Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Собрание Госдумы и Совфеда приняло итоговое заявление о борьбе с терроризмом

Собрание Госдумы и Совфеда приняло итоговое заявление о борьбе с терроризмом

20.11.2015, 13:03
(голосов: 1)

фото newsru.com

Совет Федерации и Госдума на срочном совместном собрании приняли итоговое заявление, в котором выступили за необходимость ужесточения наказания за терроризм.

Участники совместного собрания считают необходимым «ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок», передает РИА «Новости».

Также они предлагают усилить меры по обеспечению безопасности гражданских лиц во время проведения массовых мероприятий, на транспорте и в иных общественных местах, считая это абсолютным приоритетом при выработке соответствующих нормативных актов.

Парламентарии отмечают, что в первоочередной повестке дня мирового сообщества – призыв президента РФ Владимира Путина, прозвучавший с трибуны Генассамблеи ООН, создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию.

На это же нацелены обращение Совета Федерации к парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с необходимостью объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и заявление Госдумы «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции».

«Террористы не просто мстят России, Франции и другим странам, их цель – запугать и изолировать народы, вынудить спасаться в одиночку», – заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

«Мир, построенный на ценностях свободы человеческого общения и сотрудничества, мир, ставший и глобальным и многополярным, вернуть в эпоху варварства просто невозможно. Пусть о том террористы и бандиты даже не мечтают. И россияне, и все цивилизованное человечество твердо уверены, что победа останется за нами», – заявил Нарышкин.

В Колонном зале Дома союзов завершилось собрание двух палат парламента, посвященное борьбе с терроризмом. В ходе заседания обсуждались меры, которые необходимо предпринять для борьбы с террористической угрозой.

В своем выступлении спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что парламент во всем поддержит президента России, призвавшего дать решительный и жесткий ответ бандитам в связи с терактом на борту A321.

Руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильеввыразил возмущение тем, что российских парламентариев фактически лишили возможности сотрудничать с коллегами из Европы по вопросам безопасности.

Глава фракции «Справедливая Россия» Госдумы Сергей Миронов на совместном собрании Совфеда и Госдумы предложил в виде исключения ввести смертную казнь для террористов ИГ, а также рассказал, как идет борьба за души молодого поколения со стороны террористов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что очень важно знать опыт советской державы в борьбе с терроризмом и использовать его.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что любая коалиция должна иметь полную международную легитимность.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и председатель Госдумы Сергей Нарышкин завершили свои выступления словами «Мы победим!»

Во вторник глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что катастрофа А321 над Синаем, где погибли 224 человека,является терактом. Российские спецслужбы объявили награду в 50 млн долларов за информацию о причастных к теракту на борту А321.

31 октября на Синайском полуострове потерпел крушение самолет A321 авиакомпании Metrojet («Когалымавиа»). На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Президент Владимир Путин назвал убийство россиян в катастрофе Airbus-321 одним из наиболее кровавых преступлений. Он заявил, что организаторы этого теракта будут найдены в любой точке планеты и понесут наказание.

 

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 83 комментария
  • 0 публикаций
^
В отличие от наших парламентариев западные парламентарии и политики так и не сделали напрашивающихся выводов: даже Франция в своей акции возмездия бомбит не террористов, а сирийскую нефтяную инфраструктуру. Жаль: жизнь обычно повторяет свои уроки, пока даже самый отсталый ученик их не усвоит.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 407 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все страны мира должны брать пример с России, которая неустанно борется с терроризмом, угрожающим безопасности всего человечества. Поэтому я искренне не понимаю тех, кто осуждает нашу военную операцию в Сирии.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 385 комментариев
  • 0 публикаций
^
Действительно, наша страна показывает, как необходимо оказывать сопротивление террористам. Сейчас эти бандиты терпят просто сокрушительное поражение в Сирии. Так что можно говорить с уверенностью, что в скором времени их активность снизится.
  • stalin

  • 20 ноября 2015 21:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата:Президент Владимир Путин назвал убийство россиян в катастрофе Airbus-321 одним из наиболее кровавых преступлений. Он заявил, что организаторы этого теракта будут найдены в любой точке планеты и понесут наказание.

Президент Владимир Путин много чего обещал! Может он нам про "Курск" рассказал?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru