Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Предварительные итоги (18+)

Предварительные итоги (18+)

26.10.2015, 11:30
(голосов: 4)

По предварительным итогам украинских выборов.

Для чистоты эксперимента, читал только украинские источники дабы полнее ощутить накал зрад и перемог.

1. Явку конечно натянули выше 40%,(предварительно 46%), чтобы легитимизировать сами выборы, но в ряде населенных пунктов выборы либо не прошли, либо были отменены. Наиболее скандальный случай - Мариуполь, где Ахметов уже готовился расставлять своих людей, а ему все обломали. В Красноармейске выборы так же не прошли, а в Лисичанске отменены. На Донбассе явка была одной из самых низких на Украине и при этом наблюдалась доминация структур представлявших старые элиты, читай местных олигархов.


Молодеж на выборы практически не шла - как в силу аппартии, так и в силу боязни получить повестку на избирательном участке. В центральной Украине по этому поводу стоял вой, что пенсионеры опять выбирали будущее Украины и надо запретить голосовать пенсионерам. Но если запретить голосовать пенсионерам, то на выборах явка будет порядка 10-15%. Так вот ответственный демократический парадокс.





2. Главный итог выборов в целом - частичный реванш "злочинной влады". Пережив полтора года унижений, преследований и убийств, "Партия регионов" под новыми вывесками в составе различных партий снова ринулась во власть и добилась успехов на местных выборах. "Старые-новые" персонажи в новой упаковке расширили свое представительство в местных советах. Наиболее громкий успех "экс-регионалов" помимо оккупированных городов ДНР и ЛНР, это победа в Запорожье. Так же стоит отметить успех в Одессе, где экс-регионал Труханов обошел ставленника Саакашвили. В Днепропетровске "регионал" Вилкул во втором туре встретится с Борисом "вешать мы будем потом" Филатовым.


В целом, возвращение "регионалов" во власть началось. Сейчас они вошли в местные советы и получат контроль над несколькими городами, а на следующих больших выборах они очевидно расширят свое представительство в Верховной Раде. При этом уже сейчас они будут блокироваться с как-бы самостоятельными партиями с другими названиями, которые на деле являются кусками развалившейся "Партии Регионов" под другими вывесками. Представители КПУ кстати тоже участвовали в выборах под другой вывеской и на Юго-Востоке кое-где можно будет встретить симоненковцев.




3. Несмотря на то, что Коломойский напрямую в кампании не фигурировал, ему удалось отстоять свои позиции - зависимый от него Кернес триумфально выиграл выборы в Харькове, Филатов имеет неплохие шансы в Днепропетровске, а спонсируемая им "Самопомощь" львовского мэра Садового усилила свои позиции на местном уровне. В этом плане, связанные с ним лица по прежнему будут представлять его интересы, раз ему напрямую заниматься политикой на Украине не дают. Популист и перевертыш Кернес знает на что надо давить. Уже сегодня сообщают, что в Харькове якобы собираются восстановить памятник Ленину разрушенный майдаунами. Во всяком случае постамент уже закрыт строительными лесами.



 

4. Тимошенко усилила свои позиции на местном уровне, правда без громких побед (разве что Сумы выделяются). Эффект популистских заявлений оказался не столь притягательным, как в минувшие годы, а конкуренция на ниве огульных обещаний была очень высока. В итоге, БЮТ будет много где представлен, но практически нигде не будет на лидерских позициях. Это будет такая себе "партия-пристежка" для формирования местных коалиций - много где нужная, но не главенствующая. Будет торговать собой.



5. Выборы формально выиграл Блок Порошенко, но победа оказалась пирровой. Наиболее успешные показатели в центральной Украине (по сути Порошенко сейчас окучивает значительную часть прежнего электората Тимошенко, на Западе и на Юго-Востоке значительный провал. На юго-востоке основные причины неудачи - реванш регионалов и людей Коломойского, на Западе - усиление местных "элит" (сынок Балоги лидирует на выборах мэра Мукачево) и сохранение позиций фашистскими радикалами. В итоге, БПП де-факто на этих выборах больше потерял, нежели приобрел, особенно с учетом того, что Яценюк де-факто слил ему голоса "Народного фронта", но и это особо не помогло. К вопросу о вразумлении - в Киеве на выборах лидирует Кличко. Надо ли тут еще что-то говорить?


 

6. Главный неудачник выборов - Ляшко. Фашистская демагогия и социальный популизм на этот раз ему не помогли и он продолжил свое падение в маргинес, откуда он вылез в 2014 году. И даже карикатурный "тарифный майдан" не помог. Но впрочем и без него радикалов хватает - достаточно неплохо выступили "Укроп" и "Свобода". "Укроп" отгрыз часть электората у Ляшко и "Свободы", ну а "Свобода" несмотря на известные скандалы с гранатой и снайперами на майдане, смогла сохранить позиции на Западной Украине (в Тернополе скорее всего будет мэр-фашист). Не исключено, что ее как и прежде спонсируют теперь уже "экс-регионалы".



В целом, выборы оказались еще более грязными, нежели выборы 2014 года, когда выбирали Порошенко и Верховную Раду.

Накал идиотизма и клоуанды вырос, бардак и трэш на участках значительно превышал прошлогодний, кампания была в духе 90-х - рулили черный пиар, дешевая демагогия, гречка и админ-ресурс. В условиях низкой явки победили те, кто смог за деньги, обещания и продпайки привести на участки своих "сторонников". "Идейные" составили очевидное меньшинство, что и вызвало системную истерику - доколе украинцы будут сидить дома и не участвовать в решении своей судьбы. Мысль о том, что не все готовы участвовать в гребанном цирке доходит не до всех.


Раненая на афганских фронтах.


Тематика войны постепенно отошла на второй план, на первый выходят вопросы хлеба насущного. Поэтому уже на этих выборах "образ крепкого хозяейственика", который обеспечит стабильность и наведет порядок активно сменил образ "героя АТО" и "я на Донбасских фронтах ранен". Карман оказался более мотивирующим фактором нежели призывы к патриотизму и борьбе с Российской агрессией.



Кандидат от Саакашвили на линии.


Вполне очевидно, что эти выборы не решат основных проблем Украины и являются лишь перераспределением власти при сохранении неизменно низкого качества правящих элит завязанных на местных олигархов. Надежды тех, кто полагал, что эту систему можно перезагрузить через переворот и кровавую гражданскую войну не оправдались - у власти остались примерно те же лица, а новые лица, которые идут во власть, зачастую оказываются старыми и хорошо знакомыми, не говоря уже о том, что закулисные кукловоды и спонсоры политических партий и блоков остались теми же самыми. Поэтому не удивляйтесь возросшему пессимизму оценок на Украине, до некоторых начинает доходить, что их "светлые идеалы" и мечты о кружевных трусах сталкиваются с суровой украинской реальностью, где зрада в очередной раз сменила перемогу.

Достаточно типичные реакции "патриотов Украины" на прошедшие выборы.








Ах и да, сегодня на Украине начинается новый этап реформ. Жить станет еще "лучше", жить станет еще веселей.

 

Борис Рожин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Жизнь на украине должна стать такой что бы там все взвыли.А для этого просто прекратить всякую помощь и всякие поблажки в в виде цены на газ, и тому подобное,Лнр и днр надо помогать во всём,
  • DDD

  • 26 октября 2015 13:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Ну что же, можно сделать некоторые выводы. Несмотря на запреты всех "сепарских" телеканалов и исключительно промериканский настрой, народ в большинстве своем, не удалось украинизировать и одеть в кружевные трусики. Западные регионы, ну а что западные р., там Садовой внушал, что каждый чиновник и житель, должен быть прежде всего патриотом, а потом специалистом, отсюда их извечное сидение на шее у регионов доноров. Народ явно разделен идеологически, ментально....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: dispet4er
Жизнь на украине должна стать такой что бы там все взвыли.А для этого просто прекратить всякую помощь и всякие поблажки в в виде цены на газ, и тому подобное

"Шурик, это же наш метод" - устраивать гуманитарную катастрофу. Катастрофа там и без нас есть, еще не хватало, чтобы на нас ее вешали. Как раз желающих повесить, "канализировать" ее на Россию, или на Донецк, хватает. Что до цен на газ, то уже сто раз мусолили эту тему. В конце концов можно сравнить цены для Украины и Белоруссии, и при этом не следует забывать, что продукция украинской промышленности, работающей на этом газе, по-прежнему идет в Россию. Полный коллапс этой промышленности бумерангом бьет по России - во-первых, замещением продукции на более дорогие иностранные аналоги, во-вторых, проблемой трудовых мигрантов. Впрочем, по 1 пункту в любом случае, если вступят в силу экономические положения евроассоциаиции, то преференции для украинских товаров будут отменены, и они потеряют привлекательность в цене. Но опять же это вынужденная мера для защиты от реэкспорта европейских товаров под видом украинских.
Так что устроить там ад и ужас желающих и без нас полно, все к этому и идет.
Даже эти наверняка фальсифицированные как только можно "выборы" показывают, что в большинстве своем, не смотря на дебильную пропаганду, люди в большинстве своем нормальные, и видят, к чему всё идет, и кто к этому ведет, раз голосуют за "бывших", даже несмотря на их былые "заслуги". Опять же, задроты-"патриёты" ляшки, УКРОПы и прочая фашня в массе своей послана.
Да, власть захватили уроды и преступники, которым место на фонарном столбе, но вот проблема в том, что другие уроды, рангом повыше, пока что их поддерживают.
ИМХО не стоило приводить скрины с матерными откровениями неадекватных личностей с зашкаливающим уровнем дебилизма из серии "я в голову и жопу контуженый не довоевал в АТО".
  • Silence

  • 26 октября 2015 13:57
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 382 комментария
  • 0 публикаций
^
"Патриоту" с не традиционной сексуальной ориентацией Макаренко А.

Это гдеж ты вЪЭбывал 1,5 года, что тебя менты принимают ночью, как шакала трусливого? На заборах наверное рисовал, балаклаву напялив? Или все же на заводе за станком работал или в забое угольном, а? Семьянин херов!!! Пожить ему старики не дают! Не успеешь и глазом маргнуть, как и тебе, выродку безмозглому 60 стукнет и будешь ты пенсию адекватную получать от рисунков своих назаборных и экскурсий диванных под "Градами"!
Что материшься то на Русском, на мове еще не изобрели?Видно сразу - это весь твой словарный запас! wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 258 комментариев
  • 0 публикаций
^
В Киеве на выборах лидирует Кличко!? А, ну все понятно. Думаю, пора вокруг Украины строить стену. Просто идиотизм не лечится, и от идиотов стоит держаться подальше. Просто я не понимаю, почему Кличко нужно было выбирать опять на пос мэра. Нравятся его интеллектуальные высказывания?
Про Порошенко речи нет, там и так все понятно - конфетами всех закормил и на инсулин посадил.
  • Dore

  • 26 октября 2015 15:40
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: AmaIrving
Про Порошенко речи нет, там и так все понятно - конфетами всех закормил и на инсулин посадил.

lol lol lol +100500 wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 434 комментария
  • 0 публикаций
^
Явка была на этих выборах менее 50% , как можно признать их состоявшимися? Народ ясно выразил свое недоверие к нынешней власти, многие просто не пришли голосовать, потому что достойных кандидатов там не было.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • 0 публикаций
^
Эх, песенка Шнурова вспоминается одна. Странно, что после Майдана народ резко охладел и уже не столь реакционно относится к наглому надругательству над своими правами. Видимо, пипл схавал
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru