Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » Немцы митингуют в Берлине против участия в операции против ИГИЛ в Сирии

Немцы митингуют в Берлине против участия в операции против ИГИЛ в Сирии

4.12.2015, 00:22
(голосов: 1)

Более тысячи человек собрались на антивоенный митинг «Нет миссии бундесвера в Сирии» («Kein Bundeswehreinsatz in Syrien») 3 декабря в Берлине возле Бранденбургских ворот, сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на РИА Новости.

Митингующие призывают против участия бундесвера в сирийской войне. В их рука плакаты: «Нет участию бундесвера в войне в Сирии», «Остановите миссию бундесвера в Сирии», "Сирия, Афганистан, Ирак, Йемен — остановите военный террор", «Бундесвер в Сирии? Нет, спасибо!».
Организаторы заявляли, что к воротам выйдут около 500 человек, а в марше «За мир» примут участие 100 человек. Об этом рассказал представитель местной полиции.
В бундестаге сегодня обсуждают вопрос немецкого участия в военной коалиции против террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в РФ, в Сирии.
Правительство ФРГ предложило мандат, в котором сказано, что миссия бундесвера продлится до конца 2016 года, и в ней примут участие до 1200 немецких военнослужащих. Германия планирует направить в Сирию самолеты-разведчики Tornado, самолеты-заправщикии беспилотники, а также немецкий фрегат в Средиземное моря, чтобы поддержать французский авианосец «Шарль де Голль».

Окончательное голосование пройдет 4 декабря. Митинги прошли также в немецких городах: о-Франфурте-на-Майне, Штуттгарте, Эшборне, Мюльхайме. Аналогичные мероприятия запланированы на 4 декабря в Мюнхене, Гамбурге, Бохуме, Бремене и Дортмунде.
Митингующие уверены, что немецкие военнослужащие не должны принимать участие в операции против ИГИЛ, так как это противоречит международному праву, и способствует нагнетанию международной напряженности. Пацифисты требуют политических решений конфликта.

Ранее сообщалось, что только около половины действующих самолетов Tornado ВВС Германии готовы к выполнению боевых задач. Поэтому свои истребители-бомбардировщики бундесвер планирует задействовать в Сирии только для разведки. По словам министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен, в операции задействуют только шесть самолетов.
Фото: @dieLinke/Twitter

Источник: телеканал "Звезда"








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru