Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Нет врачей - нет очередей: журналисты в Севастополе посетили поликлинику

Нет врачей - нет очередей: журналисты в Севастополе посетили поликлинику

19.10.2015, 09:48
(голосов: 1)

Журналисты пообщались с пациентами, персоналом медучреждения, представителем горздрава и полицейскими.

Корреспондент сайта «Искра» совместно с программой «Навигатор здоровья» побывали в поликлинике № 1 горбольницы № 2. Визит журналистов завершился вызовом полиции, но пообщаться с пациентами и персоналом медучреждения съемочной группе удалось.

Поликлиника произвела вполне благодушное впечатление. Здание, конечно, старое и давно требует ремонта, но заведующая, Валентина Гайдукевич, сообщила, что медучреждение выиграло тендер и уже на следующей неделе начнет ремонт коридоров и нескольких кабинетов. К тому же поликлинике обещали улучшить материальную базу и закупить новые стулья для пациентов.

Зайдя в поликлинику, мы не увидели ожидаемых очередей в регистратуру. Да и перед кабинетами было довольно пусто.

Правда, персонал объяснил это резким похолоданием на улице. Якобы, обычно здесь более оживленно, но сегодня пусто.

Подойдя к регистратуре, мы поинтересовались, можно ли записаться сегодня на прием к терапевту.

Оказалось, что осталось несколько талончиков в электронной очереди. Система начала работать лишь октября и еще не стала достаточно популярной.

- Мы каждый день выдаем только по пять талончиков через электронную очередь. Наши пациенты в основном пенсионеры, и для их удобства мы не отказываемся ни от записи по телефону, ни от самозаписи, можно взять талончик прямо в регистратуре. Но и электронную очередь внедряем. Вы поймите, эта система в России начала работать полгода назад, подготовка проводилась заранее. А мы должны еще более ускориться и подготовить к новшеству пациентов, которые не особо знакомы с компьютером, - рассказали нам в регистратуре.

 

Сами пациенты настроены были не так благодушно, как персонал.

Возле кабинета заведующей нас встретила женщина, которая очень красноречиво рассказала о проблемах медучреждения.

- Во-первых, принимает только три терапевта на всю поликлинику. На прием не попасть, да и на самих врачей жалко смотреть. Они же приходят сюда ранним утром и уходят в восемь – девять вечера. Идут больные и по записи и без. И всех стараются принять. А ведь были врачи. Зачем их всех уволили, чтобы обратно потом звать? Не понимаю я этого. Да и по электронной записи мы пытались попасть, а свободна только следующая неделя, - говорит пациентка.

- Да. Это если температура, тогда можно хоть «скорую» вызвать. А если просто заболел, то нужно сюда идти. А запись только на неделю вперед. И что всю неделю прикажешь делать? Как лечиться? Самим?, - поддерживает разговор мужчина.

- У нас действительно укомплектованность поликлиники терапевтами только на 30%, - говорит заведующая поликлиникой Валентина Гайдукевич. – Мы стараемся привлечь специалистов, заключили договоры с медицинским колледжем и институтом, пытаемся вернуть на работу уволившихся работников. Не хватает людей.

 

 

Жалуются пациенты и на отсутствие в поликлинике ЛОРа. Штатный ЛОР-врач уехал на курсы на целый месяц. По словам заведующей, «острых» больных направляют в стационар, а «не острых» просят подождать.

Прибывший в поликлинику представитель городского департамента здравоохранения запретил журналистам вести съемку без согласования с профильным ведомством, а главврач поликлиники написала заявление в полицию по поводу работы СМИ.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.12.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 471 комментарий
  • 0 публикаций
^
Очень хотелось бы услышать, какова была зарплата у терапевтов, после которой они решили увольняться.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 385 комментариев
  • 0 публикаций
^
В первую очередь нужно задать местным чиновникам от здравоохранения вопрос о том, как они допустили, что в поликлинике не хватает врачей. В этой связи необходимо как можно скорее организовать работу по привлечению специалистов в поликлинику. Люди не должны ждать приёма целую неделю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru