Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Улюкаев не исключил введения продуктового эмбарго в отношении Украины

Улюкаев не исключил введения продуктового эмбарго в отношении Украины

11.11.2015, 16:10
(голосов: 1)

фото: РИА Новости

 

Россия в связи с подписанием соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины рассматривает возможность введения в отношении Киева ряда мер, в том числе продуктового эмбарго, сообщил глава министерства экономического развития Алексей Улюкаев.

«Мы предпримем все меры для защиты нашей экономики. Мы, конечно, хотели бы, чтобы эти меры были приняты на многосторонней основе. Если не получится, мы примем их на односторонней основе, введя защитный механизм режима наибольшего благоприятствования, отмены преференциального режима в торговле с Украиной. И введение продовольственного эмбарго», - рассказал Улюкаев, передает «Прайм».

Он также выразил сожаление о том, что Москве и Киеву не удается провести по данному вопросу эффективного диалога. 

«Коллеги не слышат нашего беспокойства и, я бы сказал, относятся формально к нашим пониманиям рисков и путям их снятия», - добавил министр.

5 ноября министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко заявил, что его страна готова к введению со стороны России запрета на импорт украинской сельскохозяйственной продукции, сообщает газета "Взгляд".

Напомним, после трехсторонних консультаций по ассоциации Украины с ЕС, прошедших в начале октября, министр экономического развития Алексей Улюкаев уже заявлял, что Россию не устраивают предложения Евросоюза.

В конце сентября премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Россия намерена перейти на обычный торговый режим с Украиной, без преференций.

Верховная Рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено 2016 года.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2746 комментариев
  • 0 публикаций
^
Для Крыма укропы сами себе эмбарго ввели, а основную Россию продолжают кормить? Где ваша упоротость, свидомиты? Улюкаева заставляете напрягаться.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 56 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Улюкаев не исключил введения продуктового эмбарго в отношении Украины"
Быть может, уже давно пора ввести?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru