария
  • 0 публикаций
^
Проект Новороссия успешно уничтожен,запущен новый триллер под названием-"русский с сирийцем братья навек".Все политические ток-шоу теперь посвящены этой "наиважнейшей" теме,Поддубный ведет прямые включения,интервью с Асадом по России24 итд,ничего не напоминает?Сирия.Сострадаю,переживаю,но гораздо более важным для меня-это ответ на вопрос,что будет с теми людьми,2 раза голосовавших как минимум за свою государственность и максимум за присоединение к России?Сколько из них бесследно пропадут,после возвращения республик в европейский украину?Вопросов этих множество и ответов на них мы не получим никогда,а пока нам предлагают новый проект-триллер,наслаждайтесь,хавайте!!!
  • stalin

  • 15 сентября 2015 21:38
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: кремльness
Проект Новороссия успешно уничтожен,запущен новый триллер под названием-"русский с сирийцем братья навек".Все политические ток-шоу теперь посвящены этой "наиважнейшей" теме,Поддубный ведет прямые включения,интервью с Асадом по России24 итд,ничего не напоминает?Сирия.Сострадаю,переживаю,но гораздо более важным для меня-это ответ на вопрос,что будет с теми людьми,2 раза голосовавших как минимум за свою государственность и максимум за присоединение к России?Сколько из них бесследно пропадут,после возвращения республик в европейский украину?Вопросов этих множество и ответов на них мы не получим никогда,а пока нам предлагают новый проект-триллер,наслаждайтесь,хавайте!!!


С проигрышем Украины Путин уже давно смирился. Теперь в эфире эту тему нужно закрыть. Нужно создать видимость "движухи". Сирия, как раз подходит.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 392 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
С проигрышем Украины Путин уже давно смирился.


Ну путин может мириться с чем угодно,это его проблемы,гораздо важнее другое:смирился ли с этим предательским сливом русский народ?Никогда не поверю,что можно так взять и замылить год кровопролития в Новороссии.Сколько было разговоров про белые книги,уголовные дела,заведенные СК над киевскими "партнерами",сколько эти правящие балаболы кричали о возмездиях в прямых эфирах всех федеральных каналов!Это все теперь кануло в лету?Теперь спасаем Асада,и опять своих не бросаем?

Верю,хотя и наивно,что многострадальные республики будут когда-нибудь признаны властями РФ,властями патриотическими,народными и очень хотелось,чтобы это произошло не как в крылатой некрасовской фразе:"Жаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе"
  • stalin

  • 16 сентября 2015 00:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: кремльness
Никогда не поверю,что можно так взять и замылить год кровопролития в Новороссии.


Мы с Вами можем не верить. Но "ИМ" на наше мнение положить "с прибором". Что мы и видим, к сожалению.
  • axell88

  • 16 сентября 2015 06:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 68 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Цитата: кремльness
Никогда не поверю,что можно так взять и замылить год кровопролития в Новороссии.


Мы с Вами можем не верить. Но "ИМ" на наше мнение положить "с прибором". Что мы и видим, к сожалению.


Надоели ваши слезы на весь кассад. Ниже ссылка, сегодня результаты на лицо. Надо было раньше думать. Сегодня, делактся многое, не всё, но очень многое, и главным является не навредить гражданам, которые в 91-м не голосовали за развал огромной и могучей страны!!!
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8
%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%
D1%83%D0%BC_(1991)
  • Dimon

  • 18 сентября 2015 17:06
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 872 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Цитата: кремльness
Никогда не поверю,что можно так взять и замылить год кровопролития в Новороссии.


Мы с Вами можем не верить. Но "ИМ" на наше мнение положить "с прибором". Что мы и видим, к сожалению.



Клан " всех слили" опять включил нытьё, как это знакомо и замылено ;).
Утритесь ребята, всё будет как надо!, но не по вашему ;)!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dimon
Цитата: stalin
Цитата: кремльness
Никогда не поверю,что можно так взять и замылить год кровопролития в Новороссии.


Мы с Вами можем не верить. Но "ИМ" на наше мнение положить "с прибором". Что мы и видим, к сожалению.


Клан " всех слили" опять включил нытьё, как это знакомо и замылено ;).
Утритесь ребята, всё будет как надо!, но не по вашему ;)!

Привет, Димону.
"Замылить" - это, похоже, главное слово было. Сейчас относительно тихо на Донбассе, прямо упрекать и лить говно, так как раньше у Кремльнесса и Сталина уже не получается, пытаются упрекать за прошлое. Упрекать именно. Год этот никто не "замылит", и "замыливать" не собирается, а вот использовать этот повод (это и есть подлость) для своих как-бы "прокоммунистических" а на самом деле "проамериканских" идей, и их озвучки - это данная команда будет всегда. Идея проста - смута в умы граждан и попытка свержения ВВП и правительства РФ.
Радует одно, пока что:
Цитата: stalin
Но "ИМ" на наше мнение положить "с прибором". Что мы и видим, к сожалению.

И результаты недавних выборов Вам обоим в помощь... Ищущие понимания, да обрящут... понимание. И, кстати, где там был "успех" КПРФ? Там же где у Навального?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru