Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Блеф Яценюка: Меркель, Siemens и люстрация

Блеф Яценюка: Меркель, Siemens и люстрация

26.10.2015, 23:03
(голосов: 4)

 

Обычно я не слушаю воскресные проповеди Яценюка, но вчера как-то так сложилось (выборы + температура + включенный телевизор), что он без стука ворвался в мое измученное простудой сознание. Впрочем, сумбурный поток сказанного наводил на мысль, что не у меня плохо со здоровьем, а у него беда с логикой. Начал с немецких инвестиций, закончил люстрацией, сказал, что в понедельник 42% высшего руководящего состава ГФС должно быть уволено, и этого якобы хочет Меркель вкупе с инвесторами; пообещал закупить вагоны Siemens, с которыми не срослось еще в 2007 году; и назвал судей КСУ «не судьями», перефразируя последний пост белокурой бестии Тани Козаченко на Facebook.

Теперь обо всем этом по порядку. Как известно, в прошлый четверг Конституционный суд рассматривал на предмет соответствия Конституции закон «Об очищении власти» и сыграл вничью с Минюстом, который совместно с активистами-люстраторами организовал «маски-шоу» под зданием КСУ.

С одной стороны, судьи как бы не стали лезть на рожон и принимать решение немедленно, отложив вопрос на неопределенный срок (пусть Венецианская комиссия попотеет, и общество проснется). С другой – они блестяще отбили атаку Кабмина, объявив ему, что он не является стороной в процессе.

Кабмин в свою очередь представляла директор «люстрационного» Департамента Минюста Татьяна Козаченко, которая сунулась с ходатайством об отводе главы КСУ Юрия Баулина и еще шестерых судей КСУ от рассмотрения вопроса о конституционности люстрации. Но ушлые судьи не дали бывшей адвокатше по хозяйственным делам ни заявить отвод, ни задать вопросы авторам представления – народным депутатам Юрию Мирошниченко и Василию Нимченко.

Юрий Баулин пояснил, что Кабмин не является стороной в данном деле, а лишь привлеченной стороной, и его представителю будет дана возможность высказать свое мнение при подведении итогов заслушивания всех сторон. Козаченко обвинила КС в предвзятости и заявила, что намерена подать ходатайство об отводе судей. Баулин сослался на регламент и отказался предоставить ей слово.

После этой яркой перебранки суд ушел совещаться на неопределенный срок, а Таня-люстратор написала на своей странице в соцсети, что «в Украні не має Конституційного суду, точніше це той же суд «Януковича». Суд не дозволяє Уряду Украни подавати клопотання (сторонам теж забороняє), не дозволив мені як представнику Уряду задавати запитання. Взагалі не дає слова. Є зловживання владою, тут зловживання правом. Правосуддя «дАсвіданія». Уряд, дякую за довіру, я намагалася її виправдати, але в КСУ це не має значення...».

Любопытно, что ее слова практически в оригинале, только без грамматических изысков, воспроизвел Арсений Петрович в воскресной проповеди. Он так же заявил, что КСУ у нас нет, ибо «каждый судья Конституционного Суда, который вместе с Януковичем узурпировал власть и уничтожал украинскую Конституцию, подлежит обязательному увольнению».

Еще увольнению, по мнению главы правительства, подлежат 42% высшего руководящего состава ГФС, причем уйти с работы они должны немедленно – в понедельник. То есть сегодня. И пополнить армию тех, кого уже удалось засунуть в гильотину: 755 чиновников уволили по люстрации, 1000 – плюнули и ушли сами.

По словам нардепа и председателя Общественного люстрационного комитета Украины Егора Соболева, который работает в тандеме с Козаченко, список люстрированных чиновников будет расширен до пяти тысяч имен. Перечень будет постоянно пополняться на основании информации, полученной от журналистов, активистов и неравнодушных граждан. Полученные сведения общественники передают в Минюст, где в тесных кабинетах Козаченко и ее помощников, заваленных папками с личными делами «отверженных», обретут формальное обоснование.

Честно говоря, любой хоть немного здравомыслящий руководитель остановил бы эту вакханалию, понимая, что тотальный разгон профессионалов и набор людей с улицы, даже по конкурсу а-ля новая полиция, мягко говоря, не улучшит качество работы государственных органов.

Но премьер Яценюк к секте свидетелей здравомыслия, увы, не относится. И тот факт, что в преддверии ноября в стране нет даже признаков формирования бюджета на будущий год, его не тревожит. Хотя это прямое следствие люстрации: в Минфине практически не осталось специалистов по бюджетному делу, а те кадры, которые еще могут сложить цифры в кучу и вывести баланс, не проявляют энтузиазм, ожидая решения своей люстрационной участи.

Не верю, что премьеру не докладывают о таких настроениях во власти. Почему он топает на поводу у Козаченко, Соболева и всей люстрационной гоп-компании? Честно говоря, не знаю. Ибо аргументы, озвученные в воскресной проповеди, делились на голословные и откровенно лживые.

К голословным я бы отнес фразу: "Это было основное требование украинского народа на Майдане – заменить власть". К откровенному вранью – это требование Запада провести тотальную очистку власти.

Нет такого требования. Ни разу Меркель или Олланд (наши «няньки» в Евросоюзе) не ставили вопрос о люстрации. Не было ничего сказано об этом и на последнем бизнес-форуме в Германии, который Яценюк назвал в своей проповеди «первым и уникальным» (хотя на самом деле подобные мероприятия происходили уже неоднократно, в общем – очередное вранье, – автор).

Как заявила канцлер ФРГ за неделю до форума в интервью агентству Reuters: «Немецкие предприятия готовы инвестировать в Украину, если будут выполнены соответствующие условия. Украине нужно бороться с коррупцией, а также уменьшить влияние олигархов в том случае, если страна хочет получить инвестиции немецких компаний».

Более того, как сообщает «Биржевой лидер», «накануне на немецком телевидении был показан сюжет, в котором авторы рассказывали о глобальной проблеме в Украине с коррупцией, стремительно развивающемся олигархическом строе и пробуксовке реформ. Некоторые депутаты Бундестага также выражали уверенность в том, что в большей мере они обеспокоены из-за украинской коррупции. Именно из-за этой проблемы крупнейшие инвесторы пока не рискуют вкладывать собственные денежные средства даже в наиболее перспективные сферы экономики в Украине»

Коррупция, Карл! Не люстрация, а коррупция! И уменьшение влияния олигархов, а не выкашивание пачками опытных чиновников по формальному признаку! Не надо путать грешное с праведным. Или делать вид, что мы такие тупые, подменяем коррупцию люстрацией и просим европейских инвестиций.

Кстати, об инвестициях. Этой теме также было уделено немало времени в воскресной проповеди Петровича. И снова он наврал народу, который не имеет возможности читать немецкую прессу в оригинале.

Цитирую «Интерфакс»: «Премьер-министр Арсений Яценюк раскрыл пять главных направлений сотрудничества с ФРГ. По его словам, прежде всего немецкий бизнес выразил намерение вкладывать деньги в украинские дороги, сельское хозяйство и энергетику,

Раскрывая тему транспортной инфраструктуры, глава Кабмина сообщил о начале переговоров с фирмой Siemens по обновлению подвижного состава украинской железной дороги. Местным фермерам Яценюк пообещал выдать кредиты на покупку немецких комбайнов CLAAS и John Deere».

На самом деле никаких намерений немецкий бизнес не выразил. Во всяком случае, документально они не были подтверждены. Единственный документ, подписанный на форуме (о чем стыдливо умалчивает украинская сторона), это соглашение о создании Украино-немецкой торговой палаты. И все! Никаких контрактов, даже ни одного договора намерений.

Что же касается темы «начать переговоры с Siemens», то процитирую новость из газеты «Дело»:

«Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» намерена подписать соглашение с компанией Siemens о разработке и создании нового типа электровоза для украинских железных дорог. Пресс-служба сообщает, что по предварительным прогнозам эти электровозы начнут действовать на украинских железных дорогах через 2 года». Знаете, когда это было опубликовано? 13 сентября 2007 года!

А вот и продолжение истории: «Укрзализныця» может сменить партнера в программе создания в Украине двухсистемных локомотивов. После не вполне успешного сотрудничества с немецкой Siemens совместное производство может быть создано с чешской Skoda». Дата – 18.04.2011 года.

Короче говоря, тема с Siemens – это блеф. Таким же блефом, только с тяжелыми последствиями для тысяч людей и экономики страны, является люстрация. Блеф, будто «очищение власти» – требование, поддерживаемое Западом. Да, есть такое требование, но оно касается только коррупционеров и ставленников олигархов, на которых люстрация формально не распространяется. Блефом закончится и тотальное увольнение налоговиков, назначенное на сегодня. Не верите? Давайте посмотрим...

 

Версии








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 321 комментарий
  • 0 публикаций
^
Кролик сбежал из психбольницы...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 758 комментариев
  • 0 публикаций
^
Из украины под руководством этих руководителей делают страну дураков. Ни европе ни америки не нужна сильная умная украина. Неучами и необразоваными людьми легче управлять.Они будут делать что им прикажут.Мало того что развалили экономику,теперь целеноправлено разваливают всё.Госдепу после потери крыма выгодно создать на украине искуственый хаос всего государства ,в конце концов они бросят украину когда развалят всё что можно.Цель одна заставить заставить европу побольше вкладывать в украину там при нынешней власти всё равно всё разворуют.А ещё мечта госдепа что бы россия начала помогать украине и этим ослабила бы свою экономику,потому что украина в её нынешнем состоянии просто чёрная дыра.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru