Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Правозащитник: в Днепропетровском СИЗО массово избили подследственных

Правозащитник: в Днепропетровском СИЗО массово избили подследственных

12.11.2015, 12:31
(голосов: 1)

фото из открытых источников

 

Правозащитник Дмитрий Рева обеспокоен ситуацией в режимном учреждении. По его информации, вчера, 11 ноября, в Днепропетровском СИЗО на улице Чичерина имело место незаконное применение силы служащими изолятора в отношении тех, кто там содержится. Проще говоря, подследственных избивали и травили газом.

Такую информацию обнародовал известный в Днепропетровске правозащитник Дмитрий Рева.

«Когда на войне враги пытают пленного это низость и абсолютная подлость. Не менее подлость для меня - пытка в застенках райотделов МВД и учреждениях пенитенциарной системы. И мент-садист со вкусом отражающий почки и гинеталии человеку в наручниках, в моей голове мало отличается от нелюди Моторолы и Беса. И вертит он на своем дубинке и права человека с гуманизмом, и наивного Авакова с его потешными реформами. И знает, что система без него не обойдется, а «бриллиантовый прокурор» с «судьей-пожизненным» его всегда прикроют. Я был по ту сторону свободы, я знаю, что говорю», - написал Дмитрий Рева в сети Фейсбук.

"Дмитрий Рева дезинформирует общественность. С какой целью это делается - непонятно", - прокомментировал ситуацию пресс-офицер ГУ Государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко.
 

По версии ведомства, ситуация выглядит так: вчера, 11 ноября, в Днепропетровском СИЗО проводился плановый осмотрсотрудниками учреждения камер и личных вещей подследственных .

Обитатели камеры № 311 выразили несогласие с действиями администрации учреждения и пытались помешать проведению обыска.

"Они оскорбляли сотрудников СИЗО, матерились, угрожали физической расправой. Понимая, что их действия не имеют ожидаемого результата и сотрудники не отказываются от намерения провести обыск камеры, трое из двадцати заключенных совершили акты демонстративного членовредительства путем нанесения себе порезов предплечий лезвиями от одноразовых станков для бритья", - рассказал Костюченко.

По его словам, только после этого охрана СИЗО применила к подследственным разрешенные законом спецсредства. В результате бунт удалось усмирить, после чего обыск продолжился. В камере №311 сотрудники СИЗО нашли и изъяли 2 мобильных телефона и несколько колюще-режущих предметов, хранение которых запрещено.

Пострадавшим от умышленного членовредительства оказана медицинская помощь. О происшествии проинформирована прокуратура.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru