Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Кива вместо БНОН. Уколоться и забыться...

Кива вместо БНОН. Уколоться и забыться...

23.10.2015, 11:01
(голосов: 1)

Мамадарагая! Что в стране делается! Пока всякие тупые зануды пытаются просчитать курс доллара или доказывают, что у электронных НДС-счетов неправильная формула, отчего весь бизнес лег, веселая часть населения отмечает День фактической легализации в Украине легких (да и тяжелых тоже) наркотиков. Официально это называется «расформированием подразделения МВД по борьбе с незаконным оборотом наркотиков» (БНОН) и назначением на новый грантовый проект Ильи Кивы. Ну, того самого, судимого, который организовал блокаду Крыма под Херсоном. Со справкой от психиатра...

Новость о том, что министр внутренних дел Арсен Аваков расформировывает БНОН, застала меня «зненацька». Захожу, понимаете, в Facebook, посмотреть, каких там нынче постят котиков и читаю на странице министра внутренних дел пост, который повергает меня, культурно выражаясь, в крайнюю степень смятения. Даже в календарь заглянул: не наступило ли незаметно 1 апреля.

Цитирую:

ОТВЕТ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ - БНОН? Нет. ПОСТУПИМ РАДИКАЛЬНО.

(шаги реформы)

Было раньше БНОН (борьба с незаконным оборотом наркотиков). Работало? Не работало. И, по большому счету, напротив - зачастую, создавало проблему. Зачастую - плавно вписывалось в существующие преступные схемы наркопреступности.

Попытки коррекции старой системы ни к чему не приводили. Все усилия тонули в вязком и грязном месиве старых принципов и устойчивых к новациям кадрам.

Поэтому - реформы этого подразделения не будет.

Я просто его расформировываю.

Милиционеров БНОНА - 1051 сотрудника по всей стране - выводим за штат. Для полной переаттестации и проверки с применением детектора лжи. По оценкам департамента внутренней безопасности, уж не знаю к горю или к радости, 80-90% сотрудников не смогут пройти переаттестацию в полицейские и - будут уволены со службы.

В новой Национальной полиции создается принципиально новый Департамент противодействия наркопреступности.

По факту аттестации старых сотрудников будем решать окончательно, но - одна из ключевых моделей развития новой структуры - для чистоты решения - вообще не использовать прежних сотрудников БНОНа в новой структуре борьбы с наркопреступностью. А прошедших переаттестацию честных работников - перевести в другие подразделения полиции.

Будем создавать новое подразделение "с нуля" - набирая новых сотрудников с учетом, уже традиционных в новой полиции, конкурсных процедур.

Еще одна новация - Новый департамент полиции противодействия наркопреступности будет существенно меньше прежнего (600 полицейских) и, будет "вертикально-подчиненным" и на местах не будет подчинен местным руководителям полиции.

Уверен - эффективность и незаангажированность новой вертикальной структуры будет на порядок выше прежней.

На этот проект, который мы будем делать вместе с зарубежными экспертами - по самым лучшим лекалам моделей зарубежных полицейских служб, противодействующих наркопреступности - назначил сегодня Илья Кива.

Уверен - он точно справится и с демонтажем прежней структуры и с энергичной работой в новой!


Сначала глазам своим не поверил. Даже сходил по ссылке на страницу Кивы. Еще теплилась надежда, что это просто тезка. Увы. Тот самый. Видимо, кто-то подсказал Арсену Борисычу, что наркоманию, как и мафию, победить нельзя, но можно возглавить. И он сделал такой кадровый выбор.

Что ж, о вкусах, как говорится, не спорят. Кстати, в том, что Кива «точно справится и с демонтажем прежней структуры», я уверен на все 100%. Насчет энергичной работы в новой структуре есть сомнения. И предпосылки к ним. Все-таки человек – инвалид. Привлекавшийся к уголовной ответственности. Если верить справкам – шизофреник. Случаются обострения, во время которых он пишет в Facebook посты, вроде того нашумевшего о гибели девочки в Константиновке – «вату в землю». Или организовывает блокаду Крыма.

При всем этом карьерному взлету Кивы позавидует любой офицер. Вот уж для кого война – мать родная. Как оказалось. Несколько цитат в стиле дайджеста из публикаций в СМИ (включая и «Версии»).

«Ко Дню Независимости Украины руководством Министерства внутренних дел подписан приказ о досрочном присвоении очередного специального звания «полковник милиции» Киве Илье Владимировичу.

Напомним, что Илья Кива находится на службе в органах внутренних дел с сентября 2014 года. Тогда же приказом министра МВД Арсена Авакова он сразу получил звание майора милиции.

В сентябре – октябре 2014-го был на должности командира батальона МВД «Полтавщина». В октябре этот батальон был расформирован.

До июня 2015 года занимал должность заместителя начальника ГУ МВДУ в Донецкой области по связям с общественными организациями.

С 30 июня переведен на должность заместителя начальника УМВДУ в Херсонской области. Перед переводом ему было досрочно присвоено специальное звание «подполковник милиции».

С августа 2015 года – полковник милиции.

Интересно, что в соответствии с положением о прохождении службы лицами офицерского состава органов внутренних дел срок выслуги в звании майора милиции до подполковника – четыре года, а от подполковника милиции до полковника – пять лет.

За высокие результаты в службе или иные заслуги офицеру может быть присвоено очередное звание досрочно. Но при условии выслуги не менее половины срока в предыдущем звании – то есть двух лет в звании майора и двух с половиной лет – в звании подполковника. Кроме того, в течении всей службы милиционеру может быть досрочно только один раз присвоено звание младшего и один раз старшего офицера. В плане карьеры Илья Кива побил все рекорды».

kherson.net.ua, 31.05.2015

«– Некогда Илья Кива работал заместителем начальника облавтодора Киевской области, – рассказал «ФАКТАМ» на условиях анонимности источник в правоохранительных органах. – Сами понимаете, какие деньги там крутились. Кива решал вопросы по выделению земли под строительство придорожных автозаправок, кафе, гостиниц. Естественно, мог позволить себе мобильный телефон «Верту» и автомобиль «Бентли». Дорогущую машину Илья, кстати сказать, разбил по пьянке.

А в поле зрения правоохранительных органов Кива попал за взяточничество. В сентябре 2011 года в милицию обратились супруги-предприниматели, владеющие ювелирным магазином в центре Полтавы. Они пожаловались, что заместитель начальника областного управления по делам защиты прав потребителей Илья Кива требует от них взятку в размере полутора тысяч долларов.

Посредником в этой «сделке» выступил брат Ильи Кивы Дмитрий, проживающий сейчас в Англии. Недалеко от управления он получил часть взятки – 5 тысяч гривен. Остаток «долга» в размере 7 тысяч гривен предприниматели обещали собрать через несколько дней. Получив время для размышления, супруги принесли заявление в управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП). В момент передачи взятки брат Ильи Кивы был задержан с мечеными купюрами сотрудниками УБОП».

24 декабря 2013 года Октябрьский районный суд Полтавы признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение взятки должностным лицом в особо крупных размерах»).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде заключения на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, связанные с исполнением полномочий представителя власти в органах государственной власти и местного самоуправления.

Но суд оказался весьма лояльным к взяточнику и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 необлагаемых минимумов, что составляло 10 тысяч 200 гривен, запретив на год занимать ответственные должности. Прокуратура не обжаловала это решение. Илья Кива тоже не стал подавать заявление на апелляцию: штраф все же лучше тюрьмы.

Такое наказание устраивало Илью до тех пор, пока в высоких кабинетах не возник вопрос о его назначении на майорскую должность командира батальона. Очень быстро Кива добился пересмотра приговора по вновь выявленным обстоятельствам.

– Я еду на фронт не с Кивой, а с командиром своего подразделения, – говорит немолодой офицер милиции, продолжая чистить автомат. – Во-первых, Илья не нравится мне как командир, и таких, кто против его назначения, среди нас человек сто пятьдесят. Во-вторых, с ранее судимым не собираюсь идти в бой. Я отказываюсь с ним даже разговаривать. Как мне, офицеру милиции, долгие годы работавшему в уголовном розыске, отдавать честь бандиту-рэкетиру? Его назначение комбатом – это плевок в лицо милиции».

fakty.ua

«На прошлой должности заместителя начальника ГУМВД Донецкой области Кива тоже организовывал блокаду – на тот момент Донбасса. Причем не продовольственную, потому что «блокадный Ленинград» непокорным территориям устраивает наша власть централизованно, а пассажирскую.

Многие помнят, как его тогдашние подручные – «правосеки» из Полтавы ловили автобусы «Шериф» (которые единственные возят из Киева в Донецк), а сам он в Facebook советовал расстреливать маршрутки с мирными жителями, пересекающие линию АТО. Правда, этот «подвиг» он затмил другим – своим комментарием о гибели девочки в Константиновке – «вату в землю», после чего с ним все стало абсолютно ясно.

Кстати, насчет шизофрении я не преувеличиваю. О Киве неприлично много написано в Интернете, даже выложены его справки с диагнозом.

Спорить об их подлинности я не буду. Тем более что сам экс-вице-президент Международной федерации домино (!), бывший командир батальона «Полтава», а ныне заместитель начальника ГУМВД Украины в Херсонской области не отрицает диагноз в соцсетях.

«Меня вата стала называть "сумашедшим")))) блять, в их головах понятие любовь к Родине и защита своей земли, означает сумашествие... Пускай меня считают неуравновешенным, я готов быть и сумашедшим для них, но я и дальше буду безжалостно бороться с этой грязью и любым проявлением тероризма и любви к русскому миру, на территории моей Украины! Я буду уничтожать врагов Украины!!!» – написал он после появления в сети справок о его психическом здоровье (орфография сохранена).





versii.com, 22.09.2015

P.S. Что добавить к сказанному? Да ничего! Ну, нет у нас других кадров, кроме Кивы. Всех люстрировали. А Киву не люстрировали, потому что при антинародном режиме Януковича он как судимый в органах не работал. И теперь имеет право приступить к созданию принципиально новой структуры по борьбе с наркотиками. Или не по борьбе, а по перемирию. Ну, как-то так...
Егор Смирнов

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • SergeyK

  • 23 октября 2015 15:18
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Да с них, блин, толку как с козла молока, с ПС-а ихнего укропского и иже с ними. Блокадеры хреновы...бракоделы!! Гражданских-то они, конечно, в охотку постреляют и товар у них отберут; а наркодиллеров с драгоценной незалежной дурью на вывоз наверняка суки пропустят - и в Крым, и в материковую Россию. А дури на продажу, судя по статье, у них в Укропии скоро будет еще больше чем сейчас... только и надежда на наших погранцов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru