Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » В первом полугодии Facebook ответил на один из шести запросов украинских правоохранителей

В первом полугодии Facebook ответил на один из шести запросов украинских правоохранителей

13.11.2015, 10:46
(голосов: 1)

фото: na-sha.ru

 

В первом полугодии 2015 г. крупнейшая социальная сеть Facebook удовлетворила 16,67% запросов правоохранительных органов Украины в отношении пользователей, свидетельствуют данные опубликованного соцсетью отчета, передает "112.ua".

Среди поступивших к Facebook запросов правоохранительных органов по данным о тех или иных пользователях сети было шесть запросов украинских правоохранителей по семи учетным записям пользователей. Из них было удовлетворено 16,67%, то есть лишь один из шести.

Максимальное количество запросов поступило от правоохранительных органов США - 17 577 запросов по 26 579 учетным записям, из которых было удовлетворено 79,85%.

В целом количество запросов правительственных структур в отношении пользователей выросло в первом полугодии по сравнению с вторым полугодием прошлого года с 35 тыс. до более 41 тыс. Более 60% запросов поступило от американских спецслужб.

При этом количество запросов на удаление запрещенного законом контента увеличилось в первом полугодии этого года на 112% - с 9707 до 20 568 сообщений.

Facebook подчеркивает, что не оказывает никаким правительствам прямого доступа к информации о пользователях и тщательно подходит к каждому отдельному запросу.

Как сообщалось, Facebook начал предупреждать пользователей о хакерских атаках, связанных с государственными структурами. В случае попадания под мониторинг пользователь Facebook получит сообщение с предложением войти в специальную службу Facebook, которая защищает доступ к частной информации.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru