Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Коррупцией против коррупции?

Коррупцией против коррупции?

28.11.2015, 07:56
(голосов: 3)

...И опять происходящее в Верховной Раде могло бы удивить любого случайно туда попавшего. По кулуарам незримо промчалась голая Светлана Залищук. Она сверкала безумными от напряжения и решимости глазами, размахивала мандатом и орала: «Хер вам, а не коррупция, русня еб...ая!», пока не уткнулась разгоряченным лбом то ли в чахлую грудь своего гражданского мужа Сирожи Лещенко, успешно примеряющего имидж национальной Кончиты Вюрст. То ли в заботливо подставленную лысину видного таджика Мустафы Найема, который не хочет, чтобы в годовщину евромайдана всякие уроды устраивали рок-концерты.

Видный, хотя, надо справедливости ради отметить, и не очень заметный в сравнении с долговязым Сирожею и его женой Светланой, относящейся с явным отвращением к любой одежде, организатор евромайданов, Мустафа, таджик и где-то в душе стопроцентный пуштун, уверен: по законам революционного шариата надо быть скромнее. Особенно если организовываешь заварушку в стране на иностранные гранты и на вспомоществование проевропейски настроенных работников Администрации президента при любом антинародном режиме. Что тут действительно праздновать, если власть поменяли, народный режим установили с помпой, а через два года более 70% населения уверено, что страна идет «не туда», как и при режиме «антинародном»? Нечего тут праздновать. Лучше бы зарплаты народным депутатам подняли, чтобы им не приходилось крысятничать где-то по сторонам, обслуживать как сомнительных барыг, так и сомнительные предприятия и мероприятия.

А именно одно из таких мероприятий-предприятий и освящала обнажением мослов гиперактивная активистка Залищук с мандатом и с еле заметным на худых ягодицах тату-портретом Олега Рыбачука, гуру и бандера-распределителя грантов, и флагом ИГИЛ, структуры, которая реально борется с русней. Внутри мощной и крайне сцементированной фракции Блока Петра Порошенко «Солидарность» (БППС) была организована группа из 15 человек под абсолютно актуальным названием – «Антикоррупицонная платформа». Кроме указанных Голой, «Кончиты» и Таджика, в нее вошли еще и Ольга Богомолец, какие-то Виктор Чумак, Павел Ризаненко (кто эти люди?!) и еще с десяток депутатов, которые, судя по этой инициативе, нуждаются больше всего. Ведь в Украине так издавна водится: против коррупции активнее всех борются те, кто в ней не участвует, но очень хочет. По принципу «не можешь что-то победить, возглавь его». К коррупции это подходит идеально. И проверено всей историей независимой Украины.

А также борьбой с коррупцией, которая впихивалась в Украине с частотой ветрянки у детей на ветру. Как только кому-то чего-то не хватает или что-то срочно нужно, так сразу возникает борьба с коррупцией. И тогда взятки не просто не прекращаются, а вырастают в размерах неимоверно. Как же! Возрастают риски от борьбы, растут и суммы подаяния. А больше всего мажут лапу борцам с коррупцией. И для того, чтобы не слишком боролись, и чтобы боролись с теми, на кого укажут, кого закажут и кого проплатят как жертву. А как же еще убрать конкурента, как не натравить на него антикоррупционеров?! Самый надежный способ, проверенный еще коллективной ловлей вора на базаре. Кто первый из воров крикнет «Лови вора!» и укажет на соседа, тот и будет ловить, а не станет жертвой ловли или преследования.

Больше всех в новой прибыльной платформе на базе БППС говорили Мустафа и Чумак, что только подсказывает: у ребят есть какие-то нешуточные материальные проблемы – дачку там прикупить, квартиркой обзавестись, ремонтик сварганить, тачку поменять, то да се. Жизнь коротка и дорожает, и надо крутиться. Особенно когда появляются слухи, что Рада может быть переизбрана уже в апреле 2016 года. А какой же народный избранник входит в «святилище представительской демократии» голым и таким же из него выходит? Такие дураки там не водятся и не приживаются. Нет, дураков там – пруд пруди, но вот чтобы на лапу не брал или не попользовал депутатство себе на карман, таких нет.

Так вот Мустафа предельно ясно обозначил задачу прибыльной платформы: «Мы начнем (борьбу с коррупцией, надо понимать. – Авт.) с нашей фракции, с парламента – и потом будем говорить об исполнительной власти. Всю информацию, которая у нас будет, мы будем публиковать в наших отчетах». А Чумак вообще запугал софракционников: «Нас всего пока что 15 – но уже 15, а не один, не два… Мы пришли в парламент не зарабатывать деньги, а пришли делать государственную политику. Мы можем подставить плечо любой фракции, любому политику за самые сложные и непопулярные решения. Мы можем за них биться, но мы не будем подставлять ни свою репутацию, ни свое лицо за то, чтобы кто-то делал за нашей спиной коррупционные аферы». И пообещал, что скоро борцов будет человек сто. Но не больше. Потому что на всех не хватит...

При этом Чумак буквально открыто призвал всех подумать над своим будущим и уже сейчас готовиться к борьбе своим кошельком. «Без сомнения, мы не можем охватить все, мы не можем знать все – но если мы будем знать о коррупционной деятельности лиц, занимающих политическую должность, государственную должность (эти факты. – Авт.), будут обсуждаться, в первую очередь, на фракции, в парламенте.

Если этого не будет достаточно – это будет становиться публичной информацией, если и этого не будет достаточно, это будет идти в правоохранительные органы», – с сожалением и скрытой угрозой сказал он.

Ну что тут можно сказать? Во-первых,«борцы» Кончиты и Таджика фактически открыто признали, что коррупционеры есть везде. В том числе – о, боги! – в самой демократической фракции БППС, что не может не бросать тень Сами Знаете на Кого. Ведь его фракция должна была бы быть как жена Юлия Цезаря. Не в смысле вторая или третья, а вне подозрений. Но нет. Так у Мустафы и Сирожи не получилось. Ну и Ольга Богомолец уже не режет и прибыльно не давит прыщи на роже диоксиновой «надежды украинской демократии» Виктора Ющенко, а значит поизносилась, поиздержалась и поистрепалась на безденежье. И евромайдана уже нет, Мустафа запретил его даже праздновать бурно, как было сказано выше.

В-вторых, наверняка на подходе к Украине опять застряли на низком старте какие-то невероятные по размерам гранты и помощь, выделенные какими-то западными дурачками и полезными идиотами, которые уверены, что стоит украинским борцам дать денег, как они сразу изведут коррупцию на корню. Потому что европейцы и даже участвовали в гей-параде на Оболони под руководством Сирожи. А борьба с коррупцией и гей-парады – это вернейшие признаки стопудовой европейскости. Можно еще жениться на кактусе, раздвигая границы трансгендерности и расчудесной зоофилии, но это малоубедительно. Кактус – это все же не корова, любимая отдельными членами фракции «Батькивщина», он колючее растение, которое молчит и не может сказать о своей ответной любви к какому-нибудь небритому европейцу и патриоту с обсосанным хохолком на грязной макушке. Поэтому борьба с коррупцией и в тренде, как сказал бы Вадим Карасев. А Сирожа, Мустафа, Залищук, они же спинным мозгом чуют гранты. Как грузин – блондинку. Как Михо Саакашвили – возможность сковырнуть Арсения Яценюка из кресла премьера и самому там взгромоздиться...

В-третьих, остальные члены фракции БППС все поняли правильно и сразу предупредили инициативных на платформе: будете копать под нас, лузеры, дискредитировать светлый образ гаранта – получите по сопатке. Первый замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, давясь от зависти к тому, что не он это предложил и упускает такой куш, предупредил Мустафу, Сирожу и даже Залищук прямо в мозг и другие чувствительные части тела: будете работать против чужих – пожалуйста. Поднимете лапку и начнете класть из-под хвоста на своих – будем бить. Пинками прямо по месту, где у Залищук портрет Рыбачука. Кононенко так и сказал: мол, если платформа борцов будет вести работу на раскол фракции, тогда «будем делать выводы», а если это будет конструктивная работа внутри фракции, со своей позицией и критикой, то это «абсолютно нормально».

Ведь в понедельник, 23 ноября 2015 года, стало известно, что во фракции БППС случился громкий и неприятный скандал. Часть депутатов обвиняла руководство фракции в таких выражениях и с такими фактами, что хоть святых надо было выносить. В ответ вожди тоже не стеснялись в выражениях. И со стороны вообще могло показаться, что во фракции собрались строить демократию в Украине и вести ее безвизово прямо в красный квартал Амстердама и бордели гамбургского Рипербана не чистые, открытые и бескорыстные патриоты и демократы, а шайка-лейка, по своим срокам назубок знающая УПК Украины во всех его редакциях. Чумак обвинял Кононенко в развязывании пиар-атаки на себя любимого. Богомолец обвинила замруководителя фракции Александра Третьякова в том, что он зарабатывает на тендерах в фармацевтической отрасли. Третьяков сказал в ответ, что Богомолец вообще «крышует» и продвигает на укрорынок москальских ворожих фармацевтов. Депутатша Наталья Новак сказала, что она борется с незаконной застройкой на Никольской Слободке в Киеве, но все ей указывают, что этот объект «крышует» и плюет на ее борьбу все тот же Кононенко. Сирожа Лещенко вообще посягнул на святое: наехал на право гаранта распределять «хлебные» должности в стране и дерибанить все вкусное на двоих с премьером Яценюком, а не с ними, верными членами фракции. При этих словах верная и вечно нервно-взвинченная Залищук заорала: мол, депутаты БПП не могут быть одной командой, поскольку исповедуют разные ценности – кто-то пришел в парламент ради обогащения, а кто-то – чтобы менять страну. И начала привычно расстегивать на себе манатки, чтобы голой доказать русне еб...ой, кто в этой ситуации прав. Еле удержали болезную, хором хватая за худые жилистые руки...

Короче, срач вышел зачетный. И лидер фракции Юрий Луценко даже хмуро предупредил коллег: выбор сейчас очень простой – либо в парламенте будет коалиция Порошенко, либо коалиция Коломойского. Это несколько охладило пыл: не все члены БППС хотят дальше по жизни идти «жидобандеровцами». Просто бандеровцами – это пожалуйста, но вот с приставкой пока повременят. Это, конечно же, не по-европейски и не толерантно, и поэтому ситуацию замяли...

...Как показала «Антикоррупционная платформа», замяли не до конца. И придется либо раскошеливаться в карманы «15 смелых», либо гнать их поганой метлой взашей. Но как на это посмотрят внешние кураторы, по чьей квоте «антикоррупционеры» стали депутатами Рады? Это вам не вопрос «Как пройти в библиотеку?» в 12 часов ночи. Поэтому будут бороться с борцами против коррупции привычно – дадут им то, что им и нужно. Кому денюжек, кому должность, кому «крышу», кому гарантии неприкосновенности. А что поделаешь? Такова жизнь европейской страны, которая идет в Европу. И что еще называется «политической коррупцией», если не это, я уже и не знаю. Зато знаю другое: если коррупцией ударить по коррупции, то, может, что-то и получится. Может, кто-то хоть рот закроет и перестанет трубить, как все продажно и мерзко в стране. Ведь если перед собственными людьми уже ничего не стыдно, то внешних кураторов еще побаиваются. И денюжек от них ждут...

Владимир Скачко

Версии








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Andy P

  • 28 ноября 2015 10:13
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 392 комментария
  • 0 публикаций
^
Каклы в своём репертуаре.............
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
Никакой борьбы с коррупцией на Украине не может быть, так как в правительстве сидят одни лишь бандиты, которые зарабатывают огромные деньги, используя страну в интересах западного мира. Та же антироссийская пропаганда является задачей Киева, которую он выполняет для Запада.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Все уже сбились, какая по счету эта попытка создать антикоррупционное ведомство на Украине. Но каждый раз это все превращалось в обычное крышевание и прекрывательство коррупционных схем.
  • Dore

  • 28 ноября 2015 13:55
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Просто бандеровцами – это пожалуйста, но вот с приставкой пока повременят.
lol +100500
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru