Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » WikiLeaks: Эрдоган лично приказал сбить российский Су-24

WikiLeaks: Эрдоган лично приказал сбить российский Су-24

6.12.2015, 16:29
(голосов: 2)

 

По данным WikiLeaks, президент Турции Тайип Эрдоган лично отдал приказ сбить российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

WikiLeaks в своем Twitter сообщил со ссылкой на турецкого инсайдера Фуата Авни, что Эрдоган лично отдал приказ сбивать российские самолеты, выполняющие боевые операции в Сирии, утверждая, что они залетели на турецкую территорию.

Турция, отмечает WikiLeaks, уже сбивала беспилотник, утверждая, что он российский. Также, по их данным, они осуществляют операции против сирийских курдов, которые сражаются против «Исламского государства». Сейчас Эрдоган пытается мобилизовать своих избирателей, поставив страну на границу войны. Турки патриоты, отмечает WikiLeaks, угроза войны для них – это громкий призыв к единству и поддержке правительства.

Ранее глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не станет приносить извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, так как она защищала свою границу, пишет газета "Взгляд".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган до сих пор не извинился за уничтожение российского Су-24. В субботу из его уст прозвучало лишь выражение «огорчения» по поводу этого инцидента.

В понедельник Россия ввела спецмеры против Турции: в частности, утвержден перечень сельхозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция и которые запрещены с 1 января 2016 года к ввозу в Россию.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2015
  • Статус: Пользователь offline
  • 385 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мне кажется, что трудно с этим спорить. Лётчики не стали бы совершать такой поступок без команды сверху. Эрдоган хотел спровоцировать нашу страну. Однако ничего у него не вышло. Россия не будет бряцать оружием. У нас есть гораздо более действенные экономические методы.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru