Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Боестолкновения в ДНР 28.11.2015

Боестолкновения в ДНР 28.11.2015

29.11.2015, 15:40
(голосов: 1)

Под Донецком последние дни продолжается примерно тоже самое, что и в предшествующие недели.
Каждый день ближе к вечеру начинаются обстрелы с использованием гранатометов, минометов с вкраплениями Д-30. На дуге Пески-Авдеевка продолжаются боестолкновения, которые периодически принимают за началу прорыва или наступления, но на деле бои идут в позиционном ключе, дополняя среднеинтенсивные обстрелы. Схожая ситуация и в районе Горловки. МО ДНР практически каждый день сыпет заявлениями о том, фиксируют все новые и новые факты передвижения тяжелой технике в "зоне отвода", но толку с них чуть, потому что минские соглашения и так не выполнялись.


В результате прямого попадания сгорел жилой дом, а также перебит газопровод на улицах Шахтопроходчиков и Курчатова. По словам представителя Минобороны ДНР, под обстрел также попало Зайцево.
Украинские силовики ночью в воскресенье обстреляли поселки Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка и Зайцево к северу от Горловки, в результате перебит газопровод, сообщили в Минобороны самопровозглашенной ДНР.
"Около 23.30 украинские силовики открыли огонь по поселку Октябрьский, в результате прямого попадания сгорел жилой дом на улице Чехословацкая, 103, а также перебит газопровод на улицах Шахтопроходчиков и Курчатова", — цитирует представителя ведомства Донецкое агентство новостей. Также по его сведениям, под обстрел попало Зайцево.
Силовики в воскресенье утром заявили, что зафиксировали случаи нарушений режима прекращения огня со стороны ополченцев Донбасса c вечера субботы.
"С 18 часов вчерашнего дня до 6 утра террористы продолжили вести как провокационный, так и прицельный огонь по позициям наших войск", — говорится в сообщении пресс-центра штаба военной операции, опубликованном в Facebook.
Обстрелы, по сведениям силовиков, велись из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.


http://ria.ru/world/20151129/1331545373.html#ixzz3srJc2Krl - цинк











В Донецке в результате артобстрела загорелось два дома
Сегодя к вечеру в Куйбышевском районе города разразился обстрел из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
Об этом сообщили дончане в местных пабликах.
"19-02, Обстрел Октябрьский, ул. Чехословацкая, попадание в два дома",
"19-45, такое ощущение, что в районе Вольво-центра лёг град, кол-во затрудняюсь сказать",
"18.45, ДФ пл.Шахтерская - только что показался далеко старт РСЗО (непрерывный гул). Ошиблась?", "минут 5 назад были слышны грады на севере Донецка", - пишут дончане.
"В результате прямого попадания горят два жилых дома, один из которых на улице Чехословацкая, 105, в Октябрьском, а второй — в Веселом», — говорится в сообщении.


Плюс еще из вчерашнего.

Официал:
ВСУ за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, убит боец ополчения, еще один получил тяжелые ранения.
По данным Минобороны, обстрелам из танковых орудий, минометов, вооружения БМП и БТР, а также стрелкового оружия подверглись поселок Октябрьский и район аэропорта на северной окраине Донецка, а также соседние населенные пункты Жабуньки и Спартак.
Согласно информации оборонного ведомства, за сутки по территории Республики было выпущено более 20 мин.
Украинские силовики перебросили к линии соприкосновения на Донецком направлении 24 единицы артиллерии, 30 танков и бронированных боевых машин, шесть зенитных ракетных установок.
В районах населенных пунктов: Максимилиановка в 9 км от линии соприкосновения — вскрыто местонахождение 18 САУ и шести РСЗО «Град» 14-й отдельной механизированной бригады; Ивановка в 29 км от линии соприкосновения — установлено местонахождение 10 танков, 20 БМП и 300 человек личного состава; Авдеевка в 5 км от линии соприкосновения — зафиксировано местонахождение шести единиц ЗРК «Стрела-10».
Кроме того, согласно информации разведки ДНР, украинские силовики насильственно выселяют мирных жителей из домов в Марьинке к западу от Донецка и селе Павлополь в прифронтовой зоне на юге Республики. С целью дискредитации ДНР каратели объясняют свои действия якобы готовящимся наступлением ополчения.


Из группы "Сводки ополчения Новороссии".

"Горловка. Выйдя на улицу или открыв окно, понимаешь, что война идёт полным ходом. Продолжается бой на Железной балке, который слышит и КМС и часть глубокой. Никак они не успокоятся. Обстрел ведут из АГС и подстреливает танк. На севере продолжается бой, где то за Гольмой. Отвал 5 шахты, между Глубокой и Широкой Балкой стрелковый бой. Отработал танк с района Новгородска. Район Доломитного миномет и КПВТ. Слышно север. Донецк. Над Горняком БПЛА летает. По состоянию на 23:20 временное снижение интенсивности обстрелов. На Спартаке снайперы. Вот самые значительные попадания за вечер. Куйбышевский район: ул. Чехословацкая, 105 - прямое попадание в дом с последующим возгоранием, ул. Чехословацкая, 103 или 107 (требует уточнения) - возгорание частного дома, ул. Шахтопроходчиков - поврежден газопровод, возгорание ликвидировано, ул. Курчатова - поврежден газопровод".
От ополченца с позывным "Ангел": "В районе Зайцево нормальный такой замес. 82 пошли в ход. С нескольких направлений, не меньше двух миномётов."


* * *

Сообщение от ИА "Новороссия".
"В пригородах Донецка продолжаются бои, на севере слышно применение тяжелого вооружения. ВСУ продолжают попытки прорыва в Донецк и обстрел позиций его защитников. На данный момент бои продолжаются в районе аэропорта, где украинская армия применяет минометы, также идут стрелковые бои в районе Спартака. Как сообщили жители севера города, они отчетливо слышат применение тяжелого вооружения."
Сообщение от ополченца с позывным "Ангел": "Вольво центр, похоже Градом обработали... Уже минут 40 прошло, а истерики о срыве Минска нет. В стороне Ясиноватой прилично так тяжёлое ложится, а, главное, без стеснений."
От ополчения: "Донецк. Полыхает весь Сервный фронт. Особенно Пески, там мощнейший стрелковый бой (к/к пулеметы, РПГ), укронацисты активно применяют танки. Киевский, АП под шквальным огнем. Азотный слышал 3 мощных взрыва. В районе Марьинки обмены 82 мм. минами. Горловка. В стороне Железной Балки - стрелковый бой, периодически нацисты применяют АГС. Зайцево под минометным огнем. На западном направлении по нам лупят из РПК и БМП."


И т.д. и т.п Сводки как за день, так и в рестроспективе за последний месяц практически не меняются - обстрелы, боестолкновения, передвижения техники при статичной линии фронта. Ситуация с наступлением хунты остается такой же, как и в начале месяца. Противник периодически подкрепляет "передок" выдвигаемыми из глубиными ротами из карательных частей, которые участвуют в текущей позиционной войне. Несмотря на мантры нашей пропаганды, что они типа самостоятельно воюют, на деле это не так, на фронт выдвигают как раз те части, которые либо уже структурно передпочинены действующим силовым структурам, либо же плотно координируются с частями ВСУ и НГУ. Тяжелого вооружения у них практически нет, в случае активных действий обычно запрашивают артиллерийскую или танковую поддержку у военных.


Донецк под обстрелом


Жизнь на линии соприкосновения в ДНР


Октябрьский. Осень 2015.


Район Донецкого аэропорта. Вечер 26 ноября.


Оф.сводка за 28.11.2015

Плюс для тех, кто волновался, что "Моторола" уехал в Сирию.



В целом, на Донбассе сохраняется все тоже "болотное" состояние, которое можно прекратить либо "дипломатией" (что крайне маловероятно), либо "наступлением", на что обе стороны решится пока не могут. Засим продолжается фронт продолжает мироточить. Линия РФ вполне прозрачно - по максимуму морозить фронт на Донбассе и развивать инициативу в Сирии. Цели оппонентов так же понятны - купировать российскую инициативу в Сирии и попутно помешать России реализовывать условный "приднестровский" сценарий. Попутно, помимо Украины и Сирии будут стремится открыть еще один фронт - либо на Кавказе (Карабахский конфликт), либо в Средней Азии (Таджикистан) дабы сильнее напрячь Кремль в плане расходования далеко не бесконечных ресурсов. В рамках конфликта этих линий и будут проходить ближайшие недели, если не месяцы.


Т-72 хунты на Донбассе.


Учения ВСУ в Хмельницкой области.







Готовятся они отнюдь не к "мирному процессу".
Борис Рожин







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 385 комментариев
  • 0 публикаций
^
Когда же киевские власти наконец успокоятся? Ведь ополчение Донбасса всё делает, чтобы пойти на мир с Порошенко. Но Киеву это не надо. Они посажены США на Украине для того, чтобы поддерживать кровопролитие в Донбассе. Это просто отвратительно.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
На востоке Украины сохраняется далеко не самая спокойная обстановка. Перемирие очень шаткое, украинские силовики все равно продолжают нарушать режим прекращения огня. Киев не хочет терять контроль над Донбассом.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 392 комментария
  • 0 публикаций
^
В целом, на Донбассе сохраняется все тоже "болотное" состояние


Ради этого состояния и подписывались минские соглашения."Нормально Григорий!Отлично Константин"(с)
  • stalin

  • 29 ноября 2015 19:51
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 3253 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: кремльness
Ради этого состояния и подписывались минские соглашения."Нормально Григорий!Отлично Константин"(с)


Ну да! А людей как убивали, так и убивают. Для Вовы это статистика...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4057 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: кремльness
Ради этого состояния и подписывались минские соглашения
Ради мира они подписывались вообще-то. Ради войны действуют те, кто их нарушает.
Сам по себе перенос линии фронта ничего не решает, кроме новых жертв и территорий, разрушенных войной. Выгодоприобретатель от нарушения мира - США. Странно, чтобы громы и молнии ненависти ваша сливная команда обращает не на них. Работодатель не велит хаять себя?
По сути вы действуете в интересах Фашингтона.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.06.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 392 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: stalin
Цитата: кремльness
Ради этого состояния и подписывались минские соглашения."Нормально Григорий!Отлично Константин"(с)


Ну да! А людей как убивали, так и убивают. Для Вовы это статистика...


А что такое для них люди?Именно"что",а не "кто".Властям РФ (ресурсной федерации) таки удалось перевести вектор внимания с предательства Новороссии на сирийский авантюризм.Теперь новости из Донбасса многими воспринимаются как из мультика"Жил был пес"-"Шо опять?Ты заходи,если что...."
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru