Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 05.11.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 05.11.2015

5.11.2015, 12:01
(голосов: 3)

 Оперативная информация с территорий военных конфликтов на Ближнем Востоке, военные сводки, новости, фото- и видеоматериалы.

Видеоматериалы боевых действий на Ближнем Востоке смотрите на Cassad-TV

 

 

 

 

 

 

 

 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 04.11.2015

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 02.11.2015 

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 01.11.2015 

 


16:11 Сводка антитеррористических операций Сирийской армии за 5 ноября

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор защитники военного аэродрома уничтожили приближающийся к ним заминированный автомобиль, которым управлял боевик ИГИЛ. Кроме того военнослужащие сорвали несколько попыток террористов этой же группировки приблизится к аэродрому на нескольких бронетранспортерах и танках, уничтожив множество боевиков и взорвав несколько танков и единиц военной техники.

Как сообщили местные источники, в городе Дейр-эз-Зор в квартале Ад-Джбейля в ходе контртеррористических операций против укрытий террористов ИГИЛ уничтожено множество боевиков, а также автомобиль с установленным пулеметом калибра 23 мм.

Алеппо

В провинции Алеппо в населенных пунктах Расм Аль-Абед, Кверис и вблизи теплоэлектростанции ВВС САР нанесли удары по позициям террористов ИГИЛ, в результате десятки из боевиков были ликвидированы, также были уничтожены несколько единиц дорожной техники.

В окрестностях Военно-воздушной академии армейцы нанесли удары по нескольким укрытиям ИГИЛ и складам с оружием и боеприпасами. Кроме того, были уничтожены несколько автомобилей с установленными в кузове разнокалиберными пулемётами.

На юго-западе провинции Алеппо в населенных пунктах Берна, Тель-Хейд и Хан-Туман военнослужащие провели контртеррористические операции против скопления террористов «Джебхат Ан-Нусры» и других бандформирований.

Также ВВС САР нанесли точные удары по укреплению боевиков на юго-востоке провинции.

В городе Алеппо в квартах Ар-Рашидин-4, Аш-Шейх Ходр, Салах-эд-Дин, Аш-Шейх Саид и Бустан Аль-Каср военнослужащие при поддержке с воздуха сирийской военной авиации нанесли удары по укрытиям боевиков «Джебхат Ан-Нусры» и других бандформирований, связанных с данной организацией.

Дамаск

Военный корреспондент агентства САНА в провинции Дамаск сообщил, что районе Хараста не менее 80 террористов так называемой группировки «Джейш Аль-Ислам» были ликвидированы. Опознаны Омар Аш-Шимали, Махмуд Шальгуб, Мухаммад Аль-Идлеби и Хейсам Аш-Шамия.

Источники подтвердили, что под ударами Сирийской армии террористы «Джейш Аль-Ислам» ушли с территории плантаций Ас-Смади, Аль-Макасер и района вблизи Харасты, расположенного к северу от автострады Дамаск – Хомс, бросив свое оружие и технику.

Военнослужащие продолжают преследовать остатки бандформирований на плантациях города Дума, ими были взяты в плен множество боевиков.

Группировка «Джейш Аль-Ислам» признала на своих страницах в социальных сетях, что множество боевиков этой группировки пропали в районе города Хараста, также они признали уничтожение большинства из них, среди которых некий Хейсам Хасан Диаб.

 


16:06 Сирийские дети 

Видео  от  Murad Gazdiev

 


15:23 Стратегические высоты в провинции Хомс взяты под контроль Сирийской Арабской армией

 


12:12  Сирия  В  боях в  Латакии  убили  командира  боевиков ССА  Джуб  Аль Амара


12:08 Россия поставила в Сирию зенитные системы для защиты от ответных ударов

источник Главком ВКС: РФ поставила в Сирию зенитные ракетные системы

Россия поставила в Сирию зенитные ракетные системы (ЗРС), чтобы предотвратить возможные угоны самолетов ВКС РФ и ответные удары, сообщил главнокомандующий Воздушно-Космическими Силами России Виктор Бондарев.

"Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства. Допустим, угон боевого самолета на территории сопредельного с Сирией государства и нанесение удара по нам. И к этому мы должны быть готовы"


12:03 Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 4 ноября

Алеппо

В провинции Алеппо армейские подразделения взяли под свой контроль автотрассы Алеппо – Ханасер и Эсрия – Саламия, уничтожив десятки террористов ИГИЛ.

Источник в провинции заявил корреспонденту агентства САНА, что с 5 ноября эти автострады будет открыты вновь.

В населённых пунктах Аш-Шейх Ахмад и Тель-Ахмад сирийская авиация нанесла удары по скоплениям и путям передвижения террористов ИГИЛ, ликвидировано и ранено множество из них, разгромлена их военная техника, автомобили с оружием и боеприпасами.

Дамаск

В провинции Дамаск в окрестностях автострады Хараста в районе Восточной Гуты армия взяла под контроль автозаправочную станцию «Аль-Аман Баллах» и строения вокруг неё.

Уничтожены 18 террористов группировки «Джейш Аль-Ислам», среди которых несколько граждан Саудовской Аравии, разгромлены ракетная установка, склад боеприпасов и коммуникационный центр управления.

В Восточной Гуте на направлении Ноля  — Аль-Билялия – Мардж Ас-Султан военнослужащие разгромили 5 автомобилей, один из них бронированный, и  ракетную установку террористов. Ликвидировано множество из них, в том числе главарь бандформирования «Джейш Аль-Ислам» Абдалла Аль-Хамури.

В Западной Гуте в предместье Дамаска Дарайя армейцы нанесли интенсивные удары по позициям террористической группировки «Аль-Эттихад Аль-Ислами Лиаджнад Аш-Шам», уничтожив и ранив множество боевиков.

Латакия

На северо-востоке провинции Латакия армейцы взяли под полный контроль район и стратегическую высоту Джебаль Аль-Ферк, а также дорожную развилку Бейт Абу Риша – Хирбет Джуб Аз-Заарур, разгромив последние очаги сопротивления террористов. Позже сапёры провели зачистку освобожденных районов от заложенных боевиками СВУ.

Хама

На севере провинции Хама в районах Латмин, Аль-Ляхая, Морк и Аль-Бана ВВС САР нанесли удары по скоплениям и укрытиям боевиков «Джейш Аль-Фатх» и «Джебхат Ан-Нусры», которые потерпели большой урон в живой силе и технике.

Хомс

В провинции Хомс в населённых пунктах Джуб Ад-Джарах, Мхин и Аль-Кариатен сирийская авиация нанесла удары по позициям террористов ИГИЛ, уничтожено множество из них, разгромлена их военная техника и большое количество оружия и боеприпасов.

Дараа

В Старом городе Дараа вблизи здания Почты армейцы ликвидировали десятки боевиков «Джебхат Ан-Нусры» вместе с оружием.

В провинции Дараа в районах Атаман, Аль-Гарият и Даэль военнослужащие уничтожили большое количество террористов «Джебхат Ан-Нусры».

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в районах Аль-Джафра, Аль-Хувейджа, Аль-Мреаийя и Ат-Табия ВВС САР разгромили ряд укрытий террористов ИГ.



08:59 Обстановка в Сирийской Арабской Республике

Оперативная лента войны на Ближнем Востоке за 05.11.2015



08:58 Карта на 29 октября 2015 года.


большой  размер  карты  можно  посмотреть  здесь


 

ИГИЛ, Фронт Ан-Нусра, Аль-Каида запрещеные в РФ террористические организации

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что примечательно: боевиков теперь громит исключительно Сирийская авиация. Вот разошлись братья по разуму! winked
PS Версия с возможной атакой "угнанного" самолета тоже понравилась. Действительно, было бы обидно: наши летуны мирно загарают, нюхают ромашки (воюет-то ВВС САР), а тут злой террорист угоняет у саудовцев заправленный и вооруженный ракетами самолет и атакует нашу мирную базу! Бррр.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 83 комментария
  • 0 публикаций
^
Американцы вообще не церемонятся и открыто снабжают террористов вооружениями, науськивая их даже не столько на Асада, сколько на Россию. Асад для них даже не столько цель, сколько повод. А борьба с терроризмом - прикрытие.
  • SergeyK

  • 5 ноября 2015 16:39
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1598 комментариев
  • 0 публикаций
^
Короче, буксует покудова сирийское наступление с российской поддержкой. Уж очень неохота ИГИЛ'у доходы нефтяные от захваченных скважин Сирии отдавать. Тем паче что от тех доходов конечно не токмо ИГИЛ имеет - говорят, еще и лично Эрдоган, к примеру. Кажется, долго им все равно не выстоять. Активно работающая авиация при господстве в воздухе - штука все-таки серьезная, даже в пустыне; и в городах с учетом бункеров и "живых щитов". Даже при вялой работе наземных сил, истомленных войною или же просто не очень уже желающих воевать и рисковать. Тут вопрос, что раньше произойдет - противник критически потеряет боеспособность от авиаударов, или - авиация потеряет способность активно работать. По разным возможным причинам - например, в результате политического решения под внешним давлением и с учетом новых событий - в Сирии, Египте, на Донбассе, в Крыму, в Москве. Пока же явно ничего не решено как дальше будут развиваться события...
  • DDD

  • 5 ноября 2015 18:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вообщето месяц активной войны, это еще не так много. Учитывая, что Сирия практически вся, погрязла в бандформированиях. Рано делать выводы, но успехов им.
  • Corwin

  • 5 ноября 2015 19:41
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
4SergeyK. Авиация это конечно серьезно, но у салафитов в Сирии мобилизационный ресурс просто огромен, а снабжение оружием прервать не удается.
  • stalin

  • 5 ноября 2015 21:32
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: SergeyK
Короче, буксует покудова сирийское наступление с российской поддержкой.


Техники можно поставлять сколько угодо. Можно бомбить до ума помрачения. Но у Асада просто не хватает людских ресурсов. Даже если он "зачистит" большую часть Сирии, он не в состоянии будет ее удержать. При том, что юольшая часть населения ПРОТИВ НЕГО.
  • Corwin

  • 5 ноября 2015 22:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: stalin
При том, что юольшая часть населения ПРОТИВ НЕГО.

Основная проблема. Если бы у него нашлось что предложить в войне идей...
  • stalin

  • 5 ноября 2015 22:24
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Corwin
Основная проблема. Если бы у него нашлось что предложить в войне идей...



Единственная, потенциально способная идея, которая может посадить за стол переговоров сунитское большинство и алавитов-это уход АСАДА. И то не факт. Ибо суниты даже с уходом Асада не согласятся на власть алавитского меньшинства. А если оно уйдет, то России в Сирии живущей по указке Катара и Саудовской Аравии уже не место. Да и решить более чем тысячелетний крнфликт сунитов и шиитов при помощи бомбежек еще нереально.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 46 комментариев
  • 0 публикаций
^
Товарищи эксперты, а Вы не думали о том, что уже все ходы расписаны, ( конечно Россией и "партнёрами") и Асад здесь, как фигура коня, на шахматной доске. Инициатива сейчас на стороне России. ИмХо.
  • stalin

  • 5 ноября 2015 23:15
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Магадан
Товарищи эксперты, а Вы не думали о том, что уже все ходы расписаны, ( конечно Россией и "партнёрами") и Асад здесь, как фигура коня, на шахматной доске. Инициатива сейчас на стороне России. ИмХо.


Думали. Но это не реально. Потому что "партнеров" "выше крыши", а интересов еще больше. А общие и те временные.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Единственная, потенциально способная идея, которая может посадить за стол переговоров сунитское большинство и алавитов-это уход АСАДА.

Единственная ли это, "потенциально способная идея"?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 27 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Цитата: SergeyK
Короче, буксует покудова сирийское наступление с российской поддержкой.


... При том, что юольшая часть населения ПРОТИВ НЕГО.


Сатановский с вами не согласен.
Большая часть населения поддерживает Асада по той простой причине, что это не только алавиты, но и христиане, и шииты всех деноминаций. Они прекрасно понимают, что с ними будет, если власть возьмут исламисты. Его поддерживают и некоторые светские сунниты, которые по итогам Арабской весны прекрасно поняли, что в случае ухода Асада никакой светской государственности в Сирии не останется. Как минимум не против Асада курды — Асад дал полную свободу воли боевикам Рабочей партии Курдистана. На сирийской территории РПК всегда являлась доминантой, и им в преддверии получения полной автономии по иракскому образцу (Иракский Курдистан) совершенно не нужно падение режима Асада, который им эту возможность дал. Таким образом, складывается несколько иная картина того, что происходит в Сирии, нежели из репортажей CNN, Reuters, Аль-Джазиры и других СМИ антиасадовского пула.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 27 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Цитата: Corwin
Основная проблема. Если бы у него нашлось что предложить в войне идей...


Единственная, потенциально способная идея, которая может посадить за стол переговоров сунитское большинство и алавитов-это уход АСАДА. И то не факт. Ибо суниты даже с уходом Асада не согласятся на власть алавитского меньшинства.

Это вам сами сунНиты сказали, товарищ иксперд?
  • vvvv41

  • 6 ноября 2015 10:00
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 310 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Portwein777
Цитата: stalin
Цитата: Corwin
Основная проблема. Если бы у него нашлось что предложить в войне идей...


Единственная, потенциально способная идея, которая может посадить за стол переговоров сунитское большинство и алавитов-это уход АСАДА. И то не факт. Ибо суниты даже с уходом Асада не согласятся на власть алавитского меньшинства.

Это вам сами сунНиты сказали, товарищ иксперд?

Не е е... Все как всегда, банально и просто. Так в методичках засланцам пишут. Он простой и глупый госдеповский клоун. А красные революционные шаровары это новый камуфляж. )))
  • Russian

  • 6 ноября 2015 10:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 32 комментария
  • 0 публикаций
^
wink Zello канал: Крым 18+
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 180 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что происходит, мы можем только гадать...
  • stalin

  • 6 ноября 2015 21:12
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Portwein777
Сатановский с вами не согласен.


А я не согласен с Сатановским.
  • vvvv41

  • 6 ноября 2015 21:59
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 310 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Цитата: Portwein777
Сатановский с вами не согласен.


А я не согласен с Сатановским.

Ты с Псаки согласен. Мы знаем! )))
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 2049 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
А я не согласен с Сатановским.

Вот интересно, знает ли об этом Евгений-то Янович? И если бы узнал, как бы к этому отнесся...))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru