Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Меняйло: между Севастополем и Симферополем наладят вертолетное сообщение

Меняйло: между Севастополем и Симферополем наладят вертолетное сообщение

14.11.2015, 16:52
(голосов: 1)

Фото: Пресс-служба ОАО "Вертолеты России"

 

Гражданский сектор аэродрома Бельбек, а позднее и новые вертолетодромы планируется использовать для организации вертолетного сообщения между Севастополем и Симферополем, сообщает ТАСС.

Стоимость билета в одну сторону может составить 600 рублей, сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Мы рассматриваем как авиацию не только самолеты, есть еще и вертолеты, - сказал Меняйло в интервью "Комсомольской правде", размещенном на ее сайте. - Имеется и потенциальный инвестор, желающий войти. У него порядка 16 единиц вертолетной техники".

По словам губернатора, на линии Севастополь - Симферополь могут использоваться вертолеты Ми-8 на 22 пассажирских места.

Вчетверо дешевле, чем на такси

"Просчитали экономику, перелет из Севастополя в Симферополь или наоборот, до аэропорта - 600 рублей билет. На такси - более 2,5 тысяч. А тут 20 минут лететь и за 600 рублей. Этот бизнес-проект мы тоже рассматриваем. Мы понимаем, что изначально эти вертолеты мы можем использовать на Бельбеке, но мы рассматриваем и возможность строительства ближе к городу вертолетодрома. Вы на маршрутке выехали на окраину города, сели в вертолет и улетели", - отметил губернатор.

"Рассчитываем, что в следующем году начнем принимать чартеры на "Бельбеке" на регулярной основе, а рейсы по расписанию - как построим всю инфраструктуру", - добавил Меняйло.

Вместе с тем он отметил, что власти пока не планируют превращать Бельбек в международный аэропорт. "С точки зрения экономики, и понимая, что все-таки совместное базирование накладывает отпечаток... Количество рейсов на гражданском секторе будет все же ограничено. Мы рассматриваем пока авиацию местную, российские маршруты", - сказал Меняйло.

Ранее сообщалось, что правительство Севастополя до начала 2016 года определится с выбором инвестора, который вложит в развитие гражданского сектора аэропорта Бельбек до 3 млрд рублей в течение 2-3 лет. Договор о совместном использовании аэропорта между правительством Севастополя и Министерством обороны РФ был подписан в апреле.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru