Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Дамаск: Турция пять лет бьет Сирии в спину

Дамаск: Турция пять лет бьет Сирии в спину

27.11.2015, 15:29
(голосов: 1)

Глава МИД Сирии Валид Муаллем перед началом переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым заявил, что Турция поддерживает действующих в арабской республике террористов, и таким образом «на протяжении пяти лет бьет Сирии в спину».

«Действительно, мы согласны с тем, что сказал президент России (Владимир) Путин о том, что это был действительно удар в спину России. И мы на протяжении уже пяти лет говорим, что Турция помогает, поддерживает террористов по идеологическим причинам, то есть каждый день на протяжении этих пяти лет бьет нам в спину», - заявил он, передает РИА «Новости».
Ранее в пятницу министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС из-за интересов компании сына президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, которой поставлялась нефть от группировки «Исламское государство».

Муаллем также заявил, что армия Сирии при поддержке ВКС России сумела добиться прогресса в борьбе с ИГ. «Могу подтвердить, что, благодаря помощи и усилиям военно-космических сил РФ, сирийская армия смогла добиться значительного прогресса на поле боя - так как ВКС России за короткое время удалось добиться в сотни раз большего, чем коалиции США, которой все еще не удалось остановить распространения ИГИЛ в нашей стране», - сказал Муаллем.

«Так как ВКС России за очень короткий промежуток времени удалось добиться в сотни раз больше, чем сделала коалиция под руководством США, в результате которой все, чего удалось добиться, это распространение ИГ в нашей стране», - подчеркнул он.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 282 комментария
  • 0 публикаций
^
Да, с такими соседушками Сирии очень тяжело было жить. Они же и раньше торговали с преступниками в этом регионе, так что не удивительно, что террористическая сеть оказалось такой развитой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru