Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Операция ВКС России в Сирии может продлиться три-четыре месяца

Операция ВКС России в Сирии может продлиться три-четыре месяца

2.10.2015, 13:11
(голосов: 1)

«В Москве говорят о трех или четырех месяцах операций», – сказал Пушков в интервью телеканалу Europa 1.

Политик также отметил, что наземной фазы операций с участием вооруженных сил России не будет.

В среду президент Владимир Путин заявил, что Россия не собирается погружаться в конфликт в Сирии «с головой», она будет только поддерживать сирийскую армию с воздуха и только в борьбе с террористами. «Такая поддержка будет ограничена по времени на срок проведения сирийской армией наступательных операций», – заключил Путин.

До этого глава администрации Кремля Сергей Иванов отметил, что операция на Ближнем Востоке имеет временные рамки, но какие точно, сейчас не озвучивается. Позднее спикер Совфеда Валентина Матвиенко уточнила, что сроки пребывания российских ВВС в Сирии, согласно закону об обороне, определит президент.

Россия со среды начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии. По данным Минобороны, за два дня российская авиация поразила завод по производству взрывчатки, командный пункт террористов, склад боеприпасов – всего более 10 целей. Цели выбираются на основе разведданных России и Сирии, включая воздушную разведку.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов.

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Plato

  • 2 октября 2015 18:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 593 комментария
  • 0 публикаций
^
В принципе, неудивительно, что операция займет столько времени, ведь наносить авиаудары нужно точечно, только по позициям ИГИЛ. Кроме того, в данном случае, задачу. действительно, очень облегчает то, что цели выбираются на основе разведывательных данных России и Сирии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru