Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Президент Южной Осетии предлагает провести референдум о присоединении к России

Президент Южной Осетии предлагает провести референдум о присоединении к России

19.10.2015, 21:14
(голосов: 4)

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

 

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов сообщил о своем решении инициировать проведение референдума по вопросу вхождения Южной Осетии в состав России. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым.

Господин Тибилов подчеркнул, что воссоединение с Россией «является вековой мечтой югоосетинского народа, который выстрадал эту идею на протяжении двух столетий противостояния грузинскому шовинизму и фашизму». Он добавил, что Южная Осетия должна «воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание Южной Осетии и ее народа». Президент отметил, что привлечет к организации проведения референдума самые широкие слои населения.

Напомним, что президент России Владимир Путин и президент Южной Осетии Леонид Тибилов 18 марта подписали договор о сотрудничестве и интеграции. Проект договора предусматривает формирование единого пространства обороны и безопасности, интеграцию таможенных служб, свободное пересечение госграниц, упрощение процедуры получения гражданства, повышение зарплат и пенсий и обеспечение медицинского страхования жителям Южной Осетии.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 503 комментария
  • 0 публикаций
^
Помниться эти "грузинские шовинисты" когда их приперли турки, бегом помчались под защиту России, да коротка память у грузин (болгар, сербов, тп)
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Кубинский летчик
Помниться эти "грузинские шовинисты" когда их приперли турки, бегом помчались под защиту России, да коротка память у грузин (болгар, сербов, тп)

А после того, как турок отогнали стал вопрос о присоединении, что вызвало конфликт уже с грузинскими патриотами и пришлось не только проводить самые натуральные зачистки, но и раздавать тамошним авторитетам из аулов княжеские звания уравнивая их с Российским дворянством.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Это уже было в 1992 году. Тогда Россия была не готова к принятию в свой состав ЮО. Теперь видимо время пришло и Сурков донес это до Тибилова.
Вики:
3 января 1992 года принимается решение о проведении референдума по вопросу о независимости и присоединения к России. На голосование были вынесены два вопроса:
Согласны ли Вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?
Согласны ли Вы с решением Верховного Совета Республики Южная Осетия от 1 сентября 1991 г. о воссоединении с Россией?[11]
В результате, независимость Южной Осетии с перспективой объединения с Российской Федерацией поддержали более 99 % участников референдума.

«В 1992 году жители Южной Осетии согласились с решением Верховного Совета РЮО от 1 сентября 1991 года о воссоединении с Россией, а на референдуме 2006 года они выступили за сохранение статуса независимого государства. Несмотря на то, что идеей референдума 2006 года была независимость от Грузии, а не от какого-либо иного государства, с правовой точки зрения результаты референдума 2006 года нивелируют результаты референдума 1992 года. В связи с этим, нам обязательно необходимо проведение нового референдума по вопросу о вхождении в состав Российской Федерации», — пояснил Тибилов.

Было время разбрасывать камни и есть время их собирать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru