Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Президент САР Башшар Аль-Асад: Великобритания и Францияне не заинтересованы в борьбе с терроризмом

Президент САР Башшар Аль-Асад: Великобритания и Францияне не заинтересованы в борьбе с терроризмом

6.12.2015, 13:28
(голосов: 1)

 

В интервью британской газете «The Sunday Times» президент САР Башшар Аль-Асад подтвердил, что британские и французские авиаудары, направленные против террористической организации ДАИШ, ни к чему не привели, поскольку с самого начала сирийского кризиса Великобритания и Франция поддерживали бандформирования, и на данный момент они не заинтересованы в борьбе с терроризмом, передает ИА "САНА"

Аль-Асад отметил, что высказывания премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о том, что в Сирии находится якобы 70 000 «умеренных боевиков» не что иное, как звено в цепи фальшивых фабрикаций стран Запада. Россия не раз требовала от стран так называемой международной коалиции предоставить сведения о наличии подобных умеренных боевиков, но до сих пор не получила ни какой информации.

Сирийский лидер вновь подтвердил, что так называемая международная коалиция во главе с США не достигла никаких результатов в борьбе с терроризмом, поскольку большинство стран данной коалиции до сих пор поддерживают бандформирования в Сирии, наподобие ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусры» и другие.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли Сирия присоединение Великобритании к международной коалиции по борьбе с ДАИШ, президент Аль-Асад ответил, что Лондон и Париж с начала происходящих в Сирии событий поддерживали бандформирования и до сих пор, так или иначе, продолжают оказывать им всяческую помощь. Великобритания и Франция отказываются сотрудничать и координировать действия с законным сирийским правительством в борьбе с терроризмом.

Факты говорят, что после начала военных действий так называемой международной коалиции террористические организации ДАИШ, «Джебхат Ан-Нусра» и другие вооруженные группировки взяли под контроль новые районы, что подтверждает фальшивость призывов стран Запада в борьбе с терроризмом.

Аль-Асад заявил, что военные операции стран международной коалиции, в том числе Великобритании и Франции, противоречат уставу ООН и нормам международного права. Перед тем, как Россия начала наносить авиаудары по позициям террористов, её руководство провело консультации с сирийским законным правительством, с которым и до сих пор сотрудничает в области борьбы с терроризмом, подчеркнул президент.

По поводу того, что Сирия возлагает ответственность на Великобританию и Францию в появлении террористической организации ДАИШ, глава Сирии напомнил, что экс-премьер Тони Блэр признал, что оккупация Ирака привела к появлению в 2006 году данной террористической организации, главарем которой в то время был Абу Мусаб Аль-Заркави, впоследствии убитый американцами. После начала событий в Сирии боевики ДАИШ проникли на её территорию, чтобы распространить хаос.

По словам Аль-Асада, идеология террористов базируется на ваххабизме, поэтому очень трудно различить между ними, поскольку их идеологическая инстанция едина. Несмотря на то, что они иногда воюют друг с другом, их боевики переходят из одной организации в другую.

Президент подчеркнул, что на Западе постоянно говорят о наличии так называемых «умеренных группировок» в Сирии, хотя это просто фарс. Россия неоднократно обращалась к странам Запада о предоставлении ей информации о наличии «умеренных боевиков», но не получила никакого ответа на это. Террористы не скрывают своего экстремизма и терроризма, они поедают сердца солдат и отрубают головы, а затем все это выкладывают в соцсетях. «Поэтому разговор о наличии 70 000 «умеренных боевиков» в Сирии, это тоже самое, если мы назовем их исполнителями терактов в Париже, а ранее — в Британии и Испании, а также теракта в Нью-Йорке 11 сентября», — сказал Аль-Асад.

Отвечая на вопрос, можно ли положить конец терроризму с помощью аваударов, президент указал, что в Афганистане и Ираке американцы не достигли никаких результатов воздушными ударами. Поэтому для ликвидации ДАИШ не достаточно только авиударов, необходимо участие законного сирийского правительства и самих сирийцев.

Аль-Асад подчеркнул, что страны Запада во главе с США хорошо знают устав ООН и положения международного права, но не уважают и подчиняются принципам международной законности. Сирия приветствует усилия любого государства, направленные на борьбу с терроризмом, ведь она заинтересована в урегулировании ситуации в стране и положить конец кровопролитию, но страны Запада до сих пор не заинтересованы в этом.

На вопрос, готова ли Сирия совместно с её союзниками — Россией, Ираном и « Хизбаллой» — одержать победу над ДАИШ и сколь времени для этого потребуется, президент ответил, что это зависит от двух факторов: первый — наш потенциал, а второй – поддержка формирований извне. По его словам, в случае прекращения поддержки бандформирований извне можно через несколько месяцев положить терроризму в стране. Аль-Асад выразил уверенность в том, что сирийский народ при содействии своих искренних друзей на мировой арене одержит победу над бандформированиями.

В результате любой войны погибают ни в чем неповинные люди, хотя Запад игнорирует тот факт, что террористы убивают мирных сирийских граждан, отметил сирийский лидер.

По поводу российской помощи в борьбе с терроризмом, Аль-Асад высоко оценил российскую военно-политическую роль в Сирии, также отметил устойчивую принципиальную позицию Ирана в отношении сирийского кризиса. Он подчеркнул, что Россия преследует цель защитить Сирию, Ирак, регион в целом, саму себя, а также и Европу от терроризма. Она с самого начала сирийского кризиса выступала против иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии. Когда Москва увидела, что террористические организации ДАИШ и «Джебхат Ан-Нусра» захватили новые районы в Сирии и Ираке после начала военных операций так называемой международной коалиции, то реально решила противостоять агрессивным действиям против Сирии и Ирака.

По поводу наличия российских наземных сил на территории Сирии, Аль-Асад опроверг западные высказывания об этом, подчеркнув, что на сирийской территории находятся только члены авиагруппы и охрана авиабазы.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 555 комментариев
  • 0 публикаций
^
Великобритания и Франция - члены НАТО, как и Америка с Турцией, которые сотрудничают с ИГИЛ. Так что не странно, что удары британцев и французов безрезультатны. Весь альянс занимается только имитацией борьбы с терроризмом.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 763 комментария
  • 0 публикаций
^
да, вот только французы и бриты заговорили о том, что с ИГИЛ пора кончать, только после терактов в Париже. Что мешало с самого начал операции бомбить группировку? Неужто было не понятно, что заигрывать с террористами опасно?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.11.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 255 комментариев
  • 0 публикаций
^
Франция изначально не хотела вести борьбу с боевиками "ИГ", но после парижской серии терактов ей пришлось отправить свои самолеты в Сирию, дабы успокоить французских граждан.
  • Croco

  • 6 декабря 2015 22:56
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 105 комментариев
  • 0 публикаций
^
Так у пиндосов уже и точное оружие заканчивается (по утверждениям их генералов) - не мудрено, если после взлета скидывать их в пустыню или на Ассада
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru