Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украина полностью прекратит авиасообщение с Россией

Украина полностью прекратит авиасообщение с Россией

12.10.2015, 19:07
(голосов: 1)

Фото: Михаил Разуваев / «Коммерсантъ»

 

Украина решила полностью прекратить авиационное сообщение с Россией с 25 октября, говорится в пресс-релизе украинского министерства инфраструктуры.

В сообщении отмечается, что такое решение принято «в связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям».

«Такая мера будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям», — говорится в сообщении. В министерстве подчеркнули, что после отмены ограничений в отношении украинских перевозчиков российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут возобновить полеты на Украину.

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. В черный список попали более двух десятков перевозчиков, в частности «Аэрофлот» и «Трансаэро». Единственным крупным российским авиаперевозчиком, не попавшим под санкции, оказался «ЮТэйр».

Министр транспорта России Максим Соколов в конце сентября отмечал, что, когда ограничения вступят в силу, на Украину россиянам придется летать с пересадками через Белоруссию, Молдавию или Турцию. Потери авиакомпаний России и Украины от взаимных ограничений на полеты чиновник оценивал в 7-8 миллиардов рублей в год.

При этом гендиректор сервиса по бронированию билетов «Туту.ру» ранее сообщал, что в этом году почти 77 процентов всех купленных на ресурсе авиабилетов на Украину приходится на рейсы именно российских перевозчиков, из них на «Аэрофлот» — 22,6 процента, «Сибирь» — 22,2 процента, «Трансаэро» — 18,5 процента,«ЮТэйр» — 13,3 процента.

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 385 комментариев
  • 0 публикаций
^
Дурное дело - не хитрое. Украинские власти готовы терять деньги, но всё равно будут выполнять то, что им скажут в США. Но рано или поздно это безумие на Украине кончится. Не может же там вечно сидеть неадекватная власть.
  • Corwin

  • 12 октября 2015 21:01
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Это не новость, а минутка юмора. "Во дают!" (с) wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru